Harald (46-50)
Verreist als Paar • August 2012 • 1-3 Tage • Strand
Gut und edel, aber teuer (Beach Hotel)

Die Hotels van Oranje bestehen aus 2 Gebäuden, die durch einen Gang miteinander verbunden sind: dem Hauptgebäude ( 5 Sterne) und dem Beach-Hotel (4 Sterne). Wir waren im Beach-Hotel, direkt neben dem Leuchtturm. Das Beach-Hotel macht insgesamt einen guten Eindruck, 4 Sterne sind sicher berechtigt. Wir hatten im Internet ohne Frühstück gebucht. Man bot uns an der Rezeption an, für 22,50 € / Person Frühstück hinzuzubuchen, wir haben aber abgelehnt und haben in einem nahe gelgenen Strand-Cafe deutlich günstiger und dennoch gut gefrühstückt. Der Pkw-Stellplatz kostete 20€/Tag, in Nordwijk gibt es jedoch auch Unterkünfte, die den Stellplatz kostenlos anbieten. Achtung: Anders als noch vor einigen Jahren stehen überall Parkuhren, bis einige 100 m ins Hinterland hinein, die Gebühren schwanken zwischen 1,70-2,00 €/Stunde. Man findet keine kostenlosen Parkplätze in Strandnähe mehr. Will man kostenlos parken, muß man irgendwo in den Wohngebieten des Hinterlands suchen, bis zum Strand würde man dann 10-15 Minuten laufen, das macht eigentlich niemand. Die erwähnten Parkuhren wollen zwischen 10-21 Uhr mit Münzen versorgt werden.Es wird kontrolliert.

• Wir hatten ein Comfort-Zimmer mit Meerblick in der ersten Etage des Beach-Hotel gebucht. Abends konnten wir wunderbar den Sonnenuntergang betrachten. Das Zimmer machte einen guten, nicht verwohnten ersten Eindruck. Größe: ca. 35-40 qm Das Mobiliar ist in dunklen Holztönen gehalten und macht einen warmen und edlen Eindruck. Es gibt einen Flachbildfernseher, den man vom Sofa aus betrachten kann. Der vor dem Sofa stehende Glastisch auf Rollen wackelte stark, da eine Rolle fehlte, wir haben sie gefunden (lag unter dem Sofa) und provisorisch montiert. Am Kleiderschrank waren Flecken, die von früheren Gästen verursacht wurden (Spritzer von Getränken oder ähnliches). Das Bad mit Badewanne und Dusche ist groß, in Marmor gehalten und macht einen edlen Eindruck. Es gibt keine Möglichkeit sich Kaffee oder Tee zuzubereiten. Es gibt eine Minibar mit kalten Getränken. Es gibt einen großen Safe, in den sicher auch ein Laptop hineinpaßt. Es gibt ein Gerät im Kleiderschrank, mit dem sich wahrscheinlich Hosen aufbügeln lassen. Der Balkon ist jedoch äußerst einfach und schlicht, sicher einem 4-Sterne-Niveau nicht würdig: die zwei Stühle rosteten, ein Tisch war nicht vorhanden und die Bodenplatten wackelten stark, sie waren einfach nur lose auf Dachpappe aufgelegt worden, das wirkte irgendwie provisorisch-unvollendet.

• Die Rezeptionistin war freundlich und sprach gut englisch und deutsch. Der Zimmersercice säuberte jedoch nur oberflächlich das Zimmer und hat die Terassentür zum Lüften zwar geöffnet, jedoch nicht wieder geschlossen, so daß die Tür den ganzen Tag aufstand und Diebe ohne Probleme leichtes Spiel gehabt hätten (1.Etage).

• Das Hotel liegt am nördlichen Ende der Nordwijker Strand-Promenade, fast direkt neben dem Leuchtturm. Wenn man zum Strand will, überquert man nur die Strand-Promenade und schon ist man in den Dünen und ca. 50 m weiter beginnt der Strand. Es gibt viele Restaurants und Musikkneipen in der Nähe. Von Nordwijk aus kann man viele Ausflüge in die Umgebung machen, z.B. wie wir, einen Tagestrip nach Amsterdam. Man kann auch zum Keukenhof fahren (viele Blumen), nach Zandvoort ins Delphinarium und vieles mehr. Die Fußgängerzone mit vielen Geschäften beginnt in der Nähe des südlichen Endes der Strand-Promenade, in dem Bereich gibt es auch einen Supermarkt.

• Gut

Im Keller des Hauptgebäudes gibt es einen großen und schönes Schwimmbad (Wellen: ja, Meerwasser: nein). Noch eine Treppe tiefer befindet sich die Saunaanlage: 2 finnische Saunen, 1 Dampfsauna, 1 Tepidarium (oder ähnlich), ein Kaltwasserbecken, ein Warmwasser-Whirlpool,ausreichend Liegen,Handtücher werden gestellt. Schwimmbad und Sauna sind für Hotelgäste im Preis mit eingeschlossen. Schwimmbad und Saunabereich machen einen gut gepflegten Eindruck, da alles jedoch im Keller liegt, ist es insgesamt etwas dunkel-schummerig. Der nahe beim Hotel gelegene Strand ist groß und sauber (wir haben keine Hunde gesehen).

Dauer:1-3 Tage im August 2012
    Vorname:Harald