Das Via Augusta überzeugt vor allem durch seine perfekte Lage. Wer einen Städtetrip plant, bei dem man alle wichtigen Punkte schnell erreichen möchte, ist hier genau richtig. Das Hotel an sich ist eher klein und die Lobby/Flure wirken etwas altmodisch, jedoch sind die Zimmer dafür wieder moderner gestaltet. Hier kann man sich auf jeden Fall wohlfühlen und einen tollen Aufenthalt in der wunderschönen Metropole verbringen.
Unser Zimmer war eher klein. Den Hauptraum nahm das große Bett ein, welches jedoch kein Doppelbett ist, sondern aus zwei nebeneinander gestellten Einzelbetten besteht. Umso mehr waren wir von der Größe des Bads überrascht! Alles war sehr sauber. Besonders positiv fanden wir, dass es einen kostenlosen Safe gab. Das W-Lan funktionierte im ganzen Hotel gut!
Das Frühstücksbuffet ist kein Highlight, jedoch vollkommen ausreichend. Wir hätten uns noch frisches Obst und Gemüse gewünscht. Dosenobst war vorhanden. Neben kalten Speisen gab es auch eine kleine Auswahl an warmen Speisen, die sogar etwas variiert hat. Der Kaffee war sehr gut! Das Personal hat stets alles rechtzeitig wieder aufgefüllt und die Tische schnell abgeräumt und gesäubert. Der Frühstücksraum an sich erinnert mehr an den in einer Jugendherberge, was uns aber nicht gestört hat. Seinen Tisch musste man selbst eindecken, das Geschirr war hierfür am Buffet gestapelt.
Das Personal war sehr freundlich zu uns und konnte sogar deutsch sprechen. Wir sind schon früh angereist, sodass unsere Zimmer noch nicht bezugfertig waren. Wir konnten allerdings unsere Koffer kostenlos wegschließen lassen. In der Lobby steht sogar kostenfreies Wasser zur Verfügung. Beim Verlassen des Hotels wird ein geringer Kurtaxe-Betrag fällig.
Vom Flughafen fährt man eine dreiviertel Stunde mit der Metro zum Hotel. Die Metrostation ist nur 20 Gehsekunden vom Hotel entfernt. Auch Bushaltestellen sind in unmittelbarer Nähe. Wir empfehlen den Erwerb einer Hola-Barcelona-Karte, mit der man für einen bestimmten Zeitraum (1 Tag bis 6 Tage) alle Verkehrsmittel unbegrenzt nutzen kann. Das Ticket ist an jedem Fahrkartenautomaten an den Metrostationen zu erwerben. Nach zwei Stationen ist man am Placa de Catalunya, also mitten im Geschehen. Auch alle weiteren Sightseeing-Highlights befinden sich in unmittelbarer Nähe. Um das Hotel herum befinden sich ebenfalls schöne Plätze wie der Placa de Sol sowie viele Einkaufsmöglichkeiten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife