Das Hotel ist wie bereits mehrmalig hier beschrieben, ein etwas größerer Schuppen! Das Hotel verfügt über 9 Etagen und ca. 800 Betten! Ganz wichtig zu erwähnen: in jeder Etage befindet sich ein Getränkeautomat: hier kann man bei Bedarf Cola, Fanta, Mineralwasser und selbst Bier ziehen und das alles für nur 1€ und immer schön kalt! ;-) Das Frühstücksbuffet war ganz gut: hier war eigentlich nur zu bemängeln, dass es für meinen Geschmack nicht genug frische Früchte gab! Das Brot war auch nicht so der Hit, aber das ist ja normal für Spanien! Die Nebenkosten sind ok: in der Hotelbar kostet ein 0,2 Bier 1,70€...also das gleiche Spiel wie in Good old Germany! Die meisten Gäste die ich gesehen habe, kamen aus Deutschland und waren außerordentlich freundlich. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 55 Jahren (Stand Oktober 2004). Ob dies für den Sommer ebenfalls zutrifft, kann ich nicht beurteilen! Das Hotel war immer sauber und stets in einem ausgesprochen gepflegten Zustand. TIPPS: wer gerne die Fußball- Bundesliga sieht, der muss auch in Paguera nicht darauf verzichten. In zahlreichen Restaurants wird diese ausgestrahlt! Die Einkaufsmöglichkeiten sind wie schon oben beschrieben hervorragend. Handyerreichbarkeit: sobald man in Palma gelandet ist, bekommt man von seinem Handyanbieter eine SMS mit Infos über Telefonate nach Deutschland. Ganz wichtig: nicht von Menschen aus Deutschland anrufen lassen, denn die Telefonkosten gehen zum größten Teil auf ihre Kosten! Das muss ja nicht sein! ;-) In der Telefonzelle ist es wesentlich billiger als vom Hotel aus zu telefonieren. Eine Telefonzelle befindet sich direkt vorm Hotel! Für alle Ausflugslustigen eignet sich eine Fahrt nach Andraitx oder Soller oder ggf. Valdemossa. Aber auch die Besichtigung der Kathedrale von Palma oder der Besuch der Perlenfabrik in Manacor ist zu empfehlen. Diese Fahrten würde ich aber lieber in Eigenregie durchführen! Mit dem Bus und in der Gruppe ist es zwar bedeutend billiger, aber hinter diesen Fahrten verbergen sich meistens so genannte "Verkaufsfahrten". Dann lieber etwas mehr bezahlen und unabhängig sein! Ich hoffe ich konnte Ihnen wenigstens einen kleinen Eindruck von meinen Erfahrungen mit diesem Hotel nahe bringen. Bis nächstes Jahr im Beverly Playa ;-) Adios Amigos!
Die Zimmer sehen zwar schon etwas mitgenommen aus, sind aber dennoch sehr schön. Besonders toll fand ich das Badezimmer, welches über einen riesigen Spiegel verfügt. Zudem: ausreichend Ablageplatz für die meist zu viel mitgenommenen Kosmetikartikel der Damen ;-) Ansonsten verfügt das Zimmer über einen Fernseher (hiermit können leider nicht allzuviele deutsche Sender empfangen werden: ARD, ZDF, SAT 1 und RTL). Aber mal ehrlich! Fernsehen können wir doch auch zuhause oder? Außerdem im Zimmer vorhanden: ein kleiner Sekretär oder Tischchen mit Spiegel, zwei Nachtschränke, einen etwas kleinen Kleiderschrank, ein Tischchen inklusive zwei Sessel (alles in grün gehalten)...ach ja! Ein Telefon gibt es natürlich auch! Und sogar ein Radio (nicht wirklich hörenswert, läuft meist nur Opermusik, etc) aber wers mag ;-)
Das Hotel verfügt über einen riesigen Speisesaal. Bevor man eintritt, muss man vorne beim Kellner seine Zimmerkarte zur Registration vorzeigen: erst dann kann gespeist werden! Zu dem Abendessen kann ich mich hier leider nicht äußern, da ich nur Bed and Breakfast gebucht habe. Das Frühstück war eigentlich ganz gut...bis auf das Brot und die fehlenden frischen Früchte! Es gibt mehrere Kaffeautomaten mit mehreren Kaffeesorten (Cafe, Cafe con leche, Cacao, etc)..direkt neben den Kaffeeautomaten steht ein Saftautomat: auch hier ausreichend Auswahl: Apfelsaft, Orangensaft, Ananassaft und Wasser. Das Frühstück wird wie in fast allen Hotels in Buffetform angeboten. Hervorzuheben ist, dass wenn man beispielsweise so wie ich schon um sieben Uhr morgens abreist, trotzdem schon den Speisesaal öffnet um den Gästen noch ein kleines Frühstück zu ermöglichen. Das gibt es auch nicht in jedem Hotel!
