Lage: hinten am Deich und den Hafenbecken, vorn an Altstadt-Sträßchen zur Promenade hin - keine bessere Lage möglich, Ein besonderer Vorteil: von Büsum fährt das größte und schnellste Schiff nach Helgoland, das dazu noch von allen Tagesschiffen den längsten Aufenthalt auf der Insel bietet. Wir haben davon Gebrauch gemacht und waren sehr zufrieden. .Alles in allem unserer bisher schönster Urlaub an der Nordsee und bei weitem der bisher schönste Ort an der Nordsee - viel schöner als St. Peter und für uns "Normal"bürger auch schöner als Westerland. Wir kommen gern wieder
Zimmer: obwohl wir über ein Portal eine besonders günstige Pauschale für eine Woche gebucht hatten, haben wir das beste Zimmer mit Balkon und Blick zum Deich, den Hafenbecken und der Nordsee hin erhalten. Sehr groß, im maritimen Stil sehr geschmackvoll eingerichtet und top sauber sowie aufgeräumt.
Das Essen (volle Palette von reicher Auswahl an Fischgerichten über Fleisch- bis hin zu vegetarischen Gerichten) ließ ebenso wie das reichhaltige Frühstück (warm und kalt) keinerlei Wünsche offen.
Männer sind offenbar das bessere Servicepersonal. Denn das gesamte Servicepersonal von den "Zimmermädchen" bis zur Bedienung bestand ausschließlich aus Männern. Die Zimmer waren top gereinigt und aufgeräumt, das Personal im Hotel/Restaurant ohne Ausnahme sehr zuvorkommend, hilfsbereit und freundlich.
Es war herrlich, unmittelbar in der Altstadt zu wohnen, abends dort noch spazieren zu gehen und in wenigen Metern die Promenade, schöne Geschäfte (für meine Frau), eine überragende Vielzahl von Restaurants mit sämtlich sehr zivilen Preisen sowie das Meerwasserbad zu finden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die zahlreichen Veranstaltungen und die beiden Museen helfen zudem, bei Regentagen (wir hatten 2) die Zeit zu überbrücken.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Reisegrund: | Stadt |