Heinrich (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 3 Wochen • Strand
Top Hotel in top Lage

Das Hotel Valle Mar hat 171 Zimmer, wahlweise mit Meerblick und feiert dieses Jahr seinen 50 Geburtstag. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gäste jeden Alters kamen zu 95% aus Spanien und Deutschland. Auf der ersten Etage gibt es eine Liegewiese (Kunstrasen) und auf dem Dach 2 Terassen mit einem herrichen Rundumblick sowie einen kleinen Pool und Poolbar/Restaurant. Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand und ist in allen Bereichen sehr sauber und gepflegt. Wir waren zum siebten mal in Puerto de la Cruz und zum ersten mal im Valle Mar. Beim nächsten Besuch werden wir sicher wieder im Valle Mar wohnen. Wenn man gerne Fisch bzw. Meeresfrüchte mag geht man am besten in eine der Tasca Bars am Hafen (z.B.La Pandorga) oder nach Punta Brava wo es einige urige Tapa Bars gibt und man sehr peiswert essen kann. Ein grillter Pulpo (Krake) kostet z.B. mit Beilagen € 6,-.

• Unser Zimmer (105) mit Klimananlage, Teppichboden, Fernseher,Minibar (gegen Gebühr, aber nicht genutzt) und Terrasse war auf der 1.Etage und hatte keinen Meerblick. Die Einrichtung ist eher rustikal in Mahagoni Holz. Das Badezimmer ist sehr klein und verfügt über eine Dusche und einen Föhn. Fazit: Es war alles etwas beengt aber sehr sauber und gepflegt sowie sehr ruhig.

• Gut
  • Das Frühstück sowie das Abendessen wurden im Hauptrestaurant eingenommen (alles in Buffetform) und war sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Es gabt jeden Tag gegrillten Fisch und Fleisch sowie Meeresfrüchte und zig andere Leckereien. Wöchentlich gab es div. Themenabende (Kanarisch,Spanisch etc.). Nachmittags gab es Kaffee und Kuchen im Terassenrestaurant auf der 1. Etage. Hier befand sich auch die Hotelbar wo es mehrmals in der Woche Live Music gab. Des weiteren gibt es noch die Poolbar/Restaurant auf der 5. Etage sowie ein Straßenestaurant.

• Gut
  • Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Rezeptionisten sprachen alle gut bis sehr gut Deutsch. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt, so daß wir in diesem Punkt keine beanstandungen hatten. Einmal war die Toilette verstopft und 10 Min. nachdem wir das gemeldet haben kam ein Haustechniker und nach weiteren 5 Min. war die Sache erledigt.

• Das Hotel liegt direkt an der Uferpromenade und den Meeresschwimmbädern in Puerto de la Cruz. Zum kleinen Hafen und zur Plaza del Charco geht man ca.10 Min. Es gibt eine Vielzahl von Bars ( wo man leckere Tapas essen kann) ,Restaurants, Geschäften etc. in der unmittelbaren Umgebung. Die Entfernung zum Südflughafen beträt ca.100 km (Transfer ca. 1 3/4 Std. und zum Nordflughafen ca. 30 km (Transfer ca.45 Min.). Es gibt und es werden auch zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Auf jeden Fall empfiehlt sich ein Besuch im Loro Park der sich im Ortsteil Punta Brava oberhalb der Playa Jardim befidet. Die Insel insgesamt läßt sich am besten mit einem Leihwagen (ca. € 70,- - 8o,- für 3 Tage) erkunden.

• Gut

Es gab einen Billardtisch und eine Tischtennisplatte die wir aber nicht benutzt haben. Am Pool gab es (zum Glück) keine Animation, so daß man sich bei Bedarf immer 1-2 Std. in Ruhe bräunen konnte.

Dauer:3 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Heinrich