Iris (46-50)
Alleinreisend • September 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Wirklich vier Sterne wert!

Das Hotel liegt direkt an der Uferpromenade gegenüber den Meerwasserschwimmbädern. Ich habe das Hotel ausgewählt, weil es sich direkt neben der Sprachschule „Don Quijote“ befindet, die ich während der zwei Wochen besuchte. Trotz der absolut zentralen Lage waren die Zimmer erstaunlich ruhig. Die Einzelzimmer liegen zur Gartenseite. Während der Woche konnte ich bei offener Balkontür schlafen, man hörte nur das recht gleichmäßige Surren von Turbinen. Am Wochenende war es wegen einer Disko in einer Nebenstraße deutlich lauter. Die Gäste waren vom Baby bis zum Greis bunt gemischt, deutsch und spanisch zu gleichen Teilen, wenig weitere Nationen.. Das Haus ist behindertengerecht. Die Ausstattung des Hauses besteht aus dunklem Holz und dunkelrotem Teppich, ein wenig old-fashioned. Deutschsprachige katholische Gottesdienste sind an der kleinen weißen Kirche gleich an der Ecke, evangelische in der anglikanischen Kirche im Taoropark Sonntags um 17 Uhr. Wer im Meer baden möchte, stecke seine Badeschuhe ein, der Einstieg ist steinig.

• Gut
  • Das Einzelzimmer war nicht sonderlich geräumig, aber der große Balkon machte das wieder wett. Der einzige Nachteil der Zimmer war die Minibar, die nur wie eine Kühltasche kühl hielt, aber nicht aktiv kühlte, obwohl das Gerät über einen Motor verfügte und Abwärme produzierte. Es war mir ein Rätsel, ich habe es dreimal an der Rezeption angesprochen, aber alle Mitarbeiter waren sicher, dass das so richtig sei. Man kann Medikamente zwar an der Rezeption zur Kühlung abgeben, aber wenn man die antibiotische Creme dreimal täglich braucht, ist es nicht wirklich praktisch...

• Das Restaurant war einfach spitze, das Essen sah nicht nur gut aus, sondern schmeckte noch besser. Es war reichhaltig, vielfältig, abwechslungsreich. Super gut ausgebildetes Personal, stets freundlich und hilfsbereit. Ich habe noch nie in einem Hotel so gut gegessen! (Leider auch so viel, wie die Waage anzeigte)

• Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend, auch bei der Lösung auftretender Probleme wie verlorene Zimmerkarten...

• Der Transfer vom Flughafen dauerte hin über zwei Stunden, weil noch auf andere Maschinen gewartet wurde und eine Reihe weiterer Hotels angefahren wurden. Taxistand und Abfahrt des Loro-Park Expresses keine 100 Meter entfernt.

Abends ab 22 Uhr gab es Life-Musik oder Show-Programm, das ich aber nicht besucht habe. Auf dem Dach ist ein kleiner beheizter Pool. Der Blick von der Dachterrasse ist spitzenmäßig..

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2008