Dirk (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel, aber sehr bescheidenes Essen.

Gut

Nettes kleines Hotel,von Familie geführt. Rezeption durchgehend besetzt. Aufzug im Hause , mit dem man bis in den Speiseraum fahren kann, leider sind auf dem Weg zum Aufzug und am Hoteleingang immer wieder Stufen, so das es für Rollstuhlfahrer nicht unbedingt zu empfehlen ist. Gesamteindruck des Hotels sehr nett und persönlich eingerichtet was wohl dem Geschmack der Besitzer entspricht. Grosszügige Aufenthaltsräume mit einem Billiardtisch ausgestattet, mit zugang zur Bar von der man direkt zum Pool gelangt. Sitzgruppen im Aussenbereich rund ums Hotel auf der Terasse. Vom Boulevard fahren mehrere Buslinien, mit denen man nach Palma oder woandershin kommt. Allerdings sind die Haltestellen sehr stark von Leute umlagert so das es passieren kann das der Busfahrer keine Leute mehr mitnimmt, weil der Bus voll ist. Besser ist man geht in Richtung Ortseingang , dort ist die Chance höher mitzukommen. Einige Busfahrer halte sich nämlich strikt an ihre vorschriften, und lassen keine Person über der zulässigen Anzahl mitfahren. Über Ausflüge infomiert der Reiseleiter der ins Hotel kommt. Zwei Ausflüge kann ich sehr empfehlen. 1. Entdecke Mallorca. Die Fahrt geht in einem Kleinbus vom Boulevard los und führt in Gegenden wo man allein wahrscheinlich gar nicht hinkommt. Die Reiseleiterin heisst Brigitte und erklärt alles sehr kompetent und sehr lustig, die Dame kommt aus Bayern und lässt den Bus halten wo immer man möchte z.b. für Fotos oder so. 2. Die Jeepsafari , wieder mit Kleinbus ins Gebirge und dort in suzuki Geländewagen ins Gebirge , das ganze findet auf einem Privatgelände statt das einer Mallorcinischen Familie gehört und umfasst eine riesenfläche in den Bergen. Bringt super viel Spass und ist echt zu empfehlen. Beide Touren sind aus dem Grund sehr nett weil es eine geringe Anzahl von Plätzen gibt und nicht in Massentourismus ausartet wo die Menschen in Riesenbussen über die Insel kutschiert werden wie z.b. bei der Grossen Inselrundfahrt oder Der Drachenhöhle. Die Höhle ist zweifelsohne sehr schön, aber um dorthin zu kommen kann man sich selbst ein Auto mieten , der Eintritt dort kostet 8,50 Euro so wird es günstiger und schneller weil man nicht noch zu irgendwelchen Märkten oder Perlen und Lederfabriken zu denen man eigentlich gar nicht hinwill kutschiert wird.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend gross und sehr nett eingerichtet. Einen Balkon hatte es auch, der auch recht gross war, und von dem man wenn man gross genug ist um über das davorstehende Gebäude zu sehen das Meer sehen kann.Das Bad war geräumig mit Wanne und Duschvorhang, allerdings ohne Fenster. Dadurch das in unmittelbare umgebung Lokale vorhanden sind, ist es bei offerner Balkontür relativ laut, wenn diese aber geschlossen ist kann man gut schlafen. Die Zimmer sind allerdings sehr hellhörig.

• Sehr schlecht
  • Der Speisesaal liegt im Keller, so das eine Frischluftzufuhr nur sehr bedingt gegeben ist. Die Zimmernr. ist auch die Tischnr.so das man die gesamte Urlaubszeit an demselben Tisch sitzt, obwohl man sich vieleicht lieber zu jemandem setzen würde den man dort kennengelernt hat. Sowas ist nicht mehr zeitgemäss.Das Frühstück war in grossen und ganzen o.k. Es gab vier Sorten Wurst, 2 Sorten Käse, 6 Sorten Marmelade, Honig usw. Kaffe, Tee,Kakao, 2 Sorten Saft über den Geschmack man geteilter Meinung sein kann. Es gab entweder gekochte Eier, Spiegeleier mit Speck oder Rührei jeden Tag im Wechsel. Schöner wäre es wenn man etwas weniger aber dafür täglich von jedem etwas bekommen hätte. Das Abendessen bestand aus einem Fisch und einem Fleischgericht. Der Fisch war jeden Abend ein anderer, jedoch schmeckte alles gleich. Das Fleisch und Gemüse war oft zerkocht und matschig, und man sollte vorher auf die Karte schauen um zu wissen was es sein sollte. So oft wie in diesem Urlaub sind wir Abends noch nie Essen gegangen, zum Glück gibt es in der Umgebung sehr viele gute Lokale.

