Adriano (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Viele tops aber auch flops !

grosses hotel poolanlage ok parkanlagen mit palmen ...sehr schoen direkt am strand gästestruktur, gut gemischt vom alter und nationen her wir hatten hp, reicht voellig auch all inkl. moeglich jedoch sind preise so günstig wer nicht krampfhaft säuft fährt mit hp besser insgessamt empfehlenswert da ibiza sonnst noch teurere ist als in diesem hotel, beim essen augen zu und durch :=) , ab und zu wenn man auto hat auswärts essen und dann ist alles halb so schlimm.. ausflüge hipimarkt puntaarabi, einfach mal insel abfahren,schoene buchten, hügel , landschaften , einsame strände, ibiza city..bei tag eher kultur anschaun, bei nacht das bunte nachleben welche in den altstadtgäschen nahe dem hafen unbedingt sehenswert ist... auchtung beim ...FACE TO FACE PRICING..eine ibizenkische spezialität..es gibt viele baars ohne preisbeschilderung und dort wird man gerne abgezockt..zb für postmix cocktails (so man es hier eher von den softdrinks kennt) 12 euro ..und kaum trinkbar..da schmerzen die 12 euro doppelt..fragen sie nach den preisen und lassen sie sich nicht alles gefallen.. partytickets sind oft noch günstiger mit flyer erhältlich an der abendkasse als bei den verkäufern..lesen sie die hinweise auf den flyer und vergleichen sie mit den preise der ticketverkäufer.. im hotel gibt es zudem einen infodesk wo sie vergünstigungen für alle partys ausdrucken koennen, billiger gehts eigentlich fast nie..

• gross , schoen, vor allem das bad problem zimmer sind sehr hellhoerig, wir hatten das peck das neben uns regelmässig ab 04.00 musik gespielt wurde und bei klopfen wurde nur noch lauter und zurückgeklopft..manchen urlauber lassen halt den anstand zu hause

• Sehr schlecht
  • einiziger flop punkt... frühstück..chemische limo statt saft, keine frischen brioche oder croissance wie man sie aus italien oder frankreich urlaub kennt, kein nuss, nugatat oder schocki aufstrick obwohl heut standart ist caffe nicht grad hammer vielleicht wegen dem trinkwasser das nach chlor,salz schmeckt mittag/abendessen von den meisten wurde bei holliday check essen als gut bewertet...ich kann das nur verneinen aber man muss selber schaun ob es das richtige für einem ist..ich erwarte im urlaub auch nazionale gerichte und frisch zubereitet, vor allem mediterane küche besticht auch durch frisch zubereitetes gemüse..nichts davon, viel fast food und kantinen food, beutelsuppen, früchte aus konserven, jeden zweiten tag schnittel, pizzaschnitten, pommes. ganz selten spanisches essen und regionale spezialitäten sehr grosse auswahl ..ich würde wenig auswahl und dafür abwechslung bevorzugen.. einige beispiel..pasta gerichten jeden tag identisch..pasta vorgekocht dann kann man einfach noch kurz tomaten, speck, zwiebel und schinken zugeben lassen aber nichts von feiner pasta saucen..bischen nostalgie an letzten urlaub als ich in 14 tagen nicht zwei mal die selbe pastasauce aufgetischt bekamm und auch im punkte fleisch es keine wiederholungen gab.. qualität ist auch oft mangelhaft...aufschnit und käse ist nicht grad super..vor allem wenn man im supermakt sieht was für leckere spanische sachen es gäbe...grrrrrrrrr salat...ganze woche gleichen 4 schüsseln, es gäbe aber x verschidenen salatsorten oder auch mal bohnen, mais etc als abwechslung wäre ok ok ist das man zwischen abend und mittag essen abwechseln kann...so kann man ab und zu auswärts essen aber auch da ist vorsicht geboten..bei den touri orten kriegt man auch kein spanisches essen... nehmen sie ein auto und essen sie im landesinneren...vor allem die agritouris sind zu empfehlen da wir heimisches und regionales verkocht... jedoch muss man sagen dass hotel mit gutem essen in ibiza fast nicht zu bezahlen sind..sparen sie sich die paar hundert euro und goennen sich dann halt wieder daheim beim lieblings italiener, griechen oder spaniere ware mediterane speisen :=)

• sehr freundlich, zimmer werden immer sauber geputzt, jedoch schlechte deutsch kenntnise, hingengen ital + franz + engl. kein problem jedoch entsteht bei der groesse kein persoenlicher kontakt wie man ihn von klein hotels kennt und schätzt

• Gut
  • nah bei ibiza city, mit taxi max 7 euro ..preis jedoch vorher abklären, mit bus 1,15 euro playa d'en bossa strand läden alle direkt vor der tür, bora bora ca 5 min zu fuss auch flughafen nah 7 euro mit taxi sehr schoener strad, einer der schoenstem im vergleich zu anderen standorten von grossen hotels

ok, siehe auch vorhergehige beschreibungen, einzig das die liegen vor dem hotel am strand bezahlt werden müssen obwohl es aussieht als ob der strand exklusiv am hotel gehoeren würd vor allem linke masche. es wird abgewartet bis man paar stunden auf den liegen verbracht hat dann kommt einer und will einen zur kasse bitten, da man ja schon stunden drauf gelegen hat. wir haben uns dass nicht gefallen lassen und in zukunft die gratis stühle die auch nur 5 meter weiter hinten stehn vom hotel genommen..

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Adriano