Florian (14-18)
Verreist als Freunde • September 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Aufenthalt als Abschlussfahrt-Gruppe

Das meiste was über das Hotel zu sagen gilt, wurde bereits in den vielen Beiträgen berichtet, die schon zuvor hier stehen. Allerdings denke ich, muss man dazu sagen, dass jedes Zimmer anders aufgebaut und in einem anderen Zustand ist. Jedoch ist eins fast in allen Zimmern gleich: Die Sauberkeit ist sehr gering. Im Bad, in den Betten und auf dem Boden sind Haare vor vorherigen Gästen des Hotels zu finden - auf dem Ventilator und auf dem Schrank sowie an diversen anderen Orten ist eine Staubschicht die ca. einen halben cm hoch ist. --> Für Allergiker schon mal nicht geeignet. Das Essen des Hotels ist meiner Meinung nach nicht abgelaufen, wie es in einem anderen Beitrag steht. Allerdings werden Brötchen vom Vortag am nächsten Tag wieder verteilt. Ansich ist das ja nicht schlimm, aber die Brötchen sind auf die Tische verteilt, daher sind da um die Brötchen ca. 4 Leute (am Tisch haben meistens 4 Leute Platz. ) --> Diese Personen fassen die Brötchen an, husten die Brötchen an u. s.w. Es gibt leute die sind empfindlich - alleine schon der Gedanke daran. Das Salatdressing stand eine Woche auf dem Tisch. Das ist nicht jedem Aufgefallen, wenn man jedoch so neugierig ist wie ich, schau mal schon mal unter die Geschirrtücher, die einzelne Elemente vom Tisch abdecken, die nicht Gebraucht werden (z. B. die Kaffeemaschiene) oder eben auch das Salatdressing. So hatten wir 4 Tage lang das gleiche Salatdressing. Am Essen an sich ist nicht viel auszusetzten, denke ich - es schmeckt ganz gut - jedoch sollte man im Vorherein nicht allzugroße Erwartungen setzen. Der Hotelchef und eine angestellte haben in der Zeit, in der wir Dort waren, das Essen serviert. Natürlich kann man sich denken, dass das Servieren bei ca. 60 Personen im Raum ein Bisschen dauert, wenn die "Kellner" nur 3 Teller in der Hand haben. So passierte es mehrmals, dass der eine Tisch das Essen schon hatte - davon Probierte und dann das essen stehen gelassen hat und gegangen ist. Die "Kellner" kamen dann und haben den Teller genommen - doch statt diesen in die Küche zu tragen wurde der Teller einfach auf einem anderen gegeben. Ich denke das ist nicht vielen Leuten aufgefallen, weil die das natürlich nicht so auffällig machen - aber wenn man die leute ein bisschen Beobachtet fällt einem einiges auf! Zu dem Thema mit den Schlüsseln: Meine Mitschüler haben die Schlüssel gleich am ersten Tag an vielen Zimmern ausprobiert - jedoch konnte kein anderes Zimmer aufgesperrt werden als das, für welches der Schlüssel bestimmt ist. Warum haben meine Mitschüler das Ausprobiert (sicherlich frägt man sich das ;) ) --> Weil wir natürlich die Berwertungen vom Hotel auch 2 Tage vor der Abfahrt in die Hände bekommen haben und eben wissen wollten, was da so stimmt. Allerdings ist es richtig, dass die Schlüssel offen aufgehängt werden und somit für jeden Zugänglich sind - wir waren im Hotel eine geschlossene Gruppe (eben eine Klassenfahrt mit ca. 60 Personen) - da mag das kein allzugroßes Problem sein, weil man seinen Mitschülern vertraut, dass sie das Zimmer nicht ausplündern - aber wenn mehrere verschiedene Gäste im Hotel sind, die sich untereinander nicht kennen - kann dies zu einem Problem werden. Angegeben wurde ebenso, dass die Zimmer in der Zeit von 10 - 12 Uhr gereinigt werden. Von Reinigung kann keine Rede sein - das einzigste was mir aufgefallen ist, dass immer Toilettenpapier da war und die Klobrille sauber war - meistens jedenfalls. Ich weiß allerdings nicht, ob meine "Mitbewohner" vom Zimmer die Klobrille nach Ihrem geschäft sauber gemacht haben (so wie ich das tat) oder ob das die angebliche "Reinigung" war. Das Toilettenpapier stammt jedoch von der "Reinigung" - denn das hat niemand von uns selbst geholt. Jedoch bieb alles andere Dreckig - die Betten wurden nicht gemacht, so wie das in manchen anderen Hotels üblich ist - aber das kann man bei einem 3 Sterne Hotel ja auch nicht immer erwarten (obwohl ich mal in einem 2 Sterne Hotel war und dort wurde das gemacht ;)) Der Ventilator ging die ersten 2 Tage nicht - warum auch immer.... Der Fernseher bei uns im Zimmer ging zwar an, jedoch war er "gesperrt". Auf manchen Seiten, die für das Hotel Werben heißt es "Zimmer mit SAT TV" - ich habe von niemanden meiner Mitschüler gehört, dass Sie Deutsches TV Programm empfangen konnten - nur Italienisches. Aber.... was will man auch auf einer Klassenfahrt mit nem Fernseher - wir haben ihn nur einmal gebraucht um unseren CLUB spielen sehen zu können - dafür sind wir aber in eine Bar in Rimini ausgewichen. Man könnte noch sehr viel schreiben über das Hotel und seinen Zustand, jedoch habe ich ehrlichgesagt keine lust mich noch an diese Woche im Bezug auf das Hotel zu erinnern - ich will auch nie wieder in dieses Hotel gehen! Im allgemeinen würde ich behaupten: Das Hotel ist nicht geeignet für Familien die einen Urlaub in Italien verbringen möchten. Man kann das Hotel grade noch als Unterbringung für Schulklassen verwenden - jedoch werden sich die Schüler (und ich denke auch die Lehrer) nicht sehr erfreuen. Ich persönlich will in meinem Leben NIE WIEDER in dieses Hotel fahren (Höchstens um zu zu sehen wie das Hotel abgerissen wird!) - So Hart und Unfair es klingen mag! Die Bewertungen hier bei Holidaycheck zu diesem Hotel haben einige Verunsicherung gebracht - jedoch sollte man nicht alles so haar genau glauben - ich denke wenn man nicht allzu penibel ist, hält man es schon zwei Tage in diesem Hotel aus! Bitte entschuldigt meine Rechtschreib- und Grammatikfehler jedoch wollte ich meinen Erfahrungsbericht so schnell wie Möglich abgeben - und da ich jetzt auf die Arbeit muss, kann ich auch nicht mehr Korrektur lesen. Bitte entschuldigt dies!

