Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Last-Minute-Urlaub – nur noch bis 1.9.!
Alle Bewertungen anzeigen
Seb (31-35)
DeutschlandAus Deutschland
Alleinreisend • Februar 2012 • 1-3 Tage • Arbeit
Privat- oder Geschäftsreise - beides lohnt sich!
5,0 / 6

Allgemein
  • Preis-Leistungs-Verhältnis
    Eher gut
  • Zustand des Hotels
    Sehr gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr gut

Für das Finale einer Sammelkartenmeisterschaft wurde von unserem schweizer Partner dieses Hotel als Unterbringungs- und Austragungsort gewählt - eine wahrlich gute Wahl. Das Uto Kulm - Top of Zurich bietet sowohl für den Geschäfts- als auch für den Urlaubsreisenden gleichermaßen attraktive Möglichkeiten. Der Check-In unserer Gruppe war in Ordnung, die wichtigsten Räumlichkeiten wie Bar, Restaurant, Meetingräume als auch Zimmerlage wurde uns erklärt. Fehlender Internetanschluß wurde uns bei der Vorabbegehung sofort zugesichert und auch prompt geliefert. Alle Teilnehmer sowie auch das Organisationspersonal gaben eine positive Bemerkung über das Hotel ab. Natürlich liegt das Hotel nicht wirklich zentral, dies ist allerdings als Berghotel auch schwierig. Die Einkaufsmöglichkeiten sind in der Stadt vorhanden, dort oben überlegt man es sich allerdings zweimal, ob man nochmal den Weg in die Stadt (Auf- und Abstieg nur zu Fuß über einen verschneiten Fußweg) antreten soll. So blieben wir auch für das Abendessen nach dem Event dort oben und gingen ins hoteleigene Restaurant. Dass wird dort vom Chef de Service sofort mit "Du" angesprochen wurden, war für uns ein wenig ungewöhnlich - vielleicht erschien unsere Gruppe jünger als wir in Wahrheit sind. Das Frühstücksbuffet ließ ein wenig an Variation vermissen; während des dreitägigen Aufenthaltes gab es stets das gleiche Angebot: Brot und Brötchen, Croissants (Gipfeli), drei Sorten Quark/Joghurt, Obst und Rührei mit Speck. Es gab auch eine Station, an der man sich ein selbst zusammengestelltes Omelett von einem Koch zubereiten lassen konnte, doch diese war nur einmal wirklich besetzt, als ich meinen Teller gefüllt habe. Ein Traditionsgericht der Schweiz - das Käsefondue - wird sicherlich nicht mein Leibgericht, obwohl das im Hotelrestaurant angebotene durchaus lecker war. Doch knappe 50 EUR für einen Topf Käse mit Brotstücken ist dann doch etwas über meinem Budget - wie so vieles andere in diesem Hotel. Der Wellnessbereich kostet - bucht man normal ein Zimmer (ab 90 EUR für ein EZ, 160 EUR für ein DZ) für einen Aufenthalt von 1,5 Stunden 25 Franken extra (ca. 20 EUR). Eine Portion Pommes Frites kriegt man schon für 7,50 CHF, eine Suppe beginnt ab 8 CHF. Alles in allem hatten wir einen angenehmen Aufenthalt und ein sehr schönes Event in einer grandiosen Kulisse. Das Hotel ist auf jeden Fall zu empfehlen.


Zimmer
  • Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Sehr gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

    Restaurant & Bars
  • Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Sehr gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Sehr gut
    • Essensauswahl
      Eher gut
    • Geschmack
      Gut

    Service
  • Sehr gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Sehr gut

    Lage & Umgebung
  • Eher schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

    Aktivitäten

    Beliebte Aktivitäten

    • Geschäftsreise

    Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

    Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2012
    Reisegrund:Arbeit
    Infos zum Bewerter
    Vorname:Seb
    Alter:31-35
    Bewertungen:21