Martina (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Veraltetes Hotel für Anspruchlose!

Schlecht

Das Hotel ist absolut veraltet und renovierungsbedürftig. Das Ganze beginnt im Speisesaal, in dem die Klimaanlage unaufhörlich auf Geschirr, Gläser und Besteck tropft. Auch die darunter liegenden Tücher verhindern dabei nicht, daß sich die im Tropfwasser befindenden Keime und Bakterien im Saal und somit auf dem Essen verbreiten. Die Sitzgelegenheiten in der Bar usw waren so durchgesessen, daß das Aufstehen leicht erschwert wurde. Im Katalog stehen ca. 400 Zimmer, warum war dann bei uns im 6. Stock das Zimmer mit der Nummer 657?!?!Hygiene in einem europäischen Land wie Spanien hat wohl nicht den gleichen Wert wie hier in Deutschland. Wir hatten All Inclusive, d.h. im allgemeinen, daß man essen und trinken kann, wieviel und wann ich will. Warum muß ich dann für jedes Getränk unterschreiben und warum bekomme ich als sogenannten Snack ein Sandwich von der Tankstelle?!?Nationalitäten waren reichlich aus England vorhanden, was ja aber auch nicht negativ zur Beurteilung beiträgt. Familienfreundlich kann ich nicht beurteilen, da wir nur als Pärchen unterwegs waren. Hatte aber nie irgendwas von einem MiniClub mitbekommen. Bevor ichs noch vergesse: im obersten, also 6. Stockwerk war Schimmel an der Wand und ein großer Wasserfleck an der Decke vor dem Aufzug. Man sollte wirklich mehr Geld ausgeben und somit auch mehr Sterne buchen, weil diese Leistung in diesem Hotel wirklich unter aller Würde war. Selbst in ärmeren Ländern wie Ägypten oder Tunesien hat man mit 3 Sternen mehr Luxus, Freundlichkeit und Service als hier. Reisezeit kann man nicht beurteilen, fürs Wetter kann ja bekanntlich keiner was. Aber wer wirklich Urlaub machen will, diesen auch geniesen will und eine schöne Erinnerung haben will, fährt am Besten ganz wo anders hin. Natürlich waren wir auf der Party-Seite und das haben wir auch mitbekommen, aber damit hat das Hotel ja auch garnichts zutun. Nicht alle Gäste sind nur zum Feiern und Saufen da, es gibt auch welche die einfach nur Erholung suchen. Und das haben wir hier nicht gefunden.

• Schlecht
  • Siehe auch schon Punkt 1. Die Betten bestanden aus 2 Klappgestellen, die auch beim Zusammenrücken nicht wirklich zusammen blieben. Die Handtücher wurden nicht wirklich sowie beschrieben gewechselt. TV-Programme waren 2 deutsche, Rest Spanisch. Schon sehr wenig. Föhn hatte eine Leistung wie FFFFFFF, also für eine 3mm-Frisur gerade noch ausreichend. Telefon machte keinen TUT, keine Ahnung, wie das so auf Ibiza sonst ist. Aber wir waren ja nicht zum Telefonieren hier.

• Sehr schlecht
  • Es gab leider nur ein Indoor-Restaurant, was ich wirklich sehr schade fand. Es sah auch mehr nach Kantine aus und machte das fritierte Essen auch nicht wirklich besser. Wie gesagt, das meiste Essen war fritiert, angeblicher Fisch schmeckte wie Pappe und das ganze ohne Geschmack. Das Show-Cooking bestand darin, daß eine einzige Köchin für alle Gäste frisches Essen zubereitet hat, was zu langen Staus und Frustration führte. Wer zum Frühstück O-Saft wollte, wartete am Bestem bis um 10 Uhr, denn an der Bar gibts O-Saft aus dem Tetrapack, der mindestens hundertmal besser schmeckt, als das Zuckerwasser mit Farbe aus dem Automaten. Wer Früchte wollte, war hier falsch am Platz. Bis auf ein paar Orangen, Birnen und grüne Melonenstücke war nicht mehr drin. Auch die Sauberkeit des Geschirrs und der Gläser ließ wirklich zu Wünschen übrig. Ich habe immer alles vor Benutzung abgewischt.

• Sehr schlecht
  • Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft gehören in diesem Hotel nicht zur Tagesordung. Egal, ob der Duschkopf von vorhergehenden Zimmerbewohnern demoliert und noch nicht repariert wurde oder der Strand gereinigt werden sollte, alles wurde mit einem Murren entgegen genommen. Auch wenn die Angestellten das Essen abräumen müssen, ist es immerhin ihr Job und der Hotelgast hat Freundlichkeit verdient. Eine Krankenschwester ist ja auch nett zu ihren Patienten!

• Die Entfernung zum Strand war trotz alledem wirklich sehr gering und somit eigentlich das Beste an unserem Urlaub. Auch die Einkaufsstrasse sowie Bars und Ausflugsmöglichkeiten konnten wir sehr gut nutzen. Preise für Bus (1, 40) und Taxi (7) in die Stadt waren in Ordnung. Man sollte sich auch wirklich ein Auto mieten, wie wir es getan haben und sich ein bißchen die Umgebung anschauen, dann hat man auch ein bißchen was davon. Die Lage des Hotels liegt direkt in der Einflugschneise des 10 Minuten entfernten Flughafens. D.h. wir konnten die einzelnen Flieger nach 7 Tagen anhand ihres Fahrwerkes erkennen. Weitere Erklärungen sind wohl überflüssig.

• Schlecht

Animation war hier so gut wie garnicht vorhanden. Wir sind jetzt auch nicht die Animationsgeilen Urlauber, aber wenns schon im Katalog angeboten wird, dann sollte es auch vorhanden sein. Selbst an einem schlechten Tag mit durchgehenden Regen gehört schon etwas Fantasie dazu um die Hotelgäste mit eventuellen kleinen Spielen wie Dart- /oder Mensch-Ärger-Dich-nicht-Turnier (sollten nur 2 Bespiele sein) zu beschäftigen. Liegestühle waren am Pool genügend vorhanden, waren aber schon um 8 Uhr in der Früh reserviert. Hat uns aber auch nicht weiter gestört, wir wollten ja einen Strandurlaub. Haben uns etwas über die überteurten Preise für 2 Liegen und einen Schirm (15 Euro) geärgert, aber wir haben uns dann darauf geeinigt, direkt auf dem Sand zu liegen, was auch sehr schön war. Sauberkeit des Strandes war ok, wenn kein Sturm war. Dann waren die Algenberge sehr hoch und es dauerte geschlagene 2 Tage, bis diese wieder entfernt waren. Selbst das Loch, daß der Kanal direkt am Strand verursacht hatte, lag 2 Tage frei, auch die darin versteckten Röhre. Der Pool war sehr klein und wäre für alle Hotelgäste bestimmt nicht ausreichend, aber wie schon gesagt, wir wollten ja Strand und Meer.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Martina