Cathrin (26-30)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Badeurlaub

Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand. Das Personal ist sehr bemüht diesen Zustand aufrecht zu erhalten. Ständig sieht man jemanden wischen oder kehren. Wir waren Ende August in diesem Hotel, die meisten Gäste zu dieser Zeit waren Deutsche. Dabei bilden Familien die Hauptgruppe, gefolgt von Rentnern und wenige junge Paare. Neben Frühstück, Mittagessen und Abendessen werden am Nachmittag Kuchen und Snacks angeboten sowie Milkshakes und andere Eis/Kaffee-Spezialitäten. W-LAN gibts nur an der Snack Bar und in der Lobby, finde ich persönlich etwas rückständig. Kann man mittlerweile schon auch im Zimmer anbieten, aber gut, man muss ja auch nicht immer erreichbar sein im Urlaub ;) Das Hotel ist als 5 Sterne Hotel ausgewiesen, ich würde es als ein gutes 4-Sterne Hotel einstufen, von 5 Sternen würde ich mehr erwarten.

• Gut
  • Die erste Nacht haben wir in einem Standard Zimmer mit Etagenbett verbracht. Dies war wirklich eng und hellhörig, da es eine Verbindungstür zum Zimmer nebenan gab. Das Standardzimmer, in das wir dann gezogen sind, war um einiges geräumiger. Die Schränke fallen etwas klein aus, aber für eine Woche kriegt man alles runter. Die Klimaanlage hat gut funktioniert, es gab eine Minibar, die täglich mit 2 Flaschen Wasser aufgefüllt wird. Das Bad war etwas klein, zu zweit kann man sich darin nicht aufhalten, aber sauber war es.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem das Essen als Buffet angeboten wird. Darüber befindet sich das A-la-Carte-Restaurant, für das man extra reservieren muss, und man es auch nur einmal während dem Aufenthalt in Anspruch nehmen kann. Es gibt mehrere Bars, eine Snackbar direkt am Strand und eine Snackbar am AnimationsPool. Außerdem öffnet am Nachmittag die "Patisserie" in der es Eis und Milkshakes gibt. Das Essen war immer sehr gut und frisch, auch im a-la-carte-restaurant. Die Speisen wechseln von Tag zu Tag und es ist für jeden etwas dabei (türkische Salate und Speisen, aber auch Pommes, Nudeln, Burger, Burrito,...) Desserts stehen unzählige türkische Kleinigkeiten aber auch Torten und Kuchen bereit, für jeden Torten-Fan ein echter Traum. Das Einzige, was ich zu bemängeln habe, liegt allerdings nicht am Hotel, sind Gäste, die jetzt schon anfangen Tische wie ihre Liegen mit Gläsern zu reservieren. Natürlich sind die Plätze rund um den Pool am beliebtesten, aber es geht nicht, eine halbe Stunde vor dem Essen den Tisch mit Gläsern zu reservieren und dann erst 1 1/2h später zum Essen zu erscheinen. Wirklich ätzend. Wir sind grundsätzlich eine Stunde nach Buffeteröffnung zum Essen gegangen, da wir längeren Warteschlangen aus dem Weg gehen wollten. Einziges Manko, wir hatten den Eindruck, dass die Kellner zu dieser Zeit mehr damit beschäftigt sind die Tisch abzuräumen, anstatt weitere Getränkebestellungen entgegen zu nehmen. Aber man kann sich natürlich sein Getränk auch einfach selbst an der Bar holen. Abends gibt es Cocktails, die ebenfalls inklusive sind, was ich besonders schön finde. Allerdings darf man keine großen Ansprüche haben. Die Cocktails sind zwar schön dekoriert, aber nicht besonders hochwertig in der Qualität. Abgesehen davon, sollten die Barkeeper besser geschult sein was andere Getränke als die Standard Getränke angeht. So wusste ein Barkeeper nicht, was ein Martini Dry ist oder wie man einen Gin Tonic "mixt". Das liegt vermutlich daran, dass dies Getränke sind, die nicht häufig bestellt werden, aber dennoch, sollte das Wissen vorhanden sein, oder eben die Auswahl eingrenzen.

• Gut
  • Fast jeder in diesem Hotel spricht mehr oder weniger gut Deutsch. Wenn dies nicht der Fall ist, dann auf jedenfall Englisch. Das Personal war durchweg sehr freundlich und bemüht. Auch das Housekeeping-Personal war immer freundlich und gründlich bei der Reinigung. Wir haben im Hamam eine Behandlung und Massage bekommen. Was an sich ganz schön war. Die Massage war nichts für Weicheier, aber jetzt sitzt wieder alles da, wo es hingehört :D Was mich dabei allerdings echt gestört hat ist, dass der "Chef-Physio-Therapeut" nach der Behandlung weitere Behandlungen vorgeschlagen hat, die wir nicht wahrnehmen wollten, was ihn offenbar etwas verstimmt hat, nach diesem "Beratungsgespräch" haben wir nämlich noch eine Gesichtsbehandlung bekommen, die dann etwas unherzlich ausgefallen ist. WIr haben uns danach ein bisschen unerwünscht gefühlt :-/ schade, das trübt dann die Wellnessbehandlung und hat uns auch etwas geärgert.

• Gut
  • Vom Flughafen hat die Fahrt bis nach Colakli ca 50min gedauert und in unserem Fall war es das erste Hotel, das angefahren wurde. Das Hotel hat keine direkte Strandlage, es fährt alle 15 min ein Shuttle-Bus zum Strand, allerdings ist man auch zu Fuß in 10 Minuten dort. Ich würde diese Lage im Nachhinein als positiv bewerten, da man so auch noch um 9:30 Uhr einen guten Platz im Schatten kriegen kann (Ich schätze die Leute sind zu faul früh morgens schon am Strand ihre Liegen mit ihrem Handtuch zu reservieren, und beschränken sich daher nur auf die Liegen am Pool). Colakli ist ein reines Touri-Gebiet, es gibt direkt neben dem Hotel einen Basar, aber das war es dann auch schon. Direkt vor dem Hotel fährt der Dolmus (für 1,75€/p.P.) nach Manavgat oder Side. Da wir uns auf Badeurlaub beschränkten, war die Lage für uns eher zweitrangig.

Animation habe ich als sehr gut empfunden, zwar nicht wirklich genutzt, aber die Animateure waren trotzdem sehr freundlich und haben den Kontakt gesucht ohne dabei aufdringlich zu werden. Abends gab es Kinderanimation bis 21 Uhr, diese war leider wenig abwechslungsreich, aber trotzdem ganz süß gemacht. Der Strand war sehr schön, das Wasser war klar, die Liegen sind in einem guten Zustand. Durch saubere Toiletten und die Snackbar am Strand ist es durchaus möglich den ganzen Tag am Strand zu verbringen.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Cathrin