- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sauber ist in diesem Hotel vor allem die Eingangshalle, die sehr mondän, glänzend und einladend erscheint. An jedem zweiten Tag werden die üppigen Blumenarrangements gewechselt. Aber bereits die Sitzgelegenheiten haben ihre besten Zeiten hinter sich. Der Parkplatz (überdeckt) kostet stolze 35 €. Wahnsinn. Aussenparkplatz immerhin noch 20 Euro. Das Frühstück war in unserer Buchung eingeschlossen, kostet aber 23 Euro, wenn nicht gebucht. Das Angebot an Speisen war aber ausreichend bei diesem Preis. Vor allem Niederländer haben sich hier aufgehalten, es gab aber auch einige Deutsche,Engländer usw., die sich in der Alterskategorie 35-50 bewegten. Beim Frühstück gab es aber nicht für jeden Platz im Restaurant und so wurde auf 3 verschiedene andere Räume verteilt. (Dass das Frühstücksei dann kalt war, versteht sich von selbst) Wir haben aus unserem Urlaub das beste gemacht aber wir sind uns einig niemals wieder in dieses Hotel zu reisen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt beim besten Willen nicht und auch die angepriesenen 5 Sterne suchen wir immer noch! Das Wetter war die ganze Woche über sehr gut.
Die Grösse unseres Zimmer war ok. Wir hatten ein Zimmer im hinteren Teil des Hotels (ist in U - Form gebaut), welches dann aber nach vorne rausging, so dass wir zwischen dem Hotel und dem Nachbarhaus dann doch noch auf das Meer sehen konnten. (4. Stock) Aufgepasst: Wer in der 3. Etage ein Balkonzimmer bucht blickt auf eine 2 Meter hohe Wand!!! Es gibt einen grossen Safe im Schrank. Dieser Schrank hatte aber kaputte Türen. Wir warteten 2 Stunden darauf, dass jemand uns diese Türen wieder öffnete, damit wir an den Safe konnten. Verschiedene Tischleuchten funktionierten nicht. Teilweise lag der Draht sogar blank. Die Decke hatte einen riesigen braunen Wasserfleck. Nicht 5 Sterne würdig. Eine Minibar gab es auch, keine Kaffeemaschine aber ein Hosenbügler. Wie schon beschieben, nicht sehr sauber
4 Restaurants, 3 ausprobiert, eine Bar. Sehr nette Atmosphäre; internationale Küche; gute Qualität, kleine Quantität. Sehr übersichtliche Gerichte! Das Personal sehr diskret aber auch hier waren die Sprachenkenntnisse sehr bescheiden
Das Personal war freundlich, jedoch sehr reserviert, kannte sich mit Fremdsprachen jedoch fast nicht aus. Englisch ja,gebrochen, Deutsch: etwas, Französisch: Keine Ahnung. Italienisch: nie gehört. Es war sehr schwierig sich verständlich zu machen. Bei unserer Ankunft gab es noch Sand und Haare(!)auf dem Bett. Die Badewanne war voller Haare. Auf dem Kopfkissen fehlte der Bezug. Wir haben uns sogleich wieder zur Rezeption begeben und einzig der Kopfkissenbezug wurde uns gebracht. Auch an den folgenden Tagen wurde nicht so richtig sauber gemacht. Ausserdem hatte das Rezeptionspersonal von einem Blumenumzug, der beim Hotel enden sollte absolut keine Ahnung, nur, dass man mit dem Wagen nicht aus Noordwijk rauskommen würde, wo wir auch den ganzen Tag dann blieben, nur, der Blumenkorso kam erst Abends um acht Uhr an!
Das Hotel liegt wirklich super. Strasse, dann Düne (46m Durchmesser) und schon ist man am Strand, wo es für den kleinen und grossen Hunger auch verschiedene Lokalitäten gibt. Noordwijk ist ein zimmlicher grosser Ort mit altem Stadtkern, einigen Geschäften, sehr vielen Restaurants (sehr gute) entlang der Düne und bietet auch wahrscheinlich Unterhaltung an, von der aber im Hotel niemand etwas weiss!!! Von Noordwijk aus ist man innerhalb einer halben Stunde in Amsterdam, Leiden, Rotterdam oder Den Hag.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Super Pool mit Wellengang, tolle Saunalandschaft. Am Hotel das Beste überhaupt. Es gibt die Möglichkeit im Poolbereich zu essen so dass man sich hier während mehreren Stunden aufhalten kann. Ausserdem bekommt man Badetücher gratis zur Verfügung gestellt Internetzugang hat man gegen Entgeld auf dem Zimmer was aber sehr teuer ist!
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Reisegrund: | Stadt |