Das Hotel hat eine große und saubere Anlage. Die Gebäude sind neu und haben ein angenehmes Äußeres. Es gibt 2 Pool welche ebenfalls sauber waren, Liegen waren auch genug vorhanden. Das Restaurant verfügte über genug Plätze, nur zur Hauptzeit beim Abendessen konnte man nicht immer einen Platz draußen ergattern, dafür dann aber auf jedenfall drinnen. Preis-/Leistungsverhältnis ist unserer Meinung nach nicht gerechtfertigt, da man gerade beim Essen in Vergleichbaren Hotels erheblich besseres, vor allem vielfältigeres erhält. Das restliche Hotel ist gut, hat aber auch nichts besonderes zu bieten dass das Essen wett machen würde.
Über die Zimmer gibt es nichts zu meckern. Sauber und auch die größe war ok, da wir obwohl nru zu 2, 2 Zimmer hatten mit einem Doppel bzw. mit 2 einzelbetten. Badezimmer modern und gut, leider war das Warmwasser nach den Hauptrückkehrzeiten vom Strand oft nicht da, sodass man kalt duschen musste. Die Klimaanlage war gut und auch nicht zu laut. Fernsehen mit deutschen Programmen waren auch vorhanden. Die Zimmer sind allerdings ein bißchen Hellhörig.
Frühstück: Gute Auswahl an Broten, Brötchen und Kornflakes, Müsli, etc. Dazu täglich frisch zubereitetes Omlett und abwechslend Spiegeleier oder Pancakes. Wurst und Käse war typisch türkisch (kein Schwein, nur verschieden Arten Schafskäse), wenig Auswahl, aber lecker, dazu viele Marmeladensorten welche auch sehr gut waren. Mittagessen: Das Mittagessen im Hotel entsprach so ziemlich dem Abendessen nur ein bißchen weniger. Am Strand gab es nur einen kleinen Imbiss, meistens Pommes und Hamburger und ein wenig Salat, dazu ganztägig "Teigtaschen" mit Käse oder Zucker gefüllt. Abendessen: Hier begannen die Probleme, zwar war das was es gab lecker, allerdings viel viel zu wenig Auswahl an warmen Speisen. es gab 2 Grillstationen und 6 Warmhalteplatten mit Speisen. Hierbei gab es an einer Grillstation immer eine Sache die es auch schon in einer der Warmhalteplatten gab, nur ein wenig abgewandelt. Auch sonst hielt sich die Vielfältigkeit der Speisen in den 2 Wochen arg in Grenzen. Wenig Fisch, oft gar keinen und Fleisch meistens nur 2 Sorten. Wenn man dann eine hiervon nicht mag, kann es sein dass man ohen Fleisch auskommen muss. Positiv erwähnen muss man die Salatbar die wirklich keine Wünsche offen ließ, sehr große Auswahl und alles frisch und lecker. Nachtisch war dann auch wieder typisch türkisch: Alles sehr süß und schmeckte fast alles gleich. Getränke: Cola, Cola light, Fanta orginale Sachen. Vodka, Rum gut trinkbar, Wein naja, Bier: Effes, Kaffee sehr lecker und viel Auswahl, Saft keine frischen sondern die typischen angerührten Säfte Zwischenmahlzeiten bestanden aus Kuchen, Pommes, Burger und ähnliches, welche gut war. Insgesamt muss man aber sagen das hier das Preis-/Leistungsverhältnis stark hinkt was das Essen angeht.
Der Empfang an der Rezeption verlief bei uns Reibungslos, Deutschsprachen Kenntnisse waren dort nicht bei allen vorhanden und dann auch eher nur mittelmässig. Die Reinigungskräfte waren sehr nett und haben das Zimmer selbst am Nachmittag, falls man bis dahin das "Do not Disturb" Schild dran hatte das Zimmer gereinigt. Allerdings wurde in den 2 Wochen nicht ein einziges Mal unser Bettlacken gewechselt, die Handtücher hingegen täglich. Die Sauberkeit im Zimmer war ansonsten in Ordnung. Der Service an der Strandbar, etc. war typisch türkisch: Ohne Trinkgeld geht nichts. Gibt man den Kellnern ein solches, wird man von ihnen mit Getränken versorgt, ohne rühren sie keinen Finger, eine Ausnahme bildet hierbei das Mittag-/Abendessen bei dem Getränke immer zum Tisch gebracht werden, auch wenn dieses während des Hauptansturms durchaus länger dauern kann.
Zum Strand benötigt man 7 Minuten zu Fuss, aber es steht auch ein Shuttle Service zur kostenlosen Verfügung. Im Umfeld des Hotels befinden sich viele kleine "Strandboutiquen" welche gefälschte Markensachen, etc. anbieten, ansonsten aber rein gar nichts. Bis Side, der nächst gelegene Ort in dem ein bißchen mehr los ist, fährt der Dolmusch (1, 50€) ungefähr 20 Minuten.
Haben wir wenig genutzt, da wir hauptsächlich am Strand waren, dort war Bechvolleyball und Boule die einzige Animation. Die Abendanimation war an den Abenden wo wir sie uns angesehen haben nicht der Hit. Negativ anzumerken ist, dass die Sauna geschlossen war, weil angeblich kein Interesse bestände, welches allerdings nicht der Wahrheit ensprach, welches die Besucherzahlen des restlichen Hamams zeigt. Hamam im Hotel sehr teuer, so wie auch die Ausflüge, welche man allesamt auch außerhalb der Hotelanlage bekommt und dort weniger kostet. Ausflug nach Antalya lohnt sich aus unserer Sicht nicht, da man dort nur 2 Stunden Freizeit in der Stadt verbringt, der restliche Tag geht mit Besuchen einer Leder- und einer Goldschmuckfabrik (welche nur interessant sind wenn man dort was kaufen will, ansonsten langweilt man sich dort auf Grund des langen Aufentahltes) sowie einer Hafenrundfahrt drauf.
| Infos zur Reise | |
|---|---|