Das Hotel liegt mitten in der KarLi (Karl-Liebknecht-Straße), in der sich unzählige Bars und Restaurants befinden. Somit wirklich eine TOP-Lage in Leizpig! Wir waren zu viert und hatten die Ferienwohnung gebucht. Sie bestand aus zwei getrennten Schlafzimmern und einem Bad und einer Küche mit Kühlschrank/Gefrierfach. Sauberkeit war tiptop und schon bei unserer Ankunft wurden wir sehr nett empfangen. Die Ferienwohnung befand sich im 4. Stockwerk, Aufzug gab es leider keinen. WLAN war inklusive, Frühstück hatten wir für einen Aufpreis von 7,90 € p.P und p.Nacht hinzugebucht. Abends vor dem heim kommen noch einen Absacker im La Boom schräg gegenüber dem Via City Hotel trinken und eventuell einen der riesen Burger mit Süßkartoffelpommes dazu genießen ;-) Wenn nur wenig Zeit für eine Stadtbesichtigung ist, dann würde ich eine HopOn/Hop Off-Tour mit einem der Sightseeing-Busse empfehlen. Es werden alle wichtigen Hotspots Leizpigs innerhalb von 2 Stunden angefahren. Im Hotel gibt liegt eine Ermäßigugskarte dafür aus (2 € Ermäßigung -> statt 14 € , dann 12 € pro Person)
Wir hatten die Ferienwohnung gebucht. Eine Küche mit Kühlschrank/Gefrierfach und Kaffeemaschine war vorhanden, wurde von uns allerdings nicht benützt. Die Ferienwohnung bestand aus zwei getrennten Schlafzimmern, wobei man bei Badbenutzung durch das eine Schlafzimmer durchmusste. Balkon gab es keinen. Die Ferienwohnung lag im 4. Stock, wobei es leider keinen Aufzug gab. Wer also Probleme mit Treppensteigen hat, sollte das berücksichtigen ;-) Das Bad war ausreichen groß. Allerdings geb ich wieder einen Stern abzug, da die Badewanne keine Duschscheibe/-vorhang hatte und man somit wirklich aufpassen musste, nichts zu überfluten. Außerdem gab es in einem der beiden Schlafzimmer leider keinen Rollo, was bedeutet, dass es ziemlich warm wird unter der Dachschräge.
Wir hatten Frühstück dazugebucht (bei uns p.P und p. Nacht 7,90 €). Das Frühstücksbuffet wird von 7:00 Uhr - 10:00 Uhr im hoteleigenen Restaurant unterhalb des Hotels angeboten. Die Auswahl ist definitiv in Ordnung. Eine kleine Müslibar, Semmeln, Brot, Croissants, Wurst/Käseauswahl, Auftriche, Obst, Rührei oder gekochte Eier, alles vorhanden. Am Sonntag früh gabs dann sogar Lachs und Mozzarella mit Rucola! Einen Stern Abzug gibts deshalb, weil der Capuccino leider extra gekostet hat. Inklusive war nur der Kaffee aus der Kaffeekanne.
Das Personal war sehr freundlich. Schon bei Ankunft wurden wir sehr nett empfangen. Es wurde auch angeboten, unsere Koffer zu tragen. Was wir auch sehr nett empfunden haben, den Parkplatz mussten wir bei zwei Übernachtungen auch nur 2 Tage zahlen, obwohl wir ja eigentlich Freitag, Samstag und Sonntag da waren!
TOP-Lage, wie schon oben erwähnt: Das Hotel liegt in der Karl-Liebknecht-Straße, die mit zu den beliebtesten Straßen Leipzigs zählt, da sich dort viele schöne Cocktail-Bars und Restaurants befinden, z.B. das La Boom schräg gegenüber dem Via City Hotel. Auch direkt vor dem Hotel liegt das Hotel-eigene Restaurant neben mehreren anderen Restaurants. In der Nähe befindet sich auch eine Haltestelle für die Straßenbahn.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2015 |