Wurden in keinem einziegen Punkt enttäuscht, außer das der Strand nicht wie auf einer Postkarte aussieht. Aber trotzdem ok, wenn man ein stück hinterm Bora entlang läuft wird der Strand immer schöner. Im Hotel gibt es am meisten spanier und italiener, engländer und deutsche sind auch gut vertreten. Wir hatten Halbpension gebucht, für uns war das völlig ausreichend, da man den abend auf Ibiza sowieso nicht im Hotel verbringen sollte(all inklusiv). Allgemein können wir sagen dass man auf Ibiza keinen Erholungs oder Pärchenurlaub macht, vorallem nicht in Playa d'en Bossa. Dort trifft man überwiegend junge Singles die feiern und Spaß haben möchten. Was wir auf jeden Fall empfehlen können ist eine Tagesreise nach Formentera, der Strand dort ist wunderschön. Man fühlt sich wie in der Karibik. (Preis 16 Euro) Außerdem sollte man sich unbedingt Ibiza Stadt anschauen und dann natürlich auch einige der großen Clubs. Wir waren Sonntags für 18 Euro im Amnesia, Montags und Mittwochs für je 45 Euro im Pacha und es hat sich wirklich gelohnt. Dienstag morgens im Space war es ganz ok. Hoteldisco Garbi können wir für einen eher ruhigen und sparsamen abend empfehlen. Café del mar war ok, wir haben aber mehr erwartet. Ein Sonnenuntergang ist und bleibt ein Sonnenuntergang, egal wo.
Zimmer war super, sauber, groß genug. Immer gut geputzt, jeden Tag Handtuchwechsel. Wir hatten einen total schönen Meeresblick. Bad war auch gut. Leider hat unser Telefon nicht funtioniert, durften dann aber aus einem Raum neben der Rezeption telefonieren, war dann also kein Problem. Es gibt nur zwei deutsche Sender im Hotel ZDF und ARD. Da wir aber nicht nach Ibiza fliegen um Fern zu sehen war uns das egal.
Das Essen war sehr gut. Sowohl Frühstück als auch Abendessen, eine große Auswahl, somit ist für jeden was dabei. Uns hat alles sehr gut geschmeckt. Wir waren positiv überrascht, da wir von einem 3 Sterne Hotel so gutes Essen nicht gewohnt waren.
Leute waren hilfsbereit und nett. Zimmer sehr sauber,jeden Tag geputzt und Handtücher gewechselt, Putzfrauen sehr freundlich. Wenn man ausschlafen will gibt es Schilder für die Tür, wir haben diese nicht benutzt und haben uns von den Putzfrauen wecken lassen um das Frühstück nicht zu verpassen. Deutschkenntnisse sind beim Personal jedoch kaum vorhanden, war für uns aber kein Problem, wir sind mit unserem Schulenglisch gut zurecht gekommen.
Die Lage des Hotels ist einmalig. Direkt am Strand, und nur ein paar Meter von Playa d'en Bossa entfernt. Die bezeichnung "nah genug dran und weit genung entfernt" trifft es genau. Zum Bora Bora sind es nur ein paar Gehminuten, die Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel, Taxistation 100m vom Hotel entfernt(Taxi nach Ibiza-Stadt, Pacha 8 Euro, Amnesia 13 Euro). BurgerKing, Pizza Hut und KFC auch vor dem Hotel. Wie man hier öft lesen kann, beschweren sich einige Leute über den Flugzeuglärm. Wir empfanden das überhaupt nicht als störend. Im Zimmer hat man davon so gut wie nichts mitbekommen, nachts sowieso nicht. Ansonsten war es eher aufregend die Flugzeuge zu beobachten. Am Bora Bora wird jedes Flugzeug winkend empfangen.
Sport hat uns nicht ineterssiert. Abendanimation gibt es jeden Tag, haben wir aber nicht angeschaut... Unterhaltung für die Kleinen gibt es auch.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |