Tino (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Stadt
Sauberes kleines Hotel in super Lage

Gut

Kleines Hotel in gutem Zustand. Das Hotel hat wohl 5 Stockwerke mit insgesamt ca. 30-40 Zimmer. Gemischtes Publikum, kaum Kinder. Nutzt den Shuttle Service über das Hotel hat uns nur 10€/Person gekostet, das ist billiger als der Leonardo Express und wir wurden direkt im Hotel abgeholt und der Fahrer wußte auch welches Terminal die Fluggesellschaften haben und hat uns direkt dahin gefahren. Nehmt euch für Rom ne Woche zeit, sonst wirds stressig. Wir waren mitte Mai da, daß war perfekt. An Wochenenden würde ich das Coloseum meiden.

• Gut
  • Die Zimmer in den ruhigen Innenhof haben Balkon, die vorne zur Strasse raus nicht. Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock zum Hinterhof das war sehr ruhig. Zwar wars klein aber schön und geschmackvoll eingerichtet mit kostenlosen Tresor, kleinen Kühlschrank, Fernseher, Balkon, Klima. Achja die Steckdosen sind für deutsche und italienische Stecker. Zimmer war super sauber.

• Wir hatten Frühstück incl. Das Frühstück ist nicht super aber OK. Das Angebot schwankte aber es gab in der Regel: Ei (gekocht), Weißbrot, eine Brötchensorte, Butter, 1 Käsesorte, gekoch. Schinken, Salami, 3 Marmeladen, versch. Cornflakes, eingel. Pfirsiche, Süßes Gebäck, Nutella, Kaffee, heißes Wasser für Tee, heiße Schokolade, Joghurt... gabs ausm Automat. Saft gabs auch ausm Automat (war recht künstlich aber mit Fruchtfleisch aber trozdem lecker) Der Frühstücksraum war recht eng aber man kann auch auf der schönen Terrasse Frühstücken. Mängel: Kein Salz an den Tischen und kein frisches Obst.

• Gut
  • Sehr freundliches und nettes Personal. Sehr natürlich und keine aufgesetzte Freundlichkeit. Haben gute Englischkenntnisse und geben gerne Tipps bzgl. Rom. Die Zimmerreinigung war top. Beschwerden oder zusätzliche Serviceleistungen hatten wir nicht.

• Nahe am Bahnhof Termini Richtung Stadtmitte/Sehenswürdigkeiten. Direkt an St. Maria Maggiore. Wir haben alle Sehenswürdigkeiten zu Fuß erkundet was von dem Hotel aus leicht möglich ist. Aber der Touri-Side-Seeing Bus hält auch gleich neben dem Hotel. Zur Metro ists auch nicht weit (Prima wenn man mal nen Tag nach Ostia ans Meer fahren will, Tagesticket = 4€). Zum Kleidungsshoppen taugt Rom nicht so gut, es sei denn man steht auf die überteuren 0815 Desinger wie Dior, Armani, DG, Joop....)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sport, Unterhaltung und Pool gibts net aber nen schönen Innenhof. Auf den Flachbildschirmen kam auch ZDF. In der Rezeption gibts nen PC mit Internet für einmalig 5€.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Reisegrund:Stadt