• Schlecht
  • Der Service ist alles in allem sehr gut, die Zimmer wurden sehr gut gereinigt. Handtücher gab es auf Wunsch täglich neu. Am ersten Tag gab es gleich eine "Überraschung". Unser Zimmer war noch belegt,wir mussten auf das Hostal Neptuno für 2 Tage ausweichen, das dem Sohn der Hotelbesitzer gehört, eine bessere Absteige direkt die Strasse runter an der Ecke des Boulevards. Wir hatten ein Zimmer mit TV gebucht damit unser Sohn Abends mal Fernsehen kann, den gab es dort natürlich nicht.Also ging er ins Venecia dort in der Bar stand ein TV, um dort zu gucken. Als er umschalten wollte wurde er sogleich vom Kellner angemeckert er solle die Finger da wegnehmen. Offensichtlich wollte der Kellner selbst in Ruhe fernsehen, da keine weiteren Gäste anwesend waren und sich daran gestört hätten, soviel noch eimal zur Kinderfreundlichkeit.Das hat mich sehr geärgert zumal es ja nicht unsere Schuld war das unser gebuchtes Zimmer mit TV nicht frei war. Da wir zum Essen ins Venecia gingen fragten wir den Kellner wo wir sitzen sollten, da alle Tische mit Zimmernummern versehen waren. Er wies uns einen Tisch zu und alles war o.k., fast alles als eine sehr aufgebrachte Dame höchst unfreundlich an "unseren " Tisch kam mit dem Finger auf die Tischplatte klopfte, und ein " Sie sitzen hier Falsch" zum besten gab. War echt zum Lachen! Wir mussten uns noch ein paarmal anhören das man Ihr "Ihren Tisch " weggenommen hätte , als sie sich mit einigen Damen unterhielt. Tja so kanns gehen , haben wir der Dame doch glatt ihre Ordnung durcheinander gebracht. Sorry ! Die Sache mit den Zimmer die noch nicht frei waren, hatte übrigens System, da wir viele Gäste kennengelernt haben denen es auch so ergangen ist.

• Sehr enge verwinkelte Strassen von denen sehr viele Einbahnstrassen sind, deswegen ist es nicht möglich am An oder Abreisetag von einem Reisebus direkt vom Hotel abgeholt zu werden.Meist hält der Bus am Boulevard an, der aber nur die Strasse runter ist, allerdings dürfte es für Ältere Menschen , die auch vornehmlich im Hotel anzutreffen waren, nicht ganz problemlos sein mit schwerem Gepäck. Ebenso ist zu erwähnen das die Fusswege in den Seitenstrassen sehr schmal sind, so das man sehr oft auf die Fahrbahn ausweichen muss. Für Rollstuhl oder Kinderwagen mitunter auch nicht so toll. Auf dem Boulevard der sehr grosszügig als Einkaufstrasse mit jeder Menge Geschäften und Lokalen ausgestattet ist und ab 19,00 Uhr für den normalen Verkehr gesperrt ist, ausser Taxen , Bussen usw, kann man sehr schön spazieren gehen. Fast an der Ecke fahren Lienienbusse mit denen man problemlos und günstig die Gegend erkunden kann.

• Gut

Sehr dicht am Strand, nur die Strasse runter ca.3 Minuten. Der saubere Strand fällt sehr flach ab und ist gut für kleinere Kinder geeignet. Man kann dort Liegen mieten, für zwei Liegen und einen Schirm werden 7,50 Euro verlangt, na ja. Am Hotelpool der morgens täglich gereinigt wird sind ebenfalls Liegen Schirme usw. vorhanden, diese sind kostenlos.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Dirk