Chris (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Zu wenig fürs Geld bekommen...

Schlecht

Vorab, bin eigentlich nicht pingelig aber irgendwann musste ich mich doch beschweren. Zum Hotel muss ich sagen dass dieses Hotel recht alt erscheint und auch dementsprechend etwas veraltet und renovierungsbedürftig ist, nach näheren Auskünften durch angefreundete Barkeeper und Angestellten wurde uns dann interne Informationen übersendet dass leider kein Geld für diese Maßnahmen zur Verfügung ständen.- oder kein Geld dafür ausgeben wollen sei mal dahin gestellt!! Hmm... für mich kein Trost! Handyerreichbarkeit war mit großen Mobilfunkanbieter Sehr gut! Wir waren aber nur mit SMS kontakt nach deutschland mobil (SMS ca. 30 Cent) Im Okt ist Regenzeit auf Kuba, wir hatten viel bewölktes Wetter aber nie Kalt immer um 25-30 ° C trotzdem immer mal starke regenfälle die uns dann den nachmittag in der Lobby zwingen musste. Für 1600 € Pro Person trotzdem zu wenig für 2 Wochen Al inklusive besser mal Stern mehr buchen oder andere ausgewählte 4 Sterne Hotels buchen dass nebendran z..B. 4 Sterne Sieht vom äußerlichen und von der Strandbar und Restaurant nobler aus!

• Standartgrösse die Möbel waren noch in guten Zustand, Klima funktionierte, Safe war Gross genug und fuktionierte und war relativ Sicher problem war nur die Deutsche Welle wie sie angepriesen wurde ist ein Sender der sich DW-TV nennt sprich man sieht alle ca.3-4 stunden mal Nachrichten und nachfolgend ne Infosendung auf deutsch (wechselt sich alle 2 stunden mit den sprachen spanisch und englisch ab) Im Grossen und ganzen war das Zimmer Sauber und in Ordnung natürlich auch hier nicht von Europäischen Standart ausgehen.

• Qualität der Speisen war stets gut! Leider flogen recht viele Vögel im Speisesaal herum die dann natürlich bei jeder gelgenheit dann am Brötchen und heruntergefallenen Speisen nagten. Dass Essen ist natürlich geschmackssache und sehr gewöhnungsbedürftig sprich viel Fisch, reis, nudeln und die landestypische Hauptspeise gebratene Schweineschwarte (hmm... NAJA) bist halt nicht in deutschland, wussten wir aber ja schon davor. Buffet könnte etwas mehr abwechslungsreicher sein. Al a Card restaurant musste man Vorbestellen und konnte dieses Angebot jeweils in einem der 2 Restaurants nur 1 mal wöchentlich buchen. Ja natürlich auch in Cuba, Trinkgelder bestimmen den Service, aber dass bringt ja den Deutschen auf Cuba nicht um!!! Languste als Angebot an der Poolbar für 12 CUC in Ordnung, gut dekoriert und schmeckt sehr gut!

• Mit Personal sind wir persönlich sehr gut klar gekommen und deshalb etwas detailiertere Angaben darüber zu machen. Freundlich sind Sie zum größten Teil alle (Ausnahmen bestätigen die Regeln) ist aber ja nicht nur in Cuba so!!! Landessprache ist Spanisch, mit guten Englischkenntnissen kommt man gut durch. Sauberkeit in den Zimmern war stets gut nach geben von 6-8 CUC pro Woche versteht sich. Mit beschwerden an den Reiseveranstalter (nach ca. 1 Woche), wurde sachlich und schnell gehandelt (Es gab plötzlich Animation und Tanzkurse die davor nicht stattfanden) Tauchen am Pool wo angepriesen war hat leider nicht stattgefunden.

• Gut
  • Lage zum Strand ca. 20m zum Meer nach verlassen der Hotelanlage nach hinten. Flughafen liegt ca. 25km entfernt. Nach Varadero ca. 5km mit Taxi kostet bei guten Verhandlungen 5CUC (3.5€), gibt aber auch so in der Art nen Stadtbus der Varadero rundfahrten anbietet (pro Person 5CUC) kann man aber damit den ganzen Tag fahren, problem bei der Sache ist, dass man erstmal nen guten km laufen darf bis die nächste Haltestelle von diesem Bus erscheint. Einkaufsmöglichkeiten in der Hauptstrasse von Varadero vereinzelt möglich, ansonsten viel Souvinierstände entlang der Strasse. Gutes und günstiges Essen von landestypischen wie vereinzelt auch Internationales Essen möglich. Ausflugsmöglichkeiten bestehen hauptsächlich durch den jeweiligen Reiseveranstalter, da es in Varadero nicht so viel zu besichtigen gibt dass es für 2 Wochen ausreichen würde eher gesagt 2 Tage.(und da muss man eher etwas langsamer gehen)

• Schlecht

Wie gesagt Animation hatte in den ersten 10 Tagen nicht stattgefunden ausser kurzes Bingospiel am Nachmittag (dauer ca. 30min) nach der Beschwerde wurde es wesentlich besser!!! Ich selbst hab zwar keine Kinder aber Kinderclub habe ich nie besetzt gesehen lag evt. daran dass zu dieser Zeit nicht viel los war im Hotel. Disco war defekt es wurde mir gesagt dass Wasser in die Elektrik der Discoanlage floss und deswegen Ausser Betrieb sei (es seh dennoch nicht danach aus als wäre diese in den nächsten Tagen wieder in Betrieb) Der Pool war OK aber die Überlaufgitter waren auf der Kinderseite zum grössten Teil nicht vorhanden! Liegestühle waren kein Problem von der Qualität bis zur Quantität gut!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Chris