Silke (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit kleinen Mängeln

Das Hotel besteht aus 4 Wohngebäuden und einem Haupthaus mit Restaurant und Rezeption. Die Anlage ist überschaubar und hat einen Pool mit Animation und Rutschen und einen Pool der ruhig ist. Alle beiden Anlagen sind Nichtschwimmerbecken. Die Häuser wie auch die Poolanlagen incl. den WC- Anlagen sind sauber und werden wirklich regelmäßig gereinigt. An beiden Poolanlagen befinden sich Bars an denen man sich die Getränke holen kann. Es stehen Getränkespender zur Verfügung oder man wendet sich an die Kellner hinter dem Tresen. Frische Speisen bekommt man an der Bar am unteren Pool ab 12: 00 und am späten Nachmittag( ab 16: 00 Uhr ) gibt es dort Waffeln. Hier braucht man nicht hungern. Der Strand ist ca. 800 m von der Anlage entfernt und dort befindet sich eine Strandbar an der man auch in der Mittagszeit Essen kann. Liegen sind genügend vorhanden, die Auflagen bekommt man am Eingang oder ein netter Angestellter bringt sie an die Liege. auch hier alles sauber. In der Anlage hielten sich ca. 80% Deutsche auf. Der Rest bestand aus Niederländern, Türken und auch Touristen aus den Ost - Staaten. Das Hotel ist familienfreundlich und behindertengerecht. Wir werden wieder in die Türkei fahren, aber in diese Hotel nicht mehr. Die 4 sterne sind nicht berechtigt, daran muß die Hotelleitung noch arbeiten. Ich kann diese Hotel nur an Menschen weiterempfehlen die sehr tolerant sind, aber was erwartet man auch zu einem Niedrigpreis. Empfehlenswert ist das türkische Bad, man kann es direkt im Wellnessbereich buchen. wer telefonieren möchte sollte sich im angrenzenden Market eine Telefonkarte kaufen und von öffentlichen Fernsprechautomaten telefonieren. Reisemedizin ist nicht notwendig, da neben dem Hotel eine Apotheke ist und dort ist es billiger als in Deutschland.

• Wir waren mit 2 Erw. und einem Kind in einem Doppelzimmer untergebracht mit zwei Betten die rechr bequem waren und ein ausgezogener Schlafsessel als dritte Schlafmöglichkeit. Dieser Sessel war sehr hart. der Kleiderschrank reicht auf gar keinen Fall für drei Personen die 14 Tage dort Urlaub machen. Man lebt dann doch mehr aus dem Koffer. Das Zimmer hatte einen kleinen Balkon mit Blick auf den gegenüberliegenden Bazar. Wir haben es als Vorteil empfunden, da das Zimmer ab Mittag nicht mehr der Sonne ausgesetzt war. Zimmer verfügt über Klimanalage die über eine Fernbedienung gesteuert werden kann. Weiter befinden sich Fön, TV( auch deutsche Sender ) und eine kleine Minibar im Zimmer. Die Zimmer sind sauber, aber eben sehr eng. Zum Duschen und schlafen reicht es allemal. Handtücher werden tgl. gewechselt. Putzfrauen arbeiten sauber und mit einwenig Trinkgeld werden aus den Betten Kunststücke. Bad war immer sehr sauber. Das Hotel ist hellhörig und mitunter fällt schonmal der Strom aus.

• Schlecht
  • Zum Essen sag ich nur...hier mangelt es an Ideen und einfallsreichtum ,was die Speisen angeht. Immer das gleiche, immer völlig übersäuerte Salate. wir sind satt geworden, aber ich habe in der Türkei wirklich schon besseres Essen bekommen. Für Kinder gab es jeden Tag Pommes und Spagetthi. Am Essen muß dieses Hotel stark arbeiten um 4 Sterne zu bekommen. Allerdings war es im Restaurant immer sauber und die Kellner stehts im Einsatz dafür, das Besteck nachgelegt wurde usw. Die Atmosphäre war eher schlicht und kühl als mediterrain, was ich von einem 4 Sterne Hotel erwartet habe. Die Getränke wurden Mittags und Abends an den Tisch gebracht. Wenn man ab und zu mal ein Trinkgeld gibt, dann läuft auch das ganz gut.

• Das Personal ist nett und hilfsbereit, leider sprechen die Kellner kaum Deutsch, aber mit Englisch klappt die Verständigung sehr gut. Der Check -in nachts um drei Uhr hat einwandfrei geklappt und der Portier hat die Koffer auch auf das Zimmer gebracht. Natürlich gibt es auch Personal was nicht so gut bzw. freundlich ist, aber das gibt es überall und man hat selber ja auch mal einen schlechten Tag. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, Handtücher jeden Tag gewechselt. Wer hier meckert, den würde ich gerne mal fragen ob zuhause auch täglich die Betten frisch bezogen werden. Also das ist hier völlig okay. Zur Kinderbetreuung kann ich nichts sagen, da unsere Tochter nicht dort war. es gab abends eine Mini - Disco im Amphi - Theater von 21: 00 Uhr bis 21: 30 Uhr. das war ganz nett und für kleine Kinder bestimmt ein Highlight. Einen Arzt brauchten wir nicht, aber im Hotel ist ein 24h Service für den Notfall. Zum Strand fährt vom hinteren Bereich des Hotels ein Shuttle bestehend aus einem Trecker mit Anhänger. Der fährt alle halbe Stunde hin und zurück. Muß man erlebt haben, macht echt Laune.

• Das Hotel liegt mit dem Haupthaus und einem Wohnhaus an einer Hauptverkehrsstraße und Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Diese haben wir aber nicht als störend empfunden. Direkt vor dem Hotel fahren Dolmus und Taxen nach Side und Manavgat usw. das haben wir aber nicht genutzt. In den anliegenden Geschäften kann man gut einkaufen und handeln. Die Verkäufer sind teilweise aufdringlich andererseits auch sehr nett und wenn man nicht möchte sagt man nett Danke und geht weiter. Die Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt ca. 1 Std. diese fanden wir völlig in Ordnung. Man kann im Hotel über die jeweiligen Reiseveranstalter verschiedene Ausflüge buchen, aber auch im Einkaufsbereich hinter dem Hotel. Dort ist es billiger. Wir haben über unsereen Anbieter eine Bootsfahrt von Alanya nach Manavgat gebucht für 40 €, bei unabhängigen Anbietern gibt es das auch billiger. Die Fahrt war Spitze incl. Delfine und baden im offenen Meer.

• Schlecht

Also das war echt nicht so zu erwarten: das Animationsteam wirkte lustlos und unprofessionell. Immer das gleiche Programm, Daten, Wassergymnastik, Minigolf( war echt der Hammer, muß man gesehen haben) es gab kein Minigolfplatz, sondern lediglich eine orangefarbene Plastikbahn..also echt grottenschlecht. Das Abendprogramm fand im Amphitheater statt und war sowas von langweilig. Am Pool bekam man nur eine Liege wenn man morgens pünktlich aufsteht, d. h. 7: 00 Uhr, ansonsten keine Chance auf einen Liegeplatz. Die beiden Poolanlagen waren sehr sauber, am Animationspool wurde Musik abgespielt und man verstand dann teilweise sein eigenes Wort nicht mehr. Apropos Musik..es lief immer das gleiche, was dann nach gewisser Zeit auch echt langweilig wurde.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise