- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Man erwartet sich nicht zuviel von Kuba, aber die zahlreichen Mängel schlagen vieles, was ich in meiner 15-jährigen Reisezeit gesehen habe. Die Krönung war das Nicht-Internet für einen Preis von 2 CUC (= 2 €) pro Strunde, falls es denn funktioniert. Man muß dazu jedesmal eine Karte mit Code kaufen und bei jedem Versuch neu eingeben, auch wenn es sich nicht verbindet. Es ließ sich 4 von 5 mal keine Verbindung mit dem Router herstellen (keine Anmeldeseite), egal ob MAC, Windows oder Android Gerät. Wenn eingeloggt war kein Feld zum Ausloggen, die Zeit lief natürlich weiter. :-( bis Stunde um war. Auf wiederholtes Anfragen bei der Rezeption kamen bestenfalls nur Achselzucken oder unfreundliche Versuche es schönzureden. Und wahrlich, ich war nicht der einzige im Hotel, bei dem es nicht ging. Die anderen Gäste haben dann eher resigniert und aufgegeben. Das Internet auf Kuba ist sowas von schlecht, es handelt sich dabei um einen Einheitskomminstenfunkt, egal wo man ein Karte kauf, es geht überall (nicht). Beim Tagesausflug nach Havanna kostete die 1 Stundenkarte gleich 4,5€ (und ging dort ebenso nicht) Weitere kleinere Mängel (Zimmer, Wasser, WC, Kühlschrank, Klimaanlage, etc) laß ich im Detail hier bleiben, weil diese ohnehin nicht zu toppen sind
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitSchlecht