Doc Hugo (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Strand
Edle Adresse

Eines der Ur-Hotels in dieser Stadt. Englisch angehaucht, auf 5 Etagen die Zimmer verteilt, die Etagenflure erinnern an alten englischen Adel. Alles perfekt sauber, Frühstück war sehr umfangreich und von guter Qualität. Fast nur deutsches Puplikum, wenige Engländer, Holländer, Belgier, Franzosen und Urlauber aus Skandinavien. Das Durchschnittalter war geschätzt etwar 60 Jahre, man sah aber auch einige ganz wenige junge Leute unter 35. Kein Wlan im Haus, Internet zu teuer, Lage für Ältere genial, für alle anderen würde ich was in der Altstadt empfehlen. Der Preis ist im Normalfall für meine Begriffe zu teuer für die Hotel. Essen und Trinken in der Altstadt Da wir nur eine Woche Übernachtung mit Frühstück im Vallemar gebucht hatten, sind wir vom 2. Abend an in die Altstadt gegangen. Hier ist das Essen etwas preiswerter als an der Promenade und die ausgeschänkten Drings deutlich größer und ebenso preiswerter als dort. Mein Tipp für Fleichesser: Das Restaurant COMPOSTELANA am Plaza del Chargo, mein Tipp für den Ausklang des Abend aber ganz klar die BAR CAFETERIA CENTRAL, ebenso am Plaza del Chargo.

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Als wir ankamen, gab man uns eines der Kategorie Superior - ich möchte nicht wissen, wie die Normalen Zimmer sind.... Das Zimmer war ok, der Blick im 3. Stock aufs Meer, das Bad war aber uralt und renovierungsbedürftig. Die Ausstattung insgesamt war ok, die Größe auch, der Bildschirm war ein Flachbildschirm. Leider hing der wie fast überall viel zu tief an der Wand. Ich finde es schade, dass man sich im Bett verbiegen muss, um das Bild zu sehen. Minibar, FB des TV und Tresor gab es nur gegen Vorkasse oder Kaution. Die wissen wohl, warum. Akzeptiert also!

• Wir haben nur gefrühstückt, alles andere haben wir ausserhalb erledigt. Wir haben das eine oder andere Mal einen Kaffee oben auf dem Dach getrunken - mehr nicht. Das Frühstück war für spanische Verhältnisse sehr üppig und hatte einen guten Geschmack - der Kaffee allerdings war extrem dünn.

• Das Personal war in jeder Art superfreundlich und kompetent. Einzige Ausnahme für mich war die Bedienung oben auf dem Dach im Gartenrestaurant. Die Dame war etwas unmotiviert, auch wenn sie immer Trinkgeld bekam. Diese eine Ausnahme kann die Note 1 aber nicht verderben. Deutsch konnten sie alle ganz gut.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Promenade, wo den ganzen Tag was los ist. Unten direkt beim Cafe Paris, war es nie still, entweder es spielte einer der vielen Künstler Geige oder Arcordeon, oder es gab Tansmusik zum Schwofen der "Alten". In sofern war die Lage sogar "sehrgut". Ich mochte die Geräuschkulisse nicht ganz so sehr, weil ich mich mit 50 noch nicht alt genug dafür fühlte. Deshalb nut ein "Gut". Zur Altstadt waren es gefühlte 5 Minuten, dass Meer und die berühmte Badeanstalt keine 2 Minuten weg.

Der Pool und die Liegewiese auf dem Dach des Hotels hat was, auch wenn er doch eher klein ist. Wer schwimmt schon sonst seine, wenn auch kleinen Bahnen ganz oben! Der Blick auf die Altstadt, die Badeanstalt oder das Meer war gewaltig.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Januar 2012