• Schlecht
  • Ich denke da habe ich das meiste schon im ersten "Bericht-Block" geschrieben. Vielleicht ncht angemerkt, dass jedes Zimmer einen Kleinen Balkon hat (der jedoch auch nicht sauber ist), jedoch ausreichend ist um seine Wäsche (Handtücher, Badehosen) Trocknen zu lassen. Lärm: Ein Höllenlärm!! Das Hotel befindet sich direkt an einer Stark befahrenen Straße. Wenn ein Auto vorbei fährt ist es noch auszuhalten. Fährt aber ein LKW vorbei (was sehr oft vorkommt) denkt man das Hotel stürzt ein: Die Fenster wackeln so laut... es ist einfach nicht zu beschreiben und es ist auch unglaublich! Die Betten quietschen, in manchen Zimmern sind die Schränke einsturz gefährdet. Hochbetten sind in jedem Zimmer - wenn man oben liegt braucht man nur zwei Sorgen zu haben: 1. Wie komme ich hoch / runter (man muss springen, ich habe nur ein Zimmer gesehen, in dem eine Leiter vorhanden war / und diese konnte ich mal ans Bett angebracht werden, da die Halterung dafür Kaputt war ;) ) 2. Hoffentlich stürzt das Bett nicht ein. Schläft man nun im unteren Bett, hat man merhere Sorgen. Jedesmal wenn sich der Obere Bewegt dan muss wird man wach --> denn das ganze Bettgestellt wackelt. (Ich denke das ist nicht bei jedem so, sondern nur bei den Leuten, die nicht unbedingt Tief schlafen). Auch muss man angst haben dass das Bett nicht jeden Moment runter kommt. Die Betten wurden schon "verstärkt" mit Holzlatten u. s.w aber das bringt nicht viel - eine ist während meinem Schlaf auf mich gefallen - zum Glück nur auf die Beine. (Man konnte es wieder ins Bett reinklemmen, jedoch ist ja nicht gesagt, dass das hält ;) )

