- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Zimmer unsauber, vor allem das Bad! Kein Service, man musste ständig alles erfragen (saubere Handtücher, WC-Papier etc.)...haben erstmal Badreiniger gekauft, weil so nicht nutzbar! Lieblos eingerichtete Zimmer, TV-Fernbedienung musste geliehen werden, funktionierte nicht, außerdem eh sinnlos, da lediglich spanisches TV und dazu nur 2-3 Programme klar und deutlich! Frühstück unter aller Kanone, nichts spanisches an diesem Hotel und dem Essen! Eher englisch, vor allem Frühstück (Speck, nichtmal kross, Würstchen, schwabbelige Spiegeleier etc.), das einzig genießbare war der Kaffee (na immerhin!)...Mittag- und Abendessen nichts Besonderes, schon gar nicht mediteran (was man in Spanien wohl eher erwartet), Standardessen, zwar für jeden was zu finden (mit gutem Willen!), aber alles laff, kaum gewürzt! Haben daher öfters außerhalb gegessen! Pool zu klein für diese große Anlage, teilweise (aber eher gering) nettes Personal (zumind. Rezeption, Snackbar - sehr freundlich und hilfsbereit), aber ansonsten zu 90% unfreundlich!). Poolanlage und Pool außerdem nicht sonderlich sauber, ob's am Ende der Saison lag? Auch zum Ende hin könnte es sauberer sein! Naja, haben das Beste draus gemacht, man will ja eh was von der Umgebung sehen, daher viel raus aus der Anlage! Immerhin waren unsere Matrazen ok, nicht durchgelegen, was wir bei allen negativen Dingen als letztes erwartet hätten...somit haben wir wenigstens gut geschlafen, als die Feierwütigen (2.-3.10. Abschlussfest Saison - überwiegend Jugendliche) abgereist sind...bis zum 4.10. nachts oft bis 4 Uhr heftiger Lärm durch Hotelgäste (überwiegend englische Jugendliche), somit war in der Anfangszeit unseres Aufenthalts nicht wirklich an erholsamen Schlaf zu denken, aber wir hatten ja Urlaub und haben uns dann außerhalb (z.B. Strand) ausgeruht! Ab 5.10. ging's dann! ;-) BUCHEN SIE BLOß NICHT DIESES HAUS! ABSOLUT DAS LETZTE!!! :-( Gut dass es Mobilfunk gibt, somit waren wir diesbezügl. unabhängig! Ich kann nur jedem empfehlen sich nicht in dieses "Hotel" einzumieten! Auch lt. Aussage von ansässigen Deutschen, die dort seit Jahren leben, gibt es erheblich bessere 3-Sterne-Häuser, aber dieses kann niemand empfehlen! Wer eine durchschnittliche Jugendherberge ohne große Ansprüche erwartet und meint um die 100€ pro Person sparen zu müssen, sollte sich dies gut überlegen und lieber dieses Geld in ein anderes Hotel investieren!!! Wir werden dieses "Hotel" jedenfalls NIE WIEDER buchen! Dann noch eher ein Appartement mit Selbstversorgung, aber wir haben schon das ein oder andere HOTEL vor Ort besichtigt und Preis-/Leistungsverhältnis verglichen! ES GIBT GUTE 3-STERNE-HÄUSER vor Ort für ca. 100€ pro Person für eine Woche mehr, aber dafür mit gutem Service und Speisen und Sauberkeit!
Gegen die Zimmergröße gab's nichts auszusetzen! Möblierung spärrlich und nichts Besonderes, aber - wie gesagt - wenigstens keine durchgelegenen Matrazen! Klima funktionierte - zumindest mit der 2. geliehenen Fernbedienung, Bad runtergekommen und unsauber, erstmal selbst Reiniger gekauft und alles in Ordnung gebracht, Balkon ok aber auch unsauber, Minibar? Nicht vorhanden! Safe vorhanden, aber nur gegen knapp 28€ Gebühr für eine Woche (für dieses Hotel m.E. schon heftig!), Telefon im Schrank vorhanden aber nicht funktionabel, TV - wie gesagt - nicht wirklich brauchbar, nur spanische Sender und dazu nur 2-3 klar und deutlich! Hätten sie auch ganz lassen können! Fön, Radio u.a. Dinge konnten gegen Gebühr an der Rezeption gemietet werden (ca. 10-20€ pro Woche, pro Gerät), unglaublich aber wahr! Naja, Service ist halt nicht der Beste! Leider!
1 Snackbar mit sehr netter Bedienung! 1 Bar für Kalt- und Heißgetränke mit relativ freundlichem Personal, abgesehen vom Barchef selbst, der scheint seinen Beruf verfehlt zu haben, vor allem als Barchef und Vorbild! Gut, dass sich die Mitarbeiter nicht an ihm orientiert haben! Und leider sämtliche Getränke in Plastikbechern, egal ob direkt an der Bar oder am Pool (wo wir das noch verstanden hätten)! Obwohl Gläser vorhanden waren, und zwar in allen Varianten! Sekt gab's leider keinen! :-( Restaurantsauberkeit: naja...für südländische Verhältnisse wohl ok, aber man musste schon genauer hinsehen...bzgl. Essen hat man dann schon das ein oder andere erst gar nicht ausprobiert... Küchenstil nicht wirklich landestypisch...eher englische und europäische Küche, aber leider dazu auch noch "laff" gewürzt, kaum mediterane Sachen, und wenn waren auch diese leider nicht wirklich würzig und sehr schmackhaft! All-in sollte man in Bezug auf Essen in diesem Hotel besser lassen...wenn man viel trinkt, ist's ok, dann lohnt es sich für den Preis, aber nicht in Bezug auf Essen! :-( Atmosphäre??? Kennt dieses Hotel soetwas??? Wie gesagt, eher eine Jugendherberge, aber nicht einmal eine gute! Da gibt es sogar qualitativ höhere Jugendherbergen! Siehe Colynshof in Aachen! Dieses sogenannte Hotel hat m.E. keinerlei Stern, und wenn überhaupt mal einen einzigen, verdient! Lt. Leuten aus der Umgebung liegt das jedoch an der Übernahme durch die G.P.S.-Gruppe, seither würde es herunterkommen, früher soll es mal ein gutes 3-Sternehotel gewesen sein! Vorstellbar ist das schon, aber leider nicht mehr wahr!
