- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Algarb ist ein vergleichsweise großes Hotel, vermutlich erbaut in den 60er oder 70er Jahren. Für eine direkte Strandlage ist es ordentlich und sauber, man kann für 4€ pro Tag einen Safe, sowie für 5€ pro Tag einen WLAN-Zugang mieten, wobei es kostenloses W-Lan im Lobbybereich gibt. Es werden sowohl Frühstück, als auch Halbpension und All Inclusive angeboten. Die Gäste waren zum Zeitpunkt meines Aufenthalts bunt gemischt - von 16 bis schätzungsweise 60 und britischer, deutscher, russischer, italienischer, spanischer und auch portugiesischer Herkunft. Ich war in erster Linie zur Verpflegung und zum Schlafen dort - und dafür war das Hotel mehr als ausreichend.
Ich hatte ein Einzelzimmer, was genauso aussieht wie die Doppelzimmer, nur etwas kleiner - das Bett hingegen ist nahezu genauso groß - kurzum; es hat meinen Ansprüchen mehr als genügt. Obwohl mir vorher angekündigt wurde, dass ich keinen Meerblick hätte, hatte ich doch seitleichen Meerblick - eine positive Überraschung also :) Im TV gab es nur einen deutschen Sender (Bei mir ZDF, bei anderen RTL), das Bad war sehr geräumig. Der Wasserstrahl der Dusche könnte etwas härter sein, aber das ist ja nun schon wieder jammern auf hohem Niveau. Es gab keine wirkliche Dusche sondern eine Badewanne mit Duschbrause - erfüllt ihren Zweck also genehmigt. Ansonsten bleibt festzuhalten, dass die Zimmer wohl vor kurzem renoviert worden sind - sehr sauber, keine grobe Verschmutzung.
Im Algarb gibt es eine Poolbar, eine Indoor-Bar und ein Restaurant. Das Bier ist nicht zu empfehlen - es hat bei mir und anderen Hotelgästen, die ich dort kennegelernt habe zu erheblichen Darmproblemen geführt - ohnehin roch es an der Poolbar von Tag zu Tag ranziger - die Vermutung, dass die Zapfanlage überaltert ist, liegt daher nahe. Das Abendessen bot wenig Abwechlsung - und wenig zu kauen. Das meiste war wirklich nur für den Zweck geschaffen, etwas in den Bauch zu bekommen. Ich bin absolut nicht wählerisch, was Essen angeht - aber das war mit das schlechteste Hotelessen, das ich je bekommen habe. Einzig und allein die Möglichhkeit, sich Nudeln frisch braten zu lassen war einen Pluspunkt wert. Ansonsten musste man für Getränke ständig aufstehen. Überhaupt verstehe ich unter All Inclusive etwas anderes als dass man nur zwei Getränke pro Person gleichzeitig bestellen darf, selbst wenn die anderen All-In Gäste nur 2m entfernt von der Bar sitzen und bloß ein Getränk mehr mitgebracht bekommen sollten... Also muss man bei 3 Leuten immer mindestens zu zweit gehen. Das Restaurant war sehr sauber und die Tische wurden stets zuvorkommend abgeräumt.
Das Personal war an und für sich äußerst freundlich und stets bemüht. Ärgerlich war die lange Wartezeit, wenn man nach nur einer Stunde Schlaf mitten in der Nacht geflogen ist, 7 Uhr morgens am Hotel ankommt und dann mit vorwurfsvollem Ton gesagt bekommt, dass ein Check-In normalerweise erst ab 14 Uhr möglich sei, man aber mit Glück schon gegen 11 Uhr auf sein Zimmer könne. Bei entstandenen Problemen wie etwa einem nicht funktionierenden Safe oder entleerter Batterie im Türverriegelungssystem wurde sofort zuvorkommend reagiert. Die Sprachkenntnisse reichten für das gesamte Spektrum, ob nun deutsch, englisch, spanisch, portugiesisch oder italienisch - jeder wurde verstanden. Die Zimmerreinigung erfolgte stets gründlich.
Die Lage des Algarb könnte kaum besser sein. Nach verlassen der Poolanlage befindet man sich direkt am Strand, 25m vom Wasser entfernt. Wenn man All In gebucht hat, kann man dieses auch am Strand optimal nutzen (was die Getränkeversorgung betrifft) Direkt gegenüber des Hotels startet die Einkaufs-, Fress- und Feiermeile von Playa D'en Bossa - zunächst mit einigen Spar- und Sportläden, sowie Burger King, KFC und Pizza Hut. Die bekanntesten Diskotheken, wie etwa das Space, Ushuaia oder Bora Bora sind allesamt fußläufig zu erreichen (zum Space sind es ca. 10 min.) und auch in die andere Richtung erreicht man die Altstadt von Ibizastadt nach ca. 15 Minuten zu Fuß.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |