- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hauptproblem dieses Hotels ist wohl das Clientel, das hier angezogen wird. Durch die Discos in der Nähe, werden überwiegend Partyurlauber angezogen. Damit verbunden geht ein reger Drogenkonsum (Die Sonnenbrillenverkäufer rennen sogar auf den Hotelgelände rum und bieten mehr als nur Sonnenbrillen an) einher, der die Leute dazu bringt die ganze Nacht durchzuplapperen, wenn sie gegen 3 Uhr nach Hause kommen. Da manche Zimmer auch noch Zwischentüren haben (bitte bei Ankunft prüfen, ob sie zu ist - unsere war offen), hört sich das Ganze an, als würde der Nachbar mit im Bett sitzen. Wenn sie dann noch rauchen und der Qualm durch den 3-cm-Spalt der Zwischentür zieht, macht das ganzen erst so richtig Spaß. Selbst wenn dann die Security einschreitet und um Ruhe bittet, bringt das nichts, denn selbst normale Zimmerlautstärke wird hier so gut weiter geleitet, das man noch jedes Wort hört und kein Auge zu bekommt. Wir haben nach diesem Zwischenfall das Zimmer gewechselt. Dies ging absolut schnell und Problemlos. Wir bekamen eines, das etwas besser ausgestattet war und auch keine Zwischentür hatte. Aber auch hier hatte sich das ganze erneut wiederholt. Selbst wenn der Nachbar auf dem Balkon sitzt und da die Nacht vollquasselt, ist nicht an Schlaf zu denken. Das ganze Hotel ist unglaublich hellhörig. Die Zimmer sind Altmodisch - im ersten Zimmer mit der Zwischentür gab es nirgends eine freie Steckdose. Es gab lediglich eine im Badezimmer. Wer also Handys, Tablets, Fotoapparate, Videokameras laden will, und eventuell noch einen Rasierapparat oder ein Glätteisen hat, sollte sich einen Plan entwerfen, wie er das alles mit einer Steckdose bewerkstelligen will. Sowas wie Laptop an und fern sehen, geht auch nicht. Im Zweiten Zimmer nach dem Zimmerwechsel gab es dann noch eine 2. Steckdose am Bett. Wer also mit dem Zimmer nicht zufrieden ist, sollte wechseln. Es lohnt sich. Die Klimaanlage war vergammelt, aber das war für uns mittlerweile das kleinere Übel. Die Reinigung und der Service war im Großen und ganzen aber OK. Defekte wurden sofort repariert. Die Rezeption war freundlich und hilfsbereit, die Bedienungen im Restaurant haben zügig abgeräumt und waren freundlich. Das Problem des Hotels liegt einzig und allein im Management, das offensichtlich überall versucht zu sparen, und am wirklich extremen Partytourismus. Die Animation und Abendunterhaltung ist mittelmäßig. Ab und zu ist es ganz interessant, manchmal aber auch einfach Müll. Die Darbietungen der Abenddarsteller sind nichts neues. Feuerschlucker, Fakire, Sänger - irgendwie ist das überall immer das selbe. Verpflegung: Wir hatten HP. In diesem Hotel ist aber unbedingt AI zu empfehlen. Die umliegenden Restaurants sind nicht unbedingt billig uns selbst im Hotel muss man für einen Longdrink, der zu 70% aus Eiswürfeln besteht und wo die restlichen 30% aus einer "Cocktailmaschine" (das ist nichts anderes als ein (Kunst-)Saftspender, in den man den Alkohol mit reingeschüttet hat) kommen, 5€ berappen. Eine Whiskycola (0,3 l) kostet schon mal 7,5 €. Das Essen ist...essbar. Es ist recht monoton. An der Showcooking-Theke gibts jeden Tag was anderes. Montags Hamburger, Dienstags Döner, Mittwochs Rindfleisch... und nächste Woche geht's wieder von vorn los. Das Büffet selbst ändert sich kaum. Nach einer Woche hat man alles gegessen. Ab dann wird's langweilig. Größtes Problem hier, ist das es unglaublich schnell kalt wird. Die Teller sind nicht geheizt und auch das Essen wird auf dem Büffet auf zu niedriger Temperatur gehalten. Übrigens gibt's nicht einmal Wasser als Getränk bei HP gratis. Die Flasche kostet 2,5 €. Leute, die sich All Inklusive geleistet haben, dürfen sich eine Kanne Wasser gratis abholen. Eine Bedienung für Getränke gibt es am Tisch nicht. Man muss sich sein Getränk an einer Bar im Restaurant selbst holen. Weder auf den Tischen, noch an der Bar kann man aber sofort eine Karte finden, auf dem man sich darüber informieren kann, was man überhaupt erwerben kann. Erst auf Nachfrage wurde mir ein einlaminiertes Blatt überreicht, auf dem die billigste Weißweinflasche 13€ kostet. Der Wein hat auch nicht geschmeckt und ohne Tischbedienung sind 13€ auch für ein Restaurant überteuert. Vertretene Nationalitäten sind Engländer (fast die Hälfte), Russen (20%), Franzosen, Deutsche und Spanier. Besonders die Engländer benehmen sich unter aller Sau. Selbst die Russen kommen da schon ins Staunen. Eines möchte ich noch vom Busverkehr sagen: Man braucht sich nicht auf irgendwelche Zeiten der Busse einzustellen. In unserem Fall haben wir weit über eine Stunde gewartet, um einen Bus zu bekommen, der halbstündlich vorbeifahren soll. Die Reiseunternehmen für die Ausflüge vor Ort verlegen ihre Reisezeiten manchmal. In unserem Fall ist der Bus eine Stunde vor uns da gewesen, weil die Umverlegung der Abholzeit nicht von der Rezeption bis zu uns vorgedrungen ist (die Rezeption konnte dafür nichts. Das Reiseunternehmen hatte einen Zahlendreher bei unserer Zimmernummer drin). Eigentlich ist im ganzen Urlaub kein einziges Verkehrsmittel pünktlich gewesen. Wir haben den Ausflug dann umgebucht und eine Reise nach Formentera gemacht. Das ist wirklich absolut zu empfehlen. Man sollte aber Seetauglich sein. Auf der Fähre kanns schon mal wackelig werden. Meer/Strand: Das Meer, bzw. der Strand ist nicht gerade sauber. Nach einem heftigeren Regenschauer hat es 5 Tage gedauert, bis man die angeschwemmten Blätterhaufen einiger Maßen weg bekommen hatte. Am Strand selbst gibt es keine Aschenbecher. Die Kippen werden einfach im Sand liegen gelassen. Nachts kommt dann ein Reinigungstrupp, der aber nicht alles wegbekommt. Das Wasser ist nicht wirklich dreckig, aber es ist sehr mit Sand aufgewühlt. Mit Taucherbrille kann man gerade einen Meter weit sehen. Fazit: Wem hellhörige Zimmer, drogenkosumierende Nachbarn, gröhlende Teenietrupps am Pool und ältere Herrengesellschaften, die sich zu späterer Stünde gegenseitig mit den Inklusivgetränken vollschütten nichts ausmacht, und wer auch nahezu keinen Schlaf braucht und für den das Essen ehr ein nötiges Übel ist, der ist hier richtig aufgehoben. Wir haben für das selbe Geld in Spanien schon erheblich mehr bekommen, und können diese Hotel nicht empfehlen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut