Das tulip Inn ist ein Tagungshotel das überwiegend für Geschäftsreisende und Reiseverkehr gedacht ist . 190 Zimmer mit ausreichend und kostenlosen Parkplätzen , nach vorne hin etwas laut ( Zubringer zur Autobahn , was aber im Gegenzug auch eine leichte Anreise verspricht :-) Auf der Rückseite kann man wunderbar am Wasser sitzen . Zweifelsohne ist die Anlage schon in die Jahre gekommen , aber von Grund auf ist alles sauber. Das Frühstück ist für ein *** Hotel ausreichend und vor allem frisch !!!! Gerade in den Sommerferienmonaten wird das Hotel von Städtereisenden jeden Alters und Nationalität besucht , Individual Reisende sowie auch Reisegruppen .Leztere werden beim Frühstück auch separat platziert und gewährleisten für Einzelreisende ein ruhigerendes Frühstück. Fazit : Preis-Leistungsverhältnis für ein *** Hotel stimmt ! Wer mehr will , muss mehr zahlen !...oder besser die Preise vergleichen . Hier noch ein persönlicher Tipp : Singel 103 Ein Café -Restaurant ! Zwar mit mit englischer Küche , aber wer richtig gute , frische Sandwiches mag , Scones mit clotted Cream nicht widerstehen kann , kombiniert mit Tee ( lose , nicht Beutel ) im unkonventionellen Ambiente im und vorm Haus , sollte ( Zeit mitbringen ) und das www.greenwoods.eu besuchen .
Auch hier gibt es leider einen Renovierungsstau , wie schon vielfach erwähnt und daher bedarf es auch keiner erneuten Erwähnung , aber die Räume sind ausreichend groß . Der Raum ist ausgestattet mit einem Flachbildschirm TV ( außer Euronews kein deutschsprachiger Sender , aber ich bin ja auch nicht in Deutschland und nicht zum Frensehen da und für die Grundinformationen ist es ausreichend ) Schreibtisch und einer kleinen Sitzgruppe . Es gibt keine Minibar ( mehr ) aber da sind die Hotels in dem Peissegment einig das es mehr kostet in Anschaffung , Wartung und Pflege als man damit verdient , denn die Gäste nutzen es heutzutage für die mitgebrachten Lebensmittel und auch ein Hotel ist schließlich ein Wirtschaftsbetrieb . Wer sein Zimmer zur Strasse bekommt sollte das Fenster Nachts geschlossen halten ! Unser Bad hatte ebenfalls eine ausreichende Größe , Badewanne , ausreichend Ablageflächen und Fön aber leider keine Möglichkeit die Handtücher aufzuhängen ( außer an der Seite über der Badewanne ????) Eine Steckdose war vorhanden , da war aber der Fön angeschlossen .Armaturen waren abgenutzt , aber sauber.
Wir haben nur Frühstück mit gebucht und auch das ist für ein *** Haus wirklich angemessen . Kaffee und Teewasser stehen zu mitnehmen zum Tisch in Thermoskannen bereit , wer etwas anderes möchte kann sich dort eine Schokolade machen oder an einer WMF Bistromaschine selber Café Crema , Cappuccino oder anderes ziehen .in crushed Ice gekühlt stehen auch Orangensaft , Milch und verschiedene Buttermilchsorten bereit . Cremiger Joghurt , Obstsalat ( und ich meine kein Dosenobst ) stehen genauso bereit wie Brot , Brötchen , Croissants und süße Plunderteilchen . Wer morgens die deftige Schiene fährt findet gekochte Eier , Bacon und Rühreii ( letzteres ist der einzige Minuspunkt beim Frühstück es muss ja nicht aus frischen Eiern sein , Vollei ( eine pasteurisierte Fertigmischung aus Ei ) tut es auch , aber was hier zur Anwendung kam ist mir nicht geheuer . Sicher Aufschnitt war nicht in großer Auswahl vorhanden , aber immer frisch ( und das ist mir lieber ). Der Form halber sei noch Marmeladen , Cornflakes , Müsli und Hagelslag in d Auswahl erwähnt . Der Teppich ist , wie schon häufig erwähnt , fleckig und muss dringend ausgetauscht werden , aber die Art und Weise wie die Gäste ihre Lebensmittel und Getränke zum Tisch transportieren sehe ich diese als Verursacher , das Büffet , Teller und Bestecke war zu jeder Zieit sauber .
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit .Egal ob beim professionellen Check In , Hilfestellung an der Rezeption oder im Frühstücksraum . Neben Dutch ( das ist niederländisch :-) sprechen alle auch englisch gelegentlich auch zur Not etwas deutsch . Aber die geläufigen Floskeln wie godemiddag bedankt ... Sollte man schon in der Landessprache anwenden so etwas wird immer mit einem Lächeln quittiert . Das Zimmer würde täglich gereinigt , Bett gemacht und Handtücher getauscht .
Na klar ist das Tulip Inn riverside etwas außerhalb , aber wie schon erwähnt einfache Anreise durch die Nähe zur Autobahn , und kostenlose Parkplätze . Man sollte bedenken das zentrumsnahe Hotels auch schnell mit Parklplatzgebühren aufwarten , und je näher desto teurer ! Nach 10 Minuten Fußmarsch ( und wer darüber schon stöhnt , sollte sich überlegen ob eine Sightseeing Tour wirklich etwas für einen ist ) kommt man zur Metro Station Gaasperplads . 24/48 oder 72 Std .Tickets sind dort am Automaten zu erwerben und nutzbar für Metro , Tram und Bus . Da es eine Endstation ist einfach einsteigen und los .
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife