Leider sind wir heute wieder zuhause.Es ist nicht alles so negativ wie viele es beschreiben.Das einzige was stimmt ist, das das Hotel doch schon einige Jahre auf dem Buckel hat,wer sich aber über das Essen,die Sauberkeit und über den Service beschwert ,den kann ich einfach nicht verstehen.Fangen wir mit dem Frühstück an:Es gibt Ei in allen Variationen :gekocht, als Rührei ,als Spiegelei ,als Omelett ,Brot und Brötchen verschiedene Marmeladen ,Aufschnitt und Käse ,ich glaube 5 verschiedene Müslis ,Joguhrt Milch , Tee ,Säfte und Kaffee .Den Kaffee mögen wir persönlich nicht ,wir hatten uns aber Capucino von zuhause mitgenommen und uns immer heisses Wasser kommen lassen.Ich hab bestimmt noch etwas vergessen zu erwähnen,egal.So nun schaut bitte mal morgen früh auf euern Frühstückstisch und guckt ob ihr das alles wieder findet.Dazu ist die Bedienung immer bemüht reinen Tisch zu schaffen.Dasselbe spiegelt sich wieder am Mittags-und Abendbüfett.Wobei wir oft auf unser Mittag verzichtet haben,oder nur einen Salat zu uns genommen haben,aber manche können auch drei oder viermal am Tag warm essen.Die Auswahl zum Abend ist genauso gross und vieles wird vor den Augen noch schnell gebraten und man findet immer etwas da ist bestimmt noch kein Mensch verhungert.Im Hotel selber wird schon früh morgens geputzt und gewischt und und auch die Zimmer selbst sind sauber. Wir hatten uns von zuhause Süssigkeiten mitgenommen das die Cubaner sehr mögen.2 CuC und ein Riegel Maoam wirkt Wunder auf dem Kopfkissen. Trinkgeld wird natürlich sowieso gern genommen,wenn man bedenkt das das Monatseinkommen nur ca.40 Euro beträgt.Wir waren nun natürlich nicht nur am Strand sondern wollten auch etwas sehen.Als erstes haben wir eine Varadero Beach Tour gemacht ,da bezahlt man einmalig 5Cuc und kann den ganzen Tag mit einem Bus ,der oben offen ist,durch die Gegend fahren ,ein und aussteigen wo man will.Übrigens,1Cuc ist Ca 0,80 Euro.Als nächstes haben wir eine Katamaran Segeltour gemacht wo es zu der unbewohnten Insel Cajo Blanco ging (75 Cuc)Mit zwischenstopp zum Schnorcheln an einem Riff.Natürlich alles inclusiv und empehlenswert.Und Havanna selbst ein Muss.(65Cuc)In Havanna sollte man aber aufpassen mit dem fotografieren,denn die Cubaner lassen sich zwar gern ablichten ,verlangen dafür aber immer einen cuc.Ganz besonders schlimm ist es auf dem Marktplatz,wo bunt gekleidete Frauen sich richtig aufdrängen.Einfach weitergehen und ein freundliches no gracias.Diebe gibt es auf der ganzen Welt ,aber in Cuba wird man das wohl nicht erleben,weil die werden hart bestraft und gehen gleich in den Bau.Das soll natürlich nicht heissen das man nicht auf seine Sachen aufpassen muss.Erwähnenswert ist dann auch noch die sogenannte Schweinebucht ,einfach überraschen lassen.So nun liegt man den ganzen Tag am Strand ,holt sich zwischendurch immer mal etwas zu trinken,und abends nach der Animation fällt man wie ein nasser Sack ins Bett und man fragt sich wovon eigentlich?Aber hallo ,einmal muss man sich aufraffen und zur Disco Calle 62 mit dem Taxi ffahren.Getanzt wird auf der Strasse bei Live Musik und man macht da einfach mit,kein Eintritt nur eben das Taxi.Das muss man mitgemacht haben ,ist auch nur ca. 5km entfernt Wir haben schon einige Länder bereist aber Cuba war bisher am schönsten ,wenn nur nicht die lange Reise wär .VIEL SPASS AUF CUBA Telefonieren ist mit dem Vertragshandy sehr sehr teuer fast 5euro die Minute Kartenhandys gehen gar nicht
gut,aber eben alt und man sollte langsam mal an eine Renovierung denken
Wer hier nichts findet ,der ist einfach selber schuld und in seinen eigenen Kühlschrank schauen
Alle sehr freundlich und hilfsbereit
sehr gut ,Alles ziemlich in der näheren Umgebung
Sehr gut ,aber nicht einfach für die Animateure und kriegen die müden Touristen aus ihren Liegen
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Jürgen |