Beversdorf (51-55)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Älteres Hotel mit sehr freundlichen Mitarbeitern

Gut

Etwas älteres Hotel bestehend aus 6 Häusern mit 312 Zimmern. 2 Pools davon einer mit Wasserrutschen. Alles sehr sauber, immer läuft jemand rum und putzt und wischt. In der Lobby und an der Poolbar ist W-Lan kostenlos. Soweit mir bekannt kann das Hotel nur mit AI gebucht werden. Kostenlose Handtücher für den Strand können jeden Tag gewechselt werden. Überwiegend Stammgäste, wie wir auch. Gästestruktur überwiegend Paare und Familien. Da wir außerhalb der Ferien dort waren zu unserer Zeit eher mit kleineren Kindern. Altersdurchschnitt > 35 sowie auch einige jüngere Paare und Freunde. . Zum Telefonieren kaufen wir immer eine Telefonkarte im Supermarkt. Damit kann man von den öffentlichen Telefonzellen kostengünstig nach Deutschland telefonieren. Einkaufen waren wir in Gündogdu. Der Basar dort ist wesentlich größer und die Läden billiger als direkt am Hotel. Man kann dorthin gut in 20 Min. zu Fuß gehen oder den Dolmus benutzen.

• Wir hatten ein Parterrezimmer im Haus 5 direkt an der Poolbar. Es gehört zu den noch nicht renovierten Zimmern. Die Größe ist ok. Auch das Bad ist in Ordnung. Die Klimaanlage lässt sich nur einschalten wenn man auf dem Zimmer ist. Wir hatten einen Flachbildfernseher und einen Fön im Zimmer. Da jeden Abend am Animationspool die Liegen abgebaut und Tische aufgebaut werden, geht das ganze in der Nacht dann wieder rückwärts. Es wäre schön, wenn die Angestellten die Tische, Stühle und Liegen dann nicht über den Boden zerren würden. Nachts zwischen 3 und 5 Uhr stört das Gescharre doch sehr deutlich den Schlaf. Dafür gibt es leider nur 4 Sterne

• Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Al a Carte Restaurant mit Reservierung sowie eine Pool und Strandbar. Das Essen war zu jeder Mahlzeit sehr vielfältig und hat unseren Geschmack voll getroffen. Was dort Mittags an der Strandbar an Essen angeboten wurde war unglaublich, selbst an den wenigen Tagen, wo kein reines Strandwetter war, gab es dort das volle Angebot. Der Küchenstil ist leicht türkisch mit starken europäischen Einflüssen. Alle Restaurants sind sehr sauber und die Kellner flott aber nicht aufdringlich. Uns haben die angebotenen Fruchsäfte nicht geschmeckt, sie waren für unseren Geschmack zu süß und wässerig. Im Hauptrestaurant konnte man zu allen Mahlzeiten auf der Terrasse oder an den Tischen die um den Pool aufgestellt wurden essen. Für uns ein großes Plus in diesem Hotel man muss nicht drinnen im Speisesaal essen.

• Gut
  • Alle im Hotel sind sehr freundlich und zuvorkommend. Leider haben wir immer wieder von anderen Gästen gehört, dass sie für die erste Nacht in einem anderen Hotel untergebracht werden mussten. Das finde ich sehr schade, weil man einfach einen Tag Urlaub verliert. Im Hotel wird natürlich türkisch, aber auch deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden jeden Tag ausreichend gereinigt. Es gab immer frische Handtücher und jeden zweiten Tag wurden die Betten bezogen. Unser Sohn der zur gleichen Zeit mit einem Freund im Hotel war musste leider das Zimmer wechseln, da das zugewiesene Zimmer nur einen Minibalkon wie einen Schornstein hatte. Als Entschädigung wurde ihnen der Safe kostenlos überlassen. Es gibt einen Kinderclub für die Betreuung der kleinen Gäste.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca 45-60 Min. Der Strand ist ca. 700 m entfernt, man kann aber gut zu Fuß gehen oder den Shuttlebus benutzen, der den ganzen Tag hin und her fährt. In unmittelbarer Nachbarschaft befindet sich ein Basar zum shoppen und bummeln. Außerdem gibt es in dem Basar auch einige Möglichkeiten Fußball zu gucken. Das Hotel befindet sich am Rand von Colakli, nach Side sind es ca. 10 km. Der Dolmus hält direkt vor dem Hotel und auch Taxen stehen dort, so das man vom Hotel überall hin kommt.

Es gibt im Hotel einen Ruhepool und einen Pool mit zwei Wasserrutschen an dem auch die Animation stattfindet. Der Strand ist wie schon beschrieben in 7-10 Minuten zu Fuß gut zu erreichen. Es handelt sich um einen feinsandigen und flach abfallenden Strand. Ein für uns großes Manko im Hotel ist das Platzproblem an den Pools und am Strand. Die Liegen stehen besonders am Strand so eng, immer drei direkt nebeneinander, so dass man keinen Fuß dazwischen setzen kann. Dann kommt ein kleines Tischchen und direkt die nächsten drei Liegen. Wer ein schattiges Plätzchen haben möchte muss früh am Strand sein. Leider wird von der Hotelseite nichts gegen die Gäste unternommen, die früh kommen, sich zum Teil 10 Ligen im Schatten besetzen und dann erst einmal zum Frühstücken gehen. Gemütlich kommen sie dann gegen 10 oder 11 Uhr alle Mann an den Strand. Stellen die Taschen an den Liegen ab und gehen zur Strandbar oder gehen bis zum Mittag spazieren. Dann kommen sie endlich mal an die Liegen, halten ein Mittagsschläfchen und verschwinden wieder zum Spaziergang oder in die Strandbar, bis sie dann wieder ihre Sachen packen um zum Hotel zurückzugehen. Schade. Bei der Enge und dem Problem mit dem Besetzen der Liegen sollte sich die Innhaberfamilie mal etwas einfallen lassen. Vielleicht besteht ja doch die Möglichkeit noch eine weitere Reihe mit Sonnensegeln aufzubauen. Am Strand befinden sich ausreichend Duschen und an der Strandbar auch Toiletten, die immer sauber gehalten werden. Zur Animation kann ich leider nichts positives sagen! Wir nutzen die Animation nicht, aber haben beobachtet, dass sich am Strand die Animateure gerne mal in einem Zelt verkrümelt haben. An einem Tag wurde nicht zum Volleyball gerufen, zum Glück haben sich die Gäste selber zum spielen gefunden. Wenn nicht genug Gäste für ein Spiel da waren, musste die Animation mitspielen. Ansonsten haben sie 5-10 Minuten daneben gestanden und sind dann verschwunden. Kein Anfeuern oder zählen der Punkte. Zur Wassergymnastik mussten jeden morgen die Poolnudeln gesucht werden und zum Fussball sogar an einem Tag der Ball. Er wurde dann vom Hotel zum Strand gebracht. Außerdem fehlen in dem Hotel Gesellschaftsspiele, wir haben dieses Thema beim Chefanimateur angesprochen. Er hat uns erzählt, dass am Anfang der Saison genügend Spiele vorhanden waren, diese aber von den Gästen mitgenommen wurden. Schade, dass muss doch nicht sein!

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Beversdorf