- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist eigentlich nicht sehr groß, da habe ich schon größere Anlagen gesehen! Allerdings schon ziemlich alt und dringend renovierungsbedürftig!!! ...und leider nicht unbedingt sauber! Wir hatten All inklusive gebucht, leider wurde das im Hotel nicht gern gesehen, zumindest nicht bei "nicht-spanisch-sprechenden-Gästen" Zum Teil wurden wir nach unserer Bestellung einfach auf die Seite gestellt und andere, vor uns bedient!!?? Tipp: Mehr Geld drauflegen und etwas anderes buchen !!!!
Eig. recht groß aber das Bad war nicht sauber...in der Ecke für jeden erkennbar, Spinnweben !!!!!! Möbel riechen etwas, das liegt aber eben daran, dass die Luftfeuchtigkeit recht hoch ist, dafür kann im Hotel niemand etwas
Essen: NAJA....ganz wenig Auswahl und mit wenig Auswahl meine ich: Entweder Hähnchen ODER Schwein....Reis, Gurken und Tomaten DAS WAR´s!!!! 1 mal in den 2 Wochen gab es Fisch (der war aber nach 20 min. anscheinend aus) und 1 mal gab es Lachs.... Atmosphäre im offiziellen Restaurand LAUT und dreckig (Tische wurden nicht richtig abgeräumt)....im angebauten Nebengebäude: ruhig, kühl, sauber :))) Trinkgelder gibt man in Kuba anscheinend VORAB, sonst wird man nicht bedient :)
Der "Service" im Hotel ist auf Deutsch gesagt: SCHEISSE!!!! Ich habe bisher eig. nicht viel Wert auf Hotelbewertungen gelegt, weil oft manche Leute etwas übertreiben und die Unfreundlichkeit von 1 Person auf das ganze Hotel umlegen, im Tuxpan allerdings ist das andersrum, es gibt von allen Mitarbeitern nur 2 freundliche Kellner!!! Der Rest ist einfach unverschämt, wie oben schon erwähnt, wer kein Spanisch spricht, wird auf die Seite gestellt, zum Teil 30 Minuten Wartezeit bis man etwas zum Trinken zum Essen bekommt...vor dem Restaurant eine grantige Mitarbeiterin, die die Personen einzeln in das Restaurant lässt, weil es zu wenig Personal gibt, und diese mit de abräumen und eindecken der Tische nicht nachkommen...man wartet schon mal 1 Std. vor dem Restaurant! -> INSIDER-Tipp: vor dem Restaurant nicht stehen bleiben und warten, sondern das Haus Richtung Pool verlassen, sofort nach der Ausgangstüre links gehen und am Ende gleich wieder rechts in das an das Restaurant gebaute Nebengebäude gehen....dort sind immer Tische frei, es ist ruhiger und dort sind die Kellner auch netter!! Die Dame vor dem Restaurant hat keinen Einblick und sieht deshalb nie, das dort alle Tische frei sind. Erklärungsversuche sinnlos....einfach die "Abkürzung" nehmen :))
Das Hotel Tuxpan ist eines der ersten auf der Halbinsel Varadero, was sehr gut ist, bei der Anreise als erster aussteigen, als letzter abgeholt, bei Ausflügen als letzter abgeholt und als erster wieder rausgelassen :) Keine lästigen Zeiten im Bus!! Entfernung zum Flughaven Varadero ca. 12 km und nach Havana ca. 2,5 Std. Einkaufsmöglichkeiten die üblichen Souvenir-Stände in Varadero, das ist mit dem Taxi ungefähr in ca. 2 min zu erreichen. WIr waren einmal Essen im Restaurant El Rancho (kennt jeder Taxifahrer) UNBEDINGT ZU EMPFEHLEN, dort kann man sehr sehr gut essen!!! Das Hotel selbst liegt direkt am feinen Sandstrand, von diesem waren wir richtig begeister, einen solch schönen Strand hatten wir nicht mal in der Dom.Rep !!!
Der Pool ist meiner Meinung nach für Kinder ziemlich gefährlich, die Ablaufgitter sind alle aufgebrochen und man bleibt mit dem Fuß leicht hängen !!! Unser ausländischen Mitmenschen (Spanier, Kanadier...) sind leider nicht gerade saubere Menschen und deshalb ist der Pool jeden Abend ziemlich dreckig (Becher, Strohhalme etc.) Unterhaltung tagsüber nichts mitbekommen, die am Abend war eig. recht gut! Liegestühle alle neu aber trotzdem etwas unbequem
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Maria |