Das Hotel Victoria bietet ca. 66 Zimmer in verschiedenen Kategorien an. Alle Zimmer sind renoviert und bieten eine moderne Einrichtung mit modernen Bädern an. Rezeption, Lobby und Frühstücksraum bieten ebenfalls eine schöne moderne Vielfalt und Gemütlichkeit. In der Lobby werden den ganzen Tag über kostenlose Getränke wie Kaffee, Tee, Wasser oder Saft angeboten. Jedem Hotelgast wird ein kostenloses Ticket für den öffentlichen Nahverkehr angeboten. Wlan ist ebenfalls kostenlos und ohne Probleme. Auf dem Hinterhof werden Parkplätze und Garagen gegen Gebühr angeboten. Wir hatten unseren Aufenthalt über FoxTours zu einem sehr guten Preis gebucht. Das Frühstück war auch enthalten. Es lohnt sich vorab zu vergleichen.
Unser DZ war klein aber fein. Die Betten hatten sehr gute Matrazen und eine Kissenauswahl. Ein Flach-TV, Minibar, ein Wasserkocher für Tee oder Kaffee sowie ein Safe für die Wertsachen waren auch vorhanden. Am Bett war eine kleine Schnur einer Spieluhr, und man konnte dann mit Brahms Wiegenlied wunderbar einschlafen. Das Badezimmer war klein, aber sehr funktionell und modern eingerichtet. Alles war sehr sauber und ordentlich. Bademäntel und Schlappen lagen im Kleiderschrank bereit.
Das Frühstückbuffet war sehr gut bestückt und bot vieles in Bioqualität an. Unter anderem wurde Lachs, Rührei mit Speck, gekochte Eier, Wurst und Käse, Brötchen, Brot, Müsli, Quark und Jogurt, sowie verschiedene Säfte angeboten. Kaffee gab es am Tisch in Warmhaltekannen. Am Büffet wurde immer zügig nachgelegt. Der Frühstücksraum befand sich quasi in der "Hausbibliothek" und war gemütlich mit kleinen Sesseln und Tischen eingerichtet. Kostenlose Tageszeitungen gab es im Vorraum.
Alle Mitarbeiter des Hotels, sei es Rezeption, Zimmerservice oder die Frühstücksdamen, waren sehr freundlich und zuvorkommend.
Das Hotel Victoria ist in 5 Gehminuten vom Bahnhof aus zu erreichen. Genauso kurz ist der Weg zur Altstadt. Unser Zimmer befand sich im hinteren Anbau, und somit war die Nachtruhe gesichert. Freiburg bietet sich sehr gut für Ausflüge in die nähere und weitere Umgebung an. Dank des kostenlosen Ticket konnten wir mit der Bahn bis Breisach fahren. Dort stiegen wir dann in den Bus nach Colmar ( Ticket 8,50 p.P. h+r ) und erreichten dann nach ca. 35 Min. das schöne Städtchen Colmar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Freiburg zu besichtigen lohnt sich. Sei es das Freiburger Münster oder die vielen kleinen verschiedenen Stadtviertel. Wir waren in der Vorweihnachtszeit dort, uns so war der Freiburger Weihnachtsmarkt, der in verschiedenen Straßen und Plätzen der Altstadt war, ein schönes Ziel für uns. Von Freiburg aus lohnt es sich auch mal über die Grenzen nach Frankreich oder in die Schweiz zu fahren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2017 |