Marcus (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Ein traumhaft schöner Urlaub

Das Hotel hat 312 Zimmer, davon sind 77 Familienzimmer. Die Anlage ist familiengeführt, das Management ist ständig anwesend und sorgt dafür, dass alles in Ordnung ist. Es sind immer Mitarbeiter mit Besen und Wischer unterwegs, die die Anlage sauber halten. Die Gästestruktur ist gemischt, es waren zu unserer Reisezeit Deutsche, Niederländer, Russen und Türken anwesend. Viele Familien, aber auch viele Paare.

• Gut
  • Wir hatten zuerst ein Familienzimmer im Dachgeschoss von Haus 2, das war allerdings ziemlich klein mit wenig Stauraum. Nach 2 Tagen durften wir umziehen und haben dann ein größeres Zimmer erhalten. Der Balkon im 2. Zimmer war allerdings von hohen Mauern umgeben. In jedem Schlafzimmer befindet sich eine Klimanlage mit Fernbedienung, die indviduell regulierbar ist. Das Badezimmer mit Badewanne war zwar klein, aber ausreichend und sauber. Der Mietsafe kostet 1,50 Euro pro Tag.

• Es gibt ein Hauptrestaurant mit Sitzplätzen draußen und drinnen, dort gibt es Frühstück, Mittagessen, Abendessen und Mitternachtssuppe. Außerdem eine Snackbar am Aktivpool (für Mittagessen und Kuchen) und eine Snackbar am Strand (für Mittagessen). Zu empfehlen ist aber auch die Patisserie am Aktivpool, wo man von 13-17 Uhr Kuchen, Eis und Milchshakes bekommen kann (all inclusive). Bars gibt es auch an verschiedenen Stellen: an den beiden Pools, im Restaurant, in der Lobby und am Strand. Die Auswahl der Speisen und Getränke ist riesig und abwechslungsreich. Das Essen war immer heiß und es wurde ständig nachgelegt. Beim Abendessen wurde am Pool gegrillt, 2-mal pro Woche gab es Pizza, die nach Wunsch belegt wurde, 1-mal pro Woche war türkischer Abend mit zusätzlichen türkischen Spezialitäten. Jeden Tag gab es Pommes, Spaghetti und Tomatensoße, reichlich Obst, Salate und Brot. Die Kaffeeautomaten waren von morgens bis nachts eingeschaltet. Die All Inclusive-Getränkekarte war sehr umfangreich, es wurden auch viele Cocktails angeboten. Wir haben 2 WM-Spiele mit deutscher Beteiligung im Amphittheater gesehen. Eigentlich gilt All Inclusive bis Mitternacht, da die Fußballspiele aber erst danach zu Ende waren, wurde die Zeit bis etwa 1 Uhr ausgeweitet. Außerdem brachten Kellner während der Deutschland-Spiele Bier in das Amphittheater, damit die Gäste nicht zur Bar laufen mussten.

• Wir haben in den 2 Wochen nur freundliches Personal angetroffen. Von der Rezeption bis zum Kellner haben alle dafür gesorgt, dass wir einen unbeschreiblich tollen Urlaub erleben durften. Die Fremdsprachenkenntnisse sind sehr unterschiedlich: die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen sehr gut deutsch, die Kellner verstehen das, was sie für ihre Arbeit brauchen. Auf Beschwerden wurde unverzüglich reagiert, Reparaturen wurden sofort ausgeführt (die Klimaanlage hat getropft, das fehlende Duschtuch wurde sofort gebracht...). Es ist täglich eine Krankenschwester vor Ort und wenn nötig, wird der Arzt geholt. Das haben wir glücklicherweise nicht benötigt.

• Der Privatstrand ist zu Fuß in ca. 5-10 Minuten erreichbar, es fahren aber auch in kurzen Abständen Shuttlebusse. In direkter Nachbarschaft sind 2 Basare mit vielen kleinen Geschäften, in der Hotelanlage selber ist ein Shop, in dem man kostengünstig Getränke, Knabbereien, aber auch Strandzubehör, Textilien und Zeitungen kaufen kann. Vor dem Hotel ist eine Dolmus-Haltestelle, von dort aus kann man bequem und günstig Kumköy, Gündogdu, Manavgat und Side erreichen. Der Transfer vom Flughafen hat ca. 45 Minuten gedauert.

An den beiden Pools sind ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden. Wie in anderen Hotels gibt es allerdings auch hier Gäste, die morgens Liegen reservieren, sich den ganzen Tag nicht blicken lassen und zum Nachmittag nach einer Stunde Benutzung des Liegestuhls ihre Handtücher nehmen und verschwinden. Pro Person bekommt man täglich ein frisches Strandtuch im Wellnessbereich. Kostenlos zur Verfügung stehen ein Kickertisch und eine Tischtennisplatte mit Schlägern. Abends finden im Amphittheater die Minidisco und Shows statt und anschließend wird am Aktivpool Musik gespielt (teilweise live). Wir haben nur die Magicshow und die Comedyshow gesehen und können beides sehr empfehlen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Marcus