Karn (36-40)
Alleinreisend • April 2017 • 2 Wochen • Arbeit
Hotel Zum Lindenweiler

Sehr schlecht

Dieses „Hotel“ dürfte sich gar nicht Hotel nennen. Es gibt in MD wesentlich besser ausgestattete und günstigere Pensionen und vor allem sind diese mindestens sauber! Der erste, äußere Eindruck war positiv. Das war es dann aber auch schon. Es beginnt mit dem Weg über die Treppe zu den Zimmern: der Teppich hat längst bessere Zeiten gesehen, an den Kanten abgeschürft und schmutzig. Das lies schon mal nichts Gutes ahnen. Weiter ging es über den Gang zu den Zimmern: unglaublich! wahrscheinlich hat hier noch nie eine Prüfung stattgefunden. Ich hoffe, dass sich irgendeine Berufsgenossenschaft, der TÜV oder sonst eine zuständige Institution findet, die sich diesen gruseligen Zustand vor Augen führt. Denn der Gang zu den Zimmern ist abenteuerlich und nicht sehr vertrauenerweckend. Ich hatte das Gefühl, jeden Moment durch den Boden und somit durch die Decke zu fallen. An der Zimmertür angekommen bot sich das erste Bild. Der „Teppich“ zwischen Flur und Zimmer ist teilweise aufgerissen und generell fleckig und verschmutzt. Dann betritt man DAS Zimmer: das erste was ich sah, war eine teilweise nicht befestigte Übergardine. Der rechte Teil hing einfach so rum. Die dazugehörige Befestigung fand ich dann irgendwann in der mit undefinierbaren Flecken versehenen Schreibtischschublade... Nach diesem ersten Eindruck sah ich mich dann doch noch etwas genauer um. Im Kleiderschrank fand ich Staub und unappetitlich riechende Decken. Wer bitte wirft sich so etwas über??? Die Bettwäsche war total zerschlissen und voller Risse. Sie wurde aber sofort, nach meinen Hinweis ausgewechselt. Das sogenannte „Bad“: eine kleine Lampe über dem Spiegel bietet diffuses Licht. Die Dusche ist vermutlich, wie alles andere auch, sehr viel älteren Baujahres. Der Schwarzschimmel hat hier Hochkonjunktur, die Duschablage ist verkrustet und fällt bereits aus ihrer Verankerung und der Duschkopf zeigt, dass auch er wohl gern ersetzt werden möchte. Aus dem Waschbecken-Ausguss riecht es zudem sehr unangenehm. Die beiden Nachttischlampen, seitlich zu den Bettseiten, hingen nur noch an den Stromkabeln. Ich mag mir gar nicht vorstellen, was passieren kann, wenn man als Gast ggf. ein Kind dabei hat... Ach, das auf dem Zimmer befindliche Telefon ist übrigens nur eine Attrappe. Als ich eine Servicekraft im Restaurant unterhalb des Hotels nach der Durchwahl für dieses Zimmer bat, wurde mir mitgeteilt, dass die Telefone gar nicht angeschlossen sind. Sie stehen nur einfach so rum. Bestimmt interessant für ggf. etwas ältere Menschen, die kein Handy/Smartphone nutzen. An einen entspannten Nachtschlaf ist auch nicht zu denken. Gern wird wochentags bis spät in die Nacht im unterhalb liegenden Restaurant gefeiert. Selbst wenn dort irgendwann mal Ruhe einkehrt, hat man den Zimmernachbarn deutlich hörbar „bei sich“. Nach Rücksprache und Klärungsversuch mit dem (augenscheinlichen) Hotelbetreiber, über die offensichtlichen Mängel, wurde mir von diesem nahegelegt, zukünftig im „Mar....“ einzuchecken... Danke!! Die hier benannten Details kann ich jederzeit mit Fotos belegen.

• Aktivitäten

• Geschäftsreise