• Schlecht
  • Im Hotel gab es eine kleine Bar - naja... die war zwar nie geöffnet, aber der Chef vom Hotel hat sich meistens an dieser Bedient. Der Speisesaal war groß genug für uns 60 Personen - zwar war dort drinnen eine riesen Hitze, aber naja... Sauberkeit und Hygiene... Die Teller und das Besteck haben meisten gepappt - warum auch immer, sie waren halt klebrig. Die Gläser waren verdreckt - nicht gescheit gespült, man könnte meinen, die Gläser wurden überhaupt nicht gespült denn: Eingesammelt wurden die Gläser auf einem "Tablett" wund die Gläser wurden verkehrt herum auf das Tablett gestellt, also so, dass der Inhalt ablaufen konnte. Da es sowieso nur Wasser zum Trinken gab, fiel es auch nicht auf, dass sonstige Rückstände drinnen waren. Es gab zwar noch so einen Gelben Saft, aber dieser wurde in Plastik Becher gefüllt - glücklicherweise, wäre das in dem Glas gelandet hätte sicherlich am nächsten Tag das Wasser nach dem Gelben Zeug geschmeckt. (Ich will damit vorsichtig die Behauptung aufstellen, dass die Gläser nicht gespült wurden, sondern nur "getrocknet" wurden und dann wieder am Nächsten Tag auf die Tische verteilt wurden.) Das Wasser in den Flaschen hat genauso geschmeckt wie das Leitungswasser. Sehr viele Mitschüler (eigentlich alle) waren der Meinung, dass die Glasflaschen auch jeden Tag die selben waren und diese einfach immer wieder mit Leitungswasser nachgefüllt wurden. (Diese 2 Behauptungen [Gläser nicht gespült und dass das Wasser nachgefüllt wurde] kann ich nicht zu 100% sagen - es ist nur leider nicht anders zu erkennen gewesen, dass es nicht so gewesen ist. Also ich bin mir nicht Sicher, dass es so war, jedoch sah alles danach aus!) Küchenstil.. eigentl. Italienisch gehalten - am letzten Tag gab es Pommes - aber sonst immer Salat und so weiter... auch immer mit sehr viel Öl gekocht.

• Service ? Freundlichkeit: Also Freundlich war der Chef des Hotels schon - man verstand ihr zwar nicht, da er kein Deutsch konnte, aber er brachte eigentlich alles zum Ausdruck was er auch sagen wollte Hilfsbereitschaft: Ich denke wir haben alles selbst geschafft - Unsere Lehrer sind erfahren in Sachen Abschlussfahrten ;) Kompetenz und Fremdsprachenkenntnisse: Ich würde sagen.... dass ich davon nix gemerkt habe - bruchteile von Englisch konnte er zwar - jedoch hat das nicht Ausgereicht um Probleme zu bereden. Glücklicherweise haben wir eine Italienerin in unserer Klasse die die Sprache beherrscht - das war auch sehr notwendig, sonst wäre es wahrschelich nicht so "gut" gelaufen, wie es gelaufen ist. Zimmerreinung: Wie schon bei dem Ersten Berichts-Abschnitt erwähnt: Kaum was davon gemerkt Check-In: Sehr komische Sache... eine kleine - seltsame - Rezeption - ohne meine Mitschülerin, die Italienisch kann, wären wohl noch mehr Probleme beim Einchecken aufgetaucht ;) Umgang mit Beschwerden: Kann ich leider nichts dazu sagen - unserer Leher sind durch alle Zimmer gegangen und haben die Beschwerden unsererseits aufgenommen und diese dann wahrscheinlich an den Besitzer gemeldet - jedoch haben wir davon nichts mitbekommen, das haben die Lehrer alles geregelt (zum Glück) Serviceleistungen? Hmm nä... unser Reiseveranstalter stellte uns seinen Bus mit Busfahrer zur Verfügung - ich persönlich meine dass es angenehmer gewesen wäre im Bus zu wohnen als im Hotel ;) Der Bus war spitze ;) Danke Schmetterling Reisen *gg* (und auch ein Dankeschön an unseren Busfahrer der in Mancher Situation auch bei anderen Dingen ausgeholfen hat, die sicherlich nicht in seinem Arbeitsvertrag stehen ;) )

• Gut
  • Das Hotel ist sehr nahe am Strand & Meer ~ 400 meter (ich kann schlecht schätzen, daher beachtet diese Meter Angabe mal lieber nicht so genau) Auch viele Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sowie Eisdielen u. s.w. sind in der Nähe (die Restaurants waren für mich persönlich Wichtig, da ich es mehr vermieden habe im Hotel viel zu essen, denn bereits am ersten Abend meinte mein Magen schon zu mir dass es ihm nicht allzugut geht ;) ) - Jedoch könnte dies auch an der langen Fahrt gelegen haben - wie dem auch sei, ich habe es vorgezogen im Restaurant zu essen. Der Strand war meiner Meinung nach schön Sauber und alles total in Ordnung - es hatte ja nichts direktes mit dem Hotel zutun ;) Auch in der Nähe ein Spielcasino - jedoch Rate ich davon ab - es gab Personen aus meiner Klasse die meinten, 50 Euro verspielen zu müssen ;) (und das in einem Alter, in dem noch kein eigenes Einkommen vorhanden ist ;) ) --> Jedoch ist dies ja eine Sache von jedem Selbst - Spaß macht es jedoch trotzdem in dem Casino zu spielen.

Fitness, Wellness, Internetzugang, Tagungsräume, Boutiquen, Disco, Hallenbad, Swimming-Pool, Strand, Kinderbetreuung, Kinderspielplatz Alles N I C H T vorhanden (wurde meines Wissens auch nicht damit geworben)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde