Axel (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3-5 Tage • Strand
Von uns keine 3 Sterne!

Schlecht

Zumindest waren die für uns wichtigen Grundvoraussetzungen gegeben, bei unserem Aufenthalt - ein Balkon, auf dem wir gerne in der Abendsonne sitzen und spielen, und ein Pool, da meine Frau nicht so gerne ins Meer zum Baden geht. An einigen anderen Stellen ist das Hotel aber arg verbesserungswürdig. Die Zimmer waren von der Ausstattung her eigentlich in Ordnung - seltsam faden wir allerdings, das Fernsehen extra kostete - was wir dann gelassen haben, und man auch einen Kühlschrank mieten könnte - der allerdings garnicht auf dem Zimmer war ?! - Auch das haben wir daher nicht genutzt, sondern lieber die Klimaanlage zum Kühlen unserer Getränke misbraucht :D. Die Betten sind furchtbar - die Nächte waren, wenn man nicht wirklich müde war - furchtbar - da die Zimmer extrem hellhörig sind; - man hört wichtlich alles von nebenan. In der Vergangenen (letzten) Nacht, wurden wir beinahe von einem Fremden Gast heimgesucht, der scheinbar zu betrunken war, um sein eigenes Zimmer zu finden - was er unserer Ansicht nach da vor unserer Tür gemacht hat möchte ich lieber nicht weiter ausführen - zumindest scheint die Putzkollone schnell gewesen zu sein - man roch morgens nichts. Also ein Lob an das Putzteam. An der allgemeinen Sauberkeit kann man eigentlich nicht meckern. Wir hatten Halbpension gebucht - was wir allerdings besser gelassen hätten - dazu später mehr. Das im Preis inbegriffene WLAN war auf unserem Zimmer leider nicht verfügbar - es reicht bis ungefähr drei schritte davo (Zimmer 301). Wie Mallorca allgemein, war auch dieses Hotel hauptsächlich von deutchen Gästen, unterschiedlichen alters, bevölkert. Wer wirklich Ruhe haben möchte sollte sich etwas anderes suchen, wer aber nur ein paar tage am Meer oder Pool verbringen, oder einen Startpunkt für eine Inselerkundung braucht, und keine großen komfort ansprüche hat, und einen tiefen schlaf hat, kann hier einchecken - zum richtigen Entspannen ist das Hotel aber nicht geeignet. Wenn man keinen Mietwagen hat kann man auch gut mit dem Buss aus Peguera raus kommen - wir sind m an einem Tag mit der Linie 102 (versehentlich) nach Palma gefahren und haben uns dort ein wenig die Stadt angeschaut - wir wollten eigentlich nach Andratx - gleiche Linie andere Richtung - für uns war es etwas verwirrend, das an den Busplänen immer die gesamte Strecke als Kreislauf angezeigt wird - obwohl man nicht "über Palma nach Andratx" fahren kann - eigene Bus-Linien würden hier sicher die Verwirrung einiger Gäste erübrigen - wenn man das aber einmal geschnallt hat, dann gehts schon gut. Wir sind dann von Palma mit einer anderen Linie (ich meine 104) nach Andratx zum Markt gefahren, was sich durchaus lohnt.

• Schlecht
  • In stichworten - veraltet, extrakosten, hellhörig, schöne balkon, sauber. Für einen längeren Aufenthalt rate ich ab - für wenige Nächte ok - wie schon beschrieben muss man selbst entscheiden, ob man sich damit abfinden kann - mehr am Tag am Pool zu schlafen, als Nachts im Bett.

