, Der Valser Hof liegt wunderbar in dem kleinen Bergdorf Vals am Ende einer Straße, sehr ruhig und idyllisch mit Blick auf die Plose und die Dolomiten einerseits und ins ValserTal/Jochtal andererseits. Das Hotel befindet sich in einem hervorragenden Zustand, es ist gerade ein neuer Trakt angebaut worden. Eine sehr schöne Wellnessoase lädt zum Relaxen ein. Wir hatten3/4 Pension. Die Gästestruktur ist durchmischt, bvon jung bis älter, von Einzelreisenden bis Großfamilien, viele Gäste aus Italien und aus Deutschland, aber auch Belgier, Niederländer, Schweizer, Östrerreicher. Wir sind jetzt schon zum 11.Mal im Valser Hof gewesen und wir werden wiederkommen - ganz sicher. Wir können den Valser Hof nur empfehlen. Da wir noch niemals im Winter da warten, können wir über Winteraktivitäten nichts aussagen, aber im Sommer ist es einfach nur himmelschön im Valser Tal - da, wo die Straße aufhört und das Wort "Entschleunigung" nicht nur ein Schlagwort ist, sondern gelebte Realität.
Wir hatten ein wunderbares Zimmer im "alten" Trakt, modern und zweckmäßig eingerichtet, schön mit Nachmittags- und Abendsonne auf dem Balkon. Eine gemütliche Sitzecke mit Sofa und Sessel sowie ein Schreibtisch befinden sich ebenfalls in dem Zimmer. Zudem gibt es viel Stauraum für die Dinge, die man mitgebracht hat. Das Bad ist zweckmäßig eingerichtet, nicht zu klein. Ein Bademantel und Badeschlappen werden vom Haus zur Verfügung gestellt. Es gibt immer genügend Hand-/Bade- und Saunatücher.
eigentlich sind sechs Sonnen für die Gastronomie zu wenig, denn so viele Superlative gibt es gar nicht, die man bräuchte, um das Essensangebot adäquat zu beschreiben: es ist nicht nur abwechslungsreich, sehr, sehr lecker und kreativ, es bietet für jeden etwas und lässt einfach keine Wünsche offen. Die Mischung aus landestypischen Südtiroler Gerichten und italienischer Küche, aus deutscher Küche und auch aus vegetarischem Angebot ist einfach super. Jeden Abend gibr es ein frisches Salatbuffet mit kleinen Leckereien/Fingerfood, dann die Auswahl zwischen drei Vorspeisen, als Zwischengang ein leckeres Nudelgericht oder etwas Südtirolerisches, dann die Auswahl zwischen drei Hauptgerichten, wovon eines vegetarisch ist, und als krönenden Abschluss ein leckerers Dessert (freitags immer ein Dessertbuffet, das einfach überwältigend ist. Eine sehr umfanfgreiche Weinkarte bietet für jeden etwas, aber auch der Biertrinker kommt auf seine Kosten. Das es alles sauber und hygienisch ist, versteht sich von selbst.
Was soll am sagen...das Hotelpersonal ist super freundlich und hilfsbereit - von Erich, dem Hausmeister, bis Isabell im Service, von den Madeln im Wellness- und Kosmetikbereich bis hin zum Zimmermädchen, das jeden Tag neu die Kopfkissen nett dekoriert.Und wer ein Probelm hat, dem wir schnell und unkompliziert an der Rezeption geholfen. Für Kinder gibt es Nachmittags ein eigenes Kinderprogramm im Hotel. Das alle fließend Deutsch und Italienisch sprechen, ist natürlich für Südtirol Standard, aber auch mit Englisch kommt man gut durch.
Wer im Valser Hof Urlaub im Sommwer machen will, der sollte wirklich Rue und Erholung suchen, nicht ein turbulentes Nachtleben. Dafür müsste man nach Brixen (15 km) fahren oder in irgendeine Disko im Pustertal. Man kann vom Valser Hof aus herrliche Wanderungen machen, eigentlich beginnt das Wandergebiet gleich vor der Haustür. Wer nicht allein etwas unternehmen will, kann sich einer von zwei täglich angebotenen Wandertouren anschließen. Auch für Ausflüge nach Brixen (15km), Bozen (45km) oder ins Pustertal nach Bruneck oder Sand bietet sich der Valser Hof an. Von Mühlbach aus fährt auch eine Bahn nach Brixen und ins Pustertal.
- Wellness
- Sport
Jeden Tag gibt es vom Hotel aus Wanderangebote, zudem bietet das Hotel kleine Einheit in Wassergymnastik, Bauch-Beine-Po-Gymnastik, Qi-Gong etc an. In der Region Pustertal gibt es darüber hinaus ebenfalls ein touristisches Ange- bot, an dem man teilnehmen kann. Im Hotel werden Kindern nachmittags kreative Aktivitäten angeboten. Im Hotel selbst steht ein großer Indoorpool sowie ein Außenpool zur Verfügung, eine Liegewiese mit Liegestühlen, ein Relaxraum mit Schwingliegen, ein Fitnessraum mit diversen Gerären sowie eine Massage und Kosmetiabteilung mit einem sehr umfangreichen Angebot.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sabine |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 7 |
Liebe Sabine, wow das ist doch mal eine tolle Bewertung, vielen Dank, Deine ausführliche Beschreibung ist sicher vielen Urlaubssuchenden eine große Hilfe. Wir freuen uns schon Dich und Deinen Mann das nächste Jahr wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Dir alles Gute und viel Glück. Sonnige Grüße aus dem Valsertal Monika & Dietmar, sowie das Team vom Valserhof