Das Hotel hat eine angenehme Größe, also nicht zu groß, um total unpersönlich zu sein. Die Anlage ist sauber, gepflegt und gut ausgestattet. Wir hatten all inclusiv gebucht und wurden gut versorgt. WiFi gibt es nicht nur, wie angegeben in der Lobby, sondern an den Pools auch (natürlich nicht mit "voller Kraft"). Das Hotel hat Gäste in allen Altersgruppen, überwiegend Familien. Fast nur Deutsche! Zur Handy-Erreichbarkeit und den Telefonkosten können wir nichts sagen. Wir waren im August dort und empfanden es als unerträglich heiß. Dafür hatten der Pool und das Meer aber auch Badewannentemperatur!!! Das Preis-Leistungsverhältnis war ok, wenn man davon absieht, dass das Hotel überbucht war und wir die ersten beiden Nächte zu viert in einem Zimmer wohnen mussten, das nur Platz bot für ein Doppelbett und ein Stockbett mit ca. 30 cm Platz drum herum zum Laufen. Als wir am dritten Tag vormittags umziehen konnten, war im neuen Zimmer die Klimaanlage defekt, so dass wir abends zum zweiten Mal unsere Koffer gepackt haben und nochmals ein neues Zimmer bekamen. Als Entschädigung bekamen wir den Safe kostenlos für die Zeit unseres Aufenthalts und pro Person eine Schaummassage gratis, sowie auf unseren ausdrücklichen Wunsch zwei zusätzliche Strandtücher pro Tag. Für einen Tag hatten wir einen Ausflug gebucht und für 6.30 Uhr Lunchpakete bestellt (am Vorabend). Der Bus, der uns abholen sollte war pünktlich, die Lunchpakete aber nicht gemacht!!!! Wir wollen nicht alles schlecht machen, vieles war in Ordnung. Aber das Negative hat sich in diesen neun Urlaubstagen einfach summiert, so dass unser Fazit leider so lautet: Erholung null, schade fürs Geld!!
Wir hatten ein Familienzimmer (2 -Räume), ein Raum mit Doppelbett, ein Raum mit zwei Einzelbetten. Beide Räume mit Klimaanlage. Die Zimmer sind extrem klein und tatsächlich! mit Teppichboden ausgelegt. Es gibt in beiden Zimmern einen Schrank, dessen Türen man in dem Raum mit Doppelbett nur dann aufmachen konnte, wenn die Zimmertür geschlossen war. Zwei Personen konnten sich in diesem Raum nicht problemlos gleichzeitig bewegen. Außerdem vorhanden ein Telefon, ein kleiner Kühlschrank (am Anreisetag mit einer Flasche Wasser pro Person gefüllt), ein TV und ein Safe im Schrank. Allgemein war die Einrichtung in einem guten Zustand. Das Bad war zweckmäßig eingerichtet und sauber, aber auch nur für eine Person ausgelegt. Ein Balkon war vorhanden, der seinen Namen aber nicht verdiente. Klein, mit zwei hässlichen Stühlen und den beiden Außenaggregaten unserer Klimaanlagen in Kniehöhe an den Wänden.
Es gibt ein Restaurant, wo man im klimatisierten Raum und auch im Freien, rund um den Pool sitzen kann, bei allen Mahlzeiten. An beiden Pools gibt es eine Bar. An der einen gibt es Mittags auch Snacks. Die Auswahl der Getränke war zwar groß, aber nicht so unser Geschmack (Softgetränke, Säfte - geschmacklich furchtbar), Wasser, Bier, Rot- und Weißwein, Cocktails - auch nicht so lecker)). Das Essen war recht lecker, wenn man sich getraut hat, auch mal was zu probieren und nicht unbedingt "Wiener Schnitzel" sucht. Besonders hervorheben möchten wir da die frische Zubereitung von verschiedenen Speisen abends rund um den Pool. Auf deutsche Hygienestandards darf man natürlich nicht bestehen (z.B. keine Kühlung von Fleisch, Wurst und Käse etc.). Das Geschirr war sauber, die Tische(-decken) manchmal nicht...obwohl die Kellner sehr schnell damit waren, gebrauchtes Geschirr abzuräumen. Manchmal hatte man da leider das Gefühl mit abgeräumt zu werden, besonders wenn es auf das Ende der Mahlzeit zuging.
Es waren alle Mitarbeiter dort freundlich, vielleicht etwas reserviert, wenn man einen Vorschlag abgelehnt hat. Deutsch wurde von fast allen recht gut gesprochen. Die Zimmer werden täglich und gründlich gereinigt. Einmal hatte man uns "vergessen". Nach einem Anruf an der Rezeption wurden uns dann aber ganz schnell zumindest frische Handtücher gebracht und der Mülleimer gelehrt. Eine Kinderbetreuung gibt es, wurde von uns aber nicht genutzt. Ein Hinweisschild für einen Arzt haben wir auch gesehen, können wir aber nicht beurteilen. Beschwerden werden ernst genommen (und wir hatten letztendlich einige!) und es wird versucht Entgegenkommen zu zeigen, ob einem das den Urlaub dann retten kann, sei dahin gestellt.
Vom Flughafen zum Hotel sind wir max. eine Stunde gefahren (incl. Stopps an anderen Hotels). Der hoteleigene Strand ist in ca. fünf Minuten bequem zu Fuß zu erreichen. Es gehen aber auch halbstündlich kleine Busse hin und zurück. Side ist ca. 13 km entfernt und gleich ums Eck ist ein kleiner Bazar zum shoppen. Das Nachtleben und Restaurants in der Nähe haben wir nicht erkundet! Der "Dolmus" geht direkt vor dem Hotel ab, mit ihm kann man für ein bis zwei Euro in die nächsten Orte fahren.
Disco und Kinderclub haben wir nicht genutzt, deshalb fließt dies nicht in unsere Bewertung ein. Die Animation erfolgte ausschließlich an dem Pool mit den Rutschen, man hatte also an dem anderen Pool seine Ruhe. In unseren Augen eine gute Lösung. Es gab jeden Abend eine Show. Die beiden Pools waren sauber und einladend, die Rutschen zwei Mal am Tag für zwei Stunden in Betrieb. Duschen sind vorhanden. Die Liegen an den Pools, sind morgens früh alle "reserviert", dann aber oftmals fast den ganzen Tag nur mit einem Handtuch "belegt". Aber im Laufe des Tages kann man dann Liegen ergattern. Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Am Meer haben wir immer eine Liege erwischt, auch im Schatten. Das Meer war toll. Poolbar absolut mit Bar im Hotel vergleichbar. Tagsüber auch Snacks. Direkt neben dem hoteleigenen Strand gab es Fremdanbieter für Bananaboat etc.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Eva |