Das Hotel gehört einem Anwalt, der schon lange balinesische und chinesische Antiquitäten sammelt und jetzt eben ein Hotel gegründet hat, in dem die Geschichte Balis lebendig wird. Das macht den eigentlichen Reiz aus, es gibt woanders sicher spektakulärere Swimmingpools. Unbedingt eine Führung durchs Areal geben lassen, falls man sich dafür interessiert, das ersetzt einen Museumsbesuch! Wir haben das teure Frühstück im Hotel ausgelassen und haben stattdessen am Canggu Beach in einer Strandbar gefrühstückt - das war auch sehr lecker und hat viel weniger gekostet! Das Hotel ist sehr hochpreisig, und jede Extraleistung (Spa, Essen, etc.) ist im Inselpreisvergleich extrem teuer. Kurios ist, dass man sich in eine Liste eintragen soll, wenn man ein Handtuch zum Strand mitnimmt... Man sollte es sich nur dann leisten, wenn man sich für die Kultur Balis interessiert und einen Sinn für versteckte Kleinode hat - ansonsten ist es besser, in ein durchgestyltes Lifestyle-Resort mit Infinity-Pool zu fahren.
Unsere Suite im ersten Stock hatte einen "privaten Spa-Bereich": eine kreisrunde Badewanne und ein Massagebett. Am Abend waren die Fenster offen, wohlduftende Rauchspiralen haben die wenigen Mücken vertrieben und wir sind zu zweit in der Badewanne gelegen und haben dem Meeresrauschen gelauscht.... Das Bett ist so groß dass woanders eine fünfköpfige Familie drin unterkommt, und zusätzlich gabs ein Daybed und einen Lesesessel... sehr fein und riesig! Die Ausstattung ist antik, daher manchmal ein wenig unpraktisch (z.B. das Waschbecken oder der Kasten, der ein wenig gemüffelt hat), aber umso charmanter.
Unsere Suite wurde 2mal am Tag gereinigt, es war jeden Tag Mineralwasser und frisches Obst auf unserem Zimmer. Das Personal war freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt fast direkt am Canggu Beach und ist ein wenig schwer zu finden - die letzte Abzweigung nach links ist nicht mehr ausgeschildert, da muss man dann dem Schild Richtung "Deus ex machina" folgen. Der Strand ist ein Traumstrand für Surfer wegen der hohen Wellen, aber zum Baden nicht wirklich geeignet. Alles liegt etwas abgelegen, wenn man High-Life und Disko will ist man am Canggu Beach und vor allem im Tugu ohnehin verkehrt.
Netter Swimmingpool, Strand gleich nebenan.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |
Vorname: | Judith |