Tatjana (36-40)
Verreist als Paar • November 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Gastfreundlichkeit wird hier gross geschrieben

Im 19. Jahrhundert erbautes Hotel mit 37 Zimmern, welches aber alle Annehmlichkeiten der heutigen Standards erfüllt. Es verfügt über 3 Etagen, in denen es jeweils unterschiedlich grosse Zimmer gibt (je nach gebuchter Kategorie). In der unteren Etage befinden sich ein griechisches und chinesisches Restaurant. Ein Fahrstuhl ist vorhanden. Die im Hotel vorhandene Sauna mit Solarium ist für Hotelgäste kostenlos. Nach Absprache kann man diese für bestimmten Zeiten für sich persönlich reservieren lassen. Man kann dieses Hotel wahlweise mit verschiedenen Arrangements buchen, welche u.a. Candle Light Dinner in einem der im Hause befindlichen Restaurants beinhalten, Vesper mit typischen Harzer Spezialitäten sowie bestimmte Inclusive Ausflüge am Ort. Emfehlenswert sind Ausflüge ins Besucherbergwerk und Museum Rammelsberg (in Goslar, 18 km entfernt), wo man bei Führungen ins Bergwerk Interessantes über die Region und den Bergbau erfährt oder in die Klosterkornbrennerei Wöltingerode (in Vienenburg, ca 14 km entfernt.) Dort kann man nach geführter Besichtigung der historischen Kornbrennerei die 13 verschiedenen dort hergestellten Liköre kosten und natürlich auch kaufen.

• Gut
  • Es gibt drei buchbare Zimmerkategorien mit unterschiedlicher Größe und Ausstattung. Unser Zimmer in der Standard-Class war zweckmäßig eingerichtet, mit TV, Telefon und einem kleinen Balkon. Zum Verstauen der Kleidung gab es einen grossen Kleiderschrank (ausreichend Kleiderbügeln vorhanden). Das Bad war etwas klein, reichte aber aus. Alles war sehr sauber und ordentlich.

• Das Frühstücksbufett war reichhaltig, mit grosser Auswahl und sehr lecker.

• Gastfreundlichkeit wird in diesem Hotel gross geschrieben. Wir haben uns aufgrund der familären Atmosphäre und der Freundlichkeit des Personals während unseres Aufenthaltes sehr wohl gefühlt. Persönliche Worte und das Eingehen auf unsere Wünsche trugen ebenfalls dazu bei.

• Das Hotel befindet sich in zentraler Lage in der sogenannten "Bummelmeile" von Bad Harzburg. Restaurants und Geschäfte befinden sich zahlreich in direker Umgebung. Bad Harzburg als Kurstadt verfügt nicht nur über prächtige historische Häuser und Bauten, sondern auch viele gepflegten Grünanlagen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife