Das Fiesat Algarb ist ein sehr alt eingerichtetes Hotel in spitzen Lage! Ich persönlich finde, man könnte die Möbel im Hotel nach und nach mal erneuern und ein bisschen was investieren. Die Anlage bietet Platz genug für Familien mit kleinen Kindern, für Menschen die sich einfach nur auf die Liegen schmeißen wollen oder auch für begeisterte Wassersportaktivitäten. Bei 6 Stockwerken gibt es genügend Platz für jede Menge Gäste. Über die Sauberkeit in den Zimmern kann ich mich nicht beschweren, wir hatten immer frische Handtücher und die sanitären Anlagen waren auch immer sauber. Auf der Terasse haben die Tische geklebt, von verschütteten Getränken, das war ein bisschen unangenehm, aber naja... Wir hatten All-In und waren mit dem Essen immer sehr zufrieden. Die Auswahl ist mega groß, wiederholt sich jedoch oft. Beim Frühstück gibt es so gut wie gar keine Abwechslung, Mittags und Abends gab es immer ein Highlight an Fleisch! Pommes und Nudeln waren immer da... und suuuuuper lecker, wie wir fanden!
Der Zustand der Zimmer ist zwar allgemein ganz gut, aber eben schon sehr alt. Die Investion in neue Möbel wäre mal fällig. Störend fand ich, dass die Wände sehr dünn sind. Man hört jedes Wort was im Nachbarzimmer gesprochen wird und das muss nun nicht unbedingt sein ;o)! Die Lage aller Zimmer ist super. Man hat von überall Meerblick und allein das macht die Zimmer so schön. Am beten sind eindeutig die Zimmer zur Poolanlage hin, von dort hat man einfach den schönsten Ausblick. Zur anderen Seite hat man zusätzlich zum abendlichen Partylärm noch den Lärm der Straße und das ist nicht so schön. Im TV gab es leider nur 2 deutschsprachige Fernsehprogramme, ARD und ZDF. Für die Tagesschau mal ganz gut allerdings ist man ja nicht dort um Fernseh zu schauen. Die Sauberkeit war immer gut, Handtücher immer frisch.
Da wir ja All-Inn hatten kann ich über die Preise nicht wirklich etwas sagen, allerdings dass es sich schon beim Essen und Trinken am Pool deutlich lohnt! Schon bei einem Tag am Pool hatten wir das Geld wieder raus.. Wir haben das Büffet zu jeder Tageszeit genutzt, allerdings auch nur die ersten Tage, denn soviel kann kein Mensch Essen! Die Auswahl war riesig und sehr sehr lecker... Das Highlight, wie ich es nenne, wird immer direkt vor Ort vom Koch zubereitet und Serviert. Mittags war ein Hamburger pflicht ;o)! Teilweise wiederholen sich die Sachen, allerdings dann in anderer Art und Weise. Zum Beispiel andere Soßen oder Beilagen. Kartoffeln jeden Tag in anderer Form, Nudeln jeden Tag in anderer Form und Soße, Reis genauso... also ich denke es ist für jeden was dabei. Da das Hotelrestaurant ebenfalls direkt vom Strand schaut ist die Atmosphäre sehr schön... der Saal ist zum Abendessen immer besonders voll deswegen empfehle ich entweder direkt um 19 Uhr dort zu sein oder eben wenn der haupte Ansturm rum ist. Es gab jeden Tag ein anderes "Motto". So haben wir zum Beispiel Italienisch, Spanisch, Chinesich usw. gegessen... jeden Tag gibt es eben ein anderes Highlight!
Vom Service waren wir auch sehr begeistert. Wir hatten leider das Pech dass man uns ein "Kinderzimmer" als Doppelzimmer gegeben hatte. Unser Minizimmer war eigentlich ein weiteres Zimmer für eine Familie mit Kindern.. wir lagen also im Kinderzimmer. Wir sind, nach dem Auspacken, an die Rezeption um dies zu beanstanden und haben direkt für den nächsten Tag ein größeres Zimmer zugesprochen bekommen. Am nächsten Tag, nach dem Früstück konnten wir direkt umziehen.. hätte von Anfang an nicht sein müssen, aber wurde super schnell und freundlich gelöst. Die Kellner an der Bar waren immer sehr sehr freundlich und für einen kleinen Tip (wir haben immer mal wieder einem 4 € in die Hand gedrückt) kommen sie sogar öfter und fragen ob man noch etwas möchte. Freundlich waren eigentlich alle....
Die Lage des Hotels ist super... man liegt quasi schon direkt am Strand. Die Hotelanlage trennt lediglich ein paar Treppenstufen zum Meer ;o)! IDEAL! Man ist ratz fatz mit dem Bus (direkt vorm Hotel und ich glaube 2 €) in Ibiza Stadt. Mit dem Taxi 8 € und ca. 10 min. Je nach Verkehr.... Überhaupt ist man schnell überall. In der Nähe vom Hotel liegt eine kleine Anlegstelle für Tranferfahrten nach Formentera oder Ibiaz Stadt, hier kenne ich alleridings die Preise nicht. Das Hotel liegt nahe am Flughafen. Mit dem Auto ca. 10 min. Man liest immer die negativen Einträge betreffen der Flugzeuge die über dem Hotel wegsausen, da es direkt in der Einflugschneise liegt. Ich kann mich darüber nicht beschweren. Am ersten Tag war es sehr spannend und aufregend mitzuerleben wie nah die Flugzeuge über einem sind und am ersten Morgen war man früh wach, wegen der ungewohnten Geräusche, aber nach dem 2. Tag achtet man schon gar nicht mehr so darauf. Schlimm ist es nicht..
Von Sport habe ich nicht viel gesehen, wir haben uns meistens im Meer rumgedrückt aber von den Animationen gab es genügend Auswahl. Die Mitarbeiter sprechen alle Deutsch und Englich und geben sich sehr viel Mühe... was ich nicht gesehen habe sind Animationen mit Kindern. Da ist mir nichts aufgefallen, aber wir haben an den Animationen auch nie teilgenommen.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Daniela |