- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel ist für skandinavische Verhältnisse in einem sehr guten Zustand und bietet sehr komfortable Zimmer (nicht alle sind neu/renoviert); es bezeichnet sich selbst als "Basecamp" für die Orca-Safari, was dem netten Ambiente nicht ganz gerecht wird (genausowenig wie der Name). Es ist ein hochwertiges Hotel mit gutem Service; Checkin auch kurz nach 22:00 (vorher telefonisch angekündigt) war kein Problem. Wir haben durch unsere häufigen Reisen in den Norden viel Erfahrung mit Unterkünften in Dänemark, Schweden und Norwegen. Im "Tysfjord Turistsenter" waren bereits zweimal und würden dort immer wieder Station machen - nicht nur der extrem beeindruckenden Walsafari wegen. Unsere persönliche Empfehlung: Mindestens zwei Nächte buchen, da man nach der Walsafari den kleinen Luxus dieses Hotels sehr genießen wird und in jedem Fall einer anderen Behausung vorzieht. Hier noch kurz ein paar Daten von der Webpage (die ich voll und ganz bestätigen kann): www.tysfjord-turistsenter.no Das Tysfjord Tourist Centre ist das Basiscamp für Schwertwal-Safaris in Norwegen und bietet moderne Hotelzimmer mit allen Annehmlichkeiten. Das Hotel verfügt auch über Vorlesungs- und Konferenzräume und einen großen, einladenden Empfangsbereich mit offenem Kamin, in dem das Feuer den größten Teil des Tages lodert. Der Komplex liegt in malerischer Umgebung mit Ausblick auf den idyllischen Storjordpolden und gegenüber Norwegens Nationalberg, dem Stetind. Einige der schönsten Felsgravuren der Welt befinden sich in der Nähe. Das Tysfjord Tourist Centre ist ein Hotel, das groß genug ist, um den meisten Anforderungen gerecht zu werden, jedoch klein genug, um persönlichen Kontakt und guten Service sicher zu stellen. Kapazität: * 55 Zimmer, darunter 18 Motelzimmer, insgesamt 146 Betten * Restaurant/Tanzsaal: 250 Menschen * Straßenrestaurant: 100 Menschen * Raststätte/Pub: 100 Menschen * Konferenzzimmer: 5 – 100 Menschen * Aller Komfort * 7 Standard-Campinghütten, 28 Betten * Saisonales Motel, 70 Betten * 30 Wohnwagenstellplätze mit Elektroanschluss * Servicekomplex für Campingtouristen * Großer Parkplatz * ICA Gemischtwarenhandel Nachtrag: Es gibt einen neuen Eigentümer - gleiche Familie. Es wird aber im alten Stil weitergemacht. Sogar die CDs mit den Aufnahmen des eigenen Walewatching-Ausflugs im Schnellboot gibt es weiterhin. Wir haben die besten Preise (teilw. geringer als vor Ort) vom hauseigenen Direktmarketing bekommen: www.charmed-places.com Dort haben wir auch zwei andere von mir bewertete wunderschöne, familiär geführte Hotels empfohlem bekommen: Åsand Brygge und Ramberg Gjestgård.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut