Ingrid (46-50)
Alleinreisend • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Angenehmes Hotel für einen tollen Urlaub

Gut

Angenehmes mittelgroßes Hotel, schöner sehr sauberer und gepflegter Pool, Traumstrand vor der Haustür, ordentliche saubere Zimmer mit Balkon (Zimmer im Untergeschoß angenehm ruhig und kühl), Architektur in Beton aufgelockert durch Deko und Begrünung, schönen Garten etc., AI rund um die Uhr, im März ca. 80% Kanadier, Rest aus Südamerika und Europa, alle Altersstufen, Familien, Paare, Gruppen ... Mein erster AI-Urlaub und Urlaub als Alleinreisende mit Kind (4 J.), erstes Mal in Kuba Handy: Vodafon, mit prepaid Karte war nur das Versenden von sms möglich, keine Anrufe ins Ausland, aber immerhin! Empfang manchmal schwach, aber OK, empfehlenswert: Adapterstecker mitnehmen (flach, US), und Sonnenschutz! (Sonnecreme mit hohem Faktor) Wetter im März: meistens warm oder heiß 25-30 Grad, leichte Brise aber abends anfangs sehr kühler Wind und auch der Pool relativ kalt, Meer aber 26 Grad! Mückenmittel war zu unserer Zeit nicht nötig. Für abends leichte Jacke mitnehmen und 1 langärmeliges Stück. Reiseleitung und Ansprechpartner alltours, deutsch, S. Martinez: großes Lob!

• Gut
  • Siehe oben, unser Doppel-Zimmer im Untergeschoß fand ich OK und schön kühl(Mitreisende beschwerten sich über ein müffelndes Zimmer), ruhig (nicht mal die Babies aus anderen Zimmern konnte man hören, immer sauber, Zimmer relativ klein, aber ausreichend, ich persönlich fand dafür die großen harten Betten toll, TV in verschiedenen Sprachen, Balkon, ,Dusche in der Wanne etwas gewöhnungbedürftig, aber voll funktionsfähig, ebenso die "Kleiderkammer". Keine Extras wie Bademäntel oder Kaffeemaschinen vorhanden, hab ich aber auch nicht vermisst. Habe mich sehr sicher gefühlt durch den Security-Service am Gelände und installierte Rauchmelder, Safe etc. im Zimmer.

• Restaurants wurden von meinen Vorschreibern schon ausführlich bewertet und ich schließe mich Ihrer Meinung großenteils an. Ich fand die Küche und die Angebotsvielfalt nicht überragend, aber sehr akzeptabel, wenn man das Preis-Leistungsverhältnis betrachtet. Meine Tochter und ich fanden jederzeit etwas Leckeres zu essen. Wenn es etwas Besonderes (Krabben, Steak, Omelett und Ei nach Wunsch) gab, bildeten die Kanadier sofort eine lange Warteschlange, sodass wir meistens das Buffet vorzogen. Alles war verträglich, frisch und Ok im Geschmack und wurde immer wieder aufgefüllt oder ein Ersatz angeboten. Das Essen im Reservierungs-Restaurant war lecker und Service perfekt, doch meine Tochter mochte lieber die freiere Buffet-Atmosphäre und genoss den herzlichen Service Ihrer Lieblingskellner Israel und Reynel.

• Freundlichkeit war anfangs bei manchen Angestellten im Restaurantbereich etwas Trinkgeld-abhängig, daher der Rat besser anfangs schon Trinkgeld geben um schnelleren Service zu bekommen, Rezeption immer nett und freundlich, fast alle sehr hilfsbereit und kompetent. Reklamation: defekte Spülung wurde sofort repariert, Zimmerreinigung OK es wird täglich geputzt und man bekommt 1, 5 l Wasser, manchmal wurde etwas vergessen, aber es wurde dann nachgeliefert, es wird anscheinend nach Checkliste gearbeitet, Handtuch-Kunstwerke scheinen aber eher trinkgeldabhängig ;-) Arzt: es ist tagsüber immer eine nette Krankenschwester anwesend, die sich um Kranke kümmert und Medikamente besorgt falls nicht vorhanden, habe Positives darüber gehört, auch über Klinik in Varadero (wir selber waren nicht krank). Kinderbetreuung: kein Angebot, leider

• Gut
  • ca. in der Mitte der Halbinsel, gegenüber Golfplatz, nicht an der Hauptstraße (Neben-Stichstraße), Nachbarhotels Breezes, 5 Min per Taxi ins Zentrum (6 CUC) oder Cocotaxi (unser Favorit= 5 Cuc) für Einkaufsmöglichkeiten, Ausflüge im Hotel oder bei Veranstalter möglich, Ausflug Alltours per Bus und Boot nach Indio-Insel Guama und Besuch Krokodilzoo und Führung in Baumschule und Museum Cardenas empfehlenswert (hätte aber gern noch etwas Aufenthalt in Cardenas gehabt). Wir sind selbst nach Havanna gefahren mit Viazul (10 CUC ab Busbahnhof, 3 Strd. Fahrt, Stop in Matanzas, sehr angenehme und preiswerte Möglichkeit), Reservierung 1 Tag vorher nötig.

war einzige Alleinreisende mit Kleinkind: Miniclub verdient nicht die volle Punktzahl, nette "Kinder-Hütte", aber Ausstattung wäre verbesserungsbedürfig auch Außenbereich (saubere Kindertoilette positiv zu erwähnen), scheint zeitenweise nicht existent (1. Woche kaum Kinder da) /Personal teilweise nicht anwesend, spricht nicht Deutsch und kümmerte sich um anderes als um Kinder, in der 2. Woche gab es dann mehr Initiative, auch mehr Kinder, aber etwas chaotische Organisation. Doch meine Tochter störte das nicht sehr, ihr gefiel der Bootsausflug und die Minidisco und das Malen. Allerdings hätte sie gerne noch mehr Angebot gehabt (Singen, Basteln o.ä. ..) Ich hätte gerne mal eine Stunde etwas für mich allein gemacht, das war leider nicht möglich. Aerobic entweder verpasst oder ausgefallen, jeden Tag anders (Tipp: unbedingt Zeitplan bei Poolbar beachten!). Nur 2 WCs in Strandnähe und manchmal nicht gepflegt. Ansonsten keine Kritik Tanz-Animation OK, Pool, Liegen, Strand, Sonnenschutz optimal, Shows (10 verschiedene Programme), schöne und große Disco oft leer, aber am Mittwoch tolle Party, niemand muss allein tanzen (Zugang für Nicht-Hotelgäste), gute Anlage, Musik wechselt ab: international, Hiphop und Latinorunde (Salsa und Reggaeton)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im März 2009