Alle Mitarbeiter und Servicekräfte, die ich kennengelernt habe waren außerordentlich freundlich und zuvorkommend. Besonders nett waren die Kellner in der Poolbar: immer gut drauf und stets darauf bedacht die "Einsamen" an der Theke wenigstens etwas zu unterhalten! Wow! Einen Gruß an den camarero "Angel" ;-) Die Zimmer wurden immer zu meiner vollsten Zufriedenheit gereinigt und es gab jeden Tag neue Handtücher und Badehandtücher. Ob es eine Kinderbetreuung gibt weiß ich nicht, jedoch gibt es abends desöfteren ein Animationsangebot (hier wird entweder Bingo gespielt oder ein Musikquiz veranstaltet). In dem hoteleigenem Nightclub wird auch mal eine Flamencoshow aufgeführt. Bevor man zur Poolbar kommt, findet man einen riesigen Saal vor: hier können Getränke zu sich genommen werden oder einfach nur auf den Bus gewartet werden. Thema Trinkgeld: also ich finde man sollte den netten Spaniern schon immer etwas Trinkgeld geben. Wieviel kann man so pauschal nicht sagen: das kommt immer auf die Art der Bedienung und die Freundlichkeit an. Mein Tipp: lieber mehr als zu wenig geben...das wirkt sich immer positiv aus!
Das Hotel liegt direkt neben dem Strand, wunderschöne Lage und für die Romantiker unter Ihnen: eine perfekte Location für romantische Nachtspaziergänge am Meer ;-) Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten waren sehr gut. Der hoteleigene Sparsupermarkt hat von 09:00 Uhr morgens bis 20:00 Uhr abends geöffnet: hier kann man eigentlich so ziemlich alles erwerben: Postkarten und Briefmarken, Zeitungen und Zeitschriften (auch für die anspruchsvollen Leser unter Ihnen: Financial Times, Süddeutsche Zeitung, Spiegel, etc)..aber für die Ladies ist auch ausreichend Lesestoff vorhanden. Außerdem bietet der Supermarkt eine Vielzahl von Biersorten an (neben den spanischen Marken wie Estrella und San Miguel auch deutsche Marken wie Krombacher und Veltins). Vom Hotel aus hat man einen super Ausblick auf das Meer und die nähere Umgebung. Für alle die schon öfters auf Mallorca waren: Paguera hat nichts! mit anderen Orten gemeinsam! Paguera ist sehr klein und übersichtlich und der Strand ist in keinster Weise mit dem Strand von Alcudia zu vergleichen. Ich würde mal sagen:ein perfekter Ort für alle gestressten und ruhebedürftigen Menschen! Der Strand ansich ist sauber und gepflegt: es gibt ausreichend Mülleimer und Duschen sind ebenfalls vorhanden. Zwei Liegen und ein Sonnenschirm kosten zusammen 7,50€- ein annehmbarer Preis. Die Transferzeit zum Flughafen (wenn man mit dem Taxi anreist beträgt max. 25 Minuten).. von Paguera bis Palma Flughafen bezahlt man zwischen 30- und 35€...abgerechnet wird wie in Deutschland.
Das Hotel verfügt über einen mittelgroßen, sehr schönen Pool, einem klimatisierten Hallenbad und einem Whirlpool. Leider sind nach meiner Ansicht zu wenig Liegen am Pool vorhanden, aber warum auch sich an den Pool legen, wenn man das Meer direkt vor der Nase hat? ;-) Hier muss dann wohl nach dem Prinzip vorgegangen werden: wer zuerst kommt, der malt zuerst! Ansonsten alles top! Zum Thema Animation siehe meine obigen Aufführungen!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2004 |
Vorname: | Vanessa |
Kommentar des Hoteliers Liebe Vanessa, wir freuen uns sehr, dass Sie sich im Hotel wohl gefühlt haben. Wir machen unser bestens, um die Kundebetreung und unser Dienst zu verbessern. Sehr schön, dass Sie uns als Hotel weiterempfehlen. Sie haben uns sehr gut bewertet, dafür freuen wir uns sehr. Es ist sehr angenehm von unserer Gäste das zu hören. Positive "Feedback" freut und motiviert uns sehr. Deswegen wollen wir Ihen dafür bedanken. Wir notieren sehr gerne Ihre bitten und beaufsichtigen Ihre persönliche Vorschläge. Es wäre eine Freude, wenn Sie schon wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Hoffen wir auch, dass Sie eine angenehme Reise gehabt haben. Mit Glück sind Sie wieder hier bei uns in der Zukunft. Vielen Dank. Mit freundlichen Grüβen. HBP TEAM.