• Sehr schlecht
  • Wenn man irgendwie kann, dann rate ich jedem, das Essen bei der Buchung gänzlich weg zu lassen. Der Kaffee war furchtbar - es war ehr irgenwas richtunf instant kaffee - als echter, gebrühter - zum vergleich in einem 3 Sterne Hotel in Valencia, in dem wir die Woche vorher nächtigten, standen zwei Vollautomaten - so ginge es also auch. Frühstück - es gab jeden Tag Bohnen, und Würstchen - dazu einmal Spiegeleier - sonst hart gekochte Eier - das Buffet mit Wurst und Käse war an allen Tagen so ziemlich gleich - einziger Lichtblick - frisches Obst (was man aber nicht mit aus dem Essensraum nehmen durfte). Die Brötchen waren auch in Ordnung - aber nicht mit dem (offensichtlich billigen) Aufschnitt. Abendessen - auch hier war Abwechslung ehr nicht die Stärke - in den Fünf nachten die wir dort verbracht haben, hatten sich schon einige Dinge wiederholt - die Beilagen waren fast an allen Tagen gleich, und in den warmen Fleichgerichten merkte man, dass (durchaus irgendwie positiv) wenig vom vortag weggeworfen wird. In Aufläufen fanden sich beispielsweise übrig gebliebene Beilagen wieder - besser als das Weg zu werfen - wenn es denn schmecken würde. Geschmeckt allerdings das meiste sehr ähnlich - egal ob das nun hühnchen war (sein sollte - ich hatte auf meinem Teller einen merkwürdig großen Knochen an dem "hühnchen")oder Fisch. Die Beschreibung "Fleisch mt Bratensauce" sagt denke ich mal einiges.... :/ Wer hier nächtigen möchte bucht am besten ohne Essen - und such zum Essen eines der Restaurants auf - oder nutzt die günstigeren Angebote in den Strandcafes - ich hatte dort beispielsweise ein Omlett-Tunfisch-Baguette - konnte mir darunter auch nichts vorstellen - war aber lecker und für ein Frühstück inkl. einer Tasse Kaffee besser als alles was es im Hotel gibt.

• Das von uns angetroffene Personal war durchweg freundlich - machmal auch, aufgrund von ungewollten Slapstick einlagen beim Abendessen, richtig lustig :D. Einen herzlichen Gruß an den Kelner der mindestens einmal am Abend irgendwas fallen gelassen hat - seine Grimassen dabei waren grandios - wenigstens einer (von zwei) Lichtblicken beim Abendessen. An Rezeption und beim Essen hat man uns immer in deutsch verstanden - das (Besitzer?-) Ehepaar konnte sogar recht gut sprechen. "Service" war allerdings eigentlich "nur" die Reinigung der Zimmer - die war, wie schon erwähnt ok - aber nicht überragend - ich hatte mein Zahnputzglas als Behältnis für eingekaufte Oliven misbraucht und absichtlich im Schlafraum stehen lassen - damit es ggf. getauscht würde - wurde es aber nicht - es stand voll vier tage, bis zu unserer Abreise, dort wo ich es hingestellt hatte - hoffentlich bekommt der nächste Gast ein neues Glas. Tischtücher beim Essen waren oft schmutzig - oft fehlten Besteckteile (kleine Löffel, z.B.), oft dauerte es sehr lange bis geleerte Katering-Pfannen ersetzt wurden ( wobei es beim Abendessen nie mehr als vier Stück waren (für warme Speisen).

• Das Hotel liegt im kleinen Küstenort Peguera, bis zum Flughafen sind es ca.37km - wir sind aufgrund vom fehlenden Mietwagen mit dem Taxi gefahren, und haben einmal 55,- und bei der Rückfahrt 47,- € gezahlt - unser Fahrer für die Hinfahrt war mit dem Finden des Hotels leider etwas überfordert. Besser wäre auf jeden Fall ein Mietwagen. Der Strand ist in max. 5 Minuten zu erreichen - war aber zur jetztigen Zeit maßlos überfüllt - wir fanden da den in Valencia schöner, weil nicht so voll gestopft. Eine Einkaufsmeile liegt direkt auf der Stecke zum Strand - wo eine Menge Restaurants und auch einige Supermärlte und Banken ansässig sind. Man merkt aber auch hier, dass es Mallorca ist - es gibt einige Discos und Bars, bei denen es Nachts auch schonmal lauter / betrunkener wird. Nicht falsch verstehen, wir sind keine Spiesser, aber wir wollten eigentlich etwas mehr "ruhe" - da war sowas dann ehr fehl am Platz. Wir konnten uns auf der Einkaufsmeile aber zumindest mit günstigeren Lebensmiteln versorgen und damit dann die Sonne auf unserem Balkon geniessen.

• Gut

Der Pool ist klein aber in ordnung - hat uns voll uns ganz ausgereicht. Auch der Stand war sehr schön, aber wie schon gesagt zu voll.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2012
    Vorname:Axel