Deutsch überhaupt nicht! Nur italienisch, spanisch und englisch...aber kein Wunder, überwiegend Engländer zu Gast, daher wohl auch das bescheidene Bier und Essen!?! Rezeption sehr freundlich und hilfsbereit! Snackbar-Dame super freundlich! Bei ihr hatte man den Eindruck, dass sie Freude an ihrem Job hat! :-) Zimmerservice nur am letzten Tag ordentlich, sonst - außer oberflächlich kehren und Zudecken drüberziehen (nichtmal Laken glattgezogen und Bad gereinigt!) NICHTS getan! Selbst Handtücher und WC-Papier musste man ständig selbst an der Rezeption erfragen! :-( Barservice überwiegend nett, abgesehen vom Barchef selbst, einen solch unfreundlichen Menschen im Service haben wir selten erlebt!!! Speisesaalpersonal so lala...im Service sollte man Freundlichkeit erwarten können, hier leider nicht wirklich, sie machten alle einen genervten Eindruck! :-( Alles in allem fühlte man sich in diesem "Hotel" eher wie in einer Jugendherberge, und dazu, dass man das Personal "stört" und "nervt", indem man etwas für seine geleistete Zahlung erwartete. Hätten wir nicht selbst Flug und Hotel online gebucht und somit pro Person ca. 170€ gespart, sondern regulär über das Reisebüro gebucht+gezahlt, hätten wir uns richtig geärgert. So haben wir jedoch einfach das Nötigste in Anspruch genommen (vor allem in Bezug auf das sogenannte "Essen"!) und haben die Umgebung und weitgehendst die Insel erkundet, was sich wirklich lohnt! :-)
Zum Strand nicht weit (ca. 5Min. Fußweg), Supermarkt und zwei nette Bars auch in unmittelbarer Nähe. Bushaltestelle direkt vor der Türe aber zu Fuß teilweise schneller! Lage vom Flughafen mit dem Taxi ca. 10Min., also für ca. 12€ pro Fahrt flotte Anbindung zum Flughafen! Nette Autovermietung auch in unmittelbarer Nähe (ca. 5Min. Fußweg)! Ibiza-Stadt ca. 4km entfernt (Fußweg in etwa 1 Stunde - am Strand entlang mit einer Unterbrechung über die Straße, dann weiter Strand - sehr schön zu laufen), also absolut prima erreichbar! Mit dem Mietwagen ist man ruckzuck in allen Orten auf Ibiza, lohnt sich jedoch (vor allem bei Buchung über Ryanair, direkt zuhause den Mietwagen über Hertz mit dazu zu buchen, viiiiiel preiswerter!), auch wenn ein Kleinwagen (z.B. Mitzubishi Colt, Peugeot 207 etc. bei der Vermietung um die Ecke nur 35€ für 24Std. kostet, über Direktbuchung mit Flug ca. 150€ für die ganze Woche! Mietwagen absolut zu empfehlen, weil man mit diesem auch die schönsten Ecken erreichen kann (z.B. Cala San Vicente Strand - traumhaft schöne Bucht mit herrlichem Strand und klarem Wasser und schönem Wellengang)! Cala de Portinatx, San José, San Antoni...alles wunderschöne Orte...sehenswert! Uns hat die ganze Insel sehr gut gefallen und wir wollen auf jeden Fall wiederkommen, aber auf gar keinen Fall mehr in dieses Hotel!!! Selbst nicht für diesen Preis!!! Gibt es erheblich bessere 3Sternehotels auf Ibiza (Club Bahamas, vgl. Hotelbewertungen).
Keine Auflagen, schmutzige Stühle und Liegen, viele kaputte Liegen und Stühle (Risse im Kunststoff und Flecken von Essensresten etc.), Boden am Pool unsauber, Pool selbst wurde in der Woche nicht einmal gesäubert, somit schwamm dort einiges...somit waren wir lediglich einmal im Pool, danach lieber ins Meer gegangen! Sport? Kleiner Fitnessraum, aber nicht erwähnenswert! Animation? Nicht einmal vorgekommen, aber eh nicht mein Ding, somit nicht wirklich schlimm! Einkaufsmöglichkeiten gibt's in der Umgebung mehr als genügend, im Hotel lediglich im Anbau ein unübersichtlicher kleiner Laden mit Nippes! Internetzugänge gab es genügend, war wohl auch für einige die einzige Unterhaltung dort! Sonnenschrime haben wir keine sehen können am Pool, aber es gab schattige Plätzchen unter der ein oder anderen Palme! ;-)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |