Das Hotel ist ziemlich in die Jahre gekommen. Die Zimmer sind für Kubanische Verhältnisse gut ausgestattet. Sie waren sauber und die Handtücher wurden auch(fast) täglich gewechselt. Die Poolanlage ist ein Prunkstück(wo wir uns allerdings selten aufgehalten haben). In dem Hotel sind hauptsächlich Kanadier uns Russen untergebracht, was aber nicht störte. Das Essen war lieblos und jeden Tag sich wiederholend dahin geklatscht. Ebenfalls muss man sich auf lange Wartezeiten einstellen bis man ein Tisch im Essenssall ergattert, der Saal ist absolut unterdimensioniert(also bitte Abends um 18:10 anstellen). Mehrere Leute hatten Probleme mit Durchfall etc. Die so toll angepriesenen Cocktails an der Strandbar, Lobbybar und auch Polar waren ALLESAMT ungenießbar. Ich habe noch nie einen Pina Colada mit instant Kokospulver getrunken. Selbst der Alkohol hat sich im Glas nicht mit dem Kokospulver vermischt(vergleiche Öl mit Wasser in einem Glas). Im Allgemeinen war das Personal(vor allem an den Bars und an der Rezeption) sehr unfreundlich, man fühlte sich einfach nicht willkommen.(Bei Abreise gab es nur ein kurzes Augenzwinkern, nichtmal für ein nettes "Auf Wiedersehen" hat es gereicht. Insgesamt ließ die Hilfsbereitschaft in allen Situationen zu wünschen übrig. Leider konnten wir die für 15 CUC geliehenen Strandhandtücher mehrere Tage nicht tauschen, da es Probleme mit der Wäscherei gab oder der herausgebend Schalter geschlossen war.
Unser Zimmer war sauber. Es gab einen TV mit verschiedenen Sendern, allerdings nur 1 Septischer Sender, aber wir sind ja nicht zum TV gucken in der Karibik.
Es gab meistens das gleiche, sprich, Kartoffeln, Eier, Reis, diverse Nudeln, Fleisch(Gummiartig, wahrscheinlich Landestypisch). Das Angebot der Speisen ist zwar groß aber sehr eintönig, denn es gibt fast jeden Tag das gleiche.
Der Service war, wie oben schon beschrieben, durch die Bank weg schlecht. Beim Bestellen gibt es kein Hallo, Kein Danke, einfach keine Beachtung.
Die Lage ist NUR für einen reinen Strandurlaub zu empfehlen. Rund herum(zu Fuß) ist absolut GAR nichts. Leider gibt es im Hotel auch kein Billard, Kicker etc. um sich mal Abends zu beschäftigen ohne an der Bar zu sitzen und "leckere Pina Colada" Cocktails zu trinken:-)
Abends wurde 3mal das gleiche Theaterstück aufgeführt, was man sich aber nicht wirklich anschauen konnte, da man es vor den lauten Musikboxen nicht aushalten konnte, es hat nur noch gedröhnt und war absolut übersteuert. Die Unterhaltung war halt sehr einfach und einseitig. Wer Abends Ruhe auf dem Zimmer sucht, ist hier falsch(zumindest Seite zum Meer). Der Strand ist hingegen ein TRAUM, nicht zu voll und sehr sauber. Es sind auch immer genügend Liegen vorhanden die auch nicht extra kosten. Ab und Zu kommt ein Hotelangestellter(Gärtner, Hausmeister) mit einer Hand voll Kokosnüssen die er mit einem Buschmesser vor einem aufschlägt, das ist für uns Karibikfeeling. Man sollte Ihn allerdings dafür auch mir ein paar CUC entlohnen, da Sie es sehr nett meinen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Christian |