Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Jennifer (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Schöner, entspannter Urlaub - Preis-Leistung top!

Sehr schöne, für die Region mittelgroße, überschaubare Hotelanlage, die in einem sehr guten Zustand ist und stets sauber gehalten wurde (man sah immer jemanden, der irgendetwas gereinigt oder gepflegt hat). Die Anlage unterteilt sich in zwei Bereiche: Ein Hauptgebäude mit Rezeption, Bar und Restaurant, zwei Wohngebäuden und einem Ruhe-Pool mit Bar auf der einen Seite und zwei Wohngebäude mit Animationspool und Rutschen sowie einer Bar auf der anderen Seite. Die beiden Bereichen werden nur durch einen kleinen Weg und das Amphitheater des Hotels, welches jeden Abend für Unterhaltung bei Groß und Klein sorgte, voneinander getrennt. Wir fanden diese Verteilung sehr vorteilhaft, weil man auf diese Art sowohl Ruhe als auch Aktion in der Anlage fand. Wir hatten natürlich All-in gebucht (ich bin mir nicht sicher, ob es überhaupt etwas anderes hier gibt) und waren mit dem Angebot mehr als zufrieden, zumal auch an der Strandbar alles inklusive war! Die Gästestruktur war relativ vielseitig, d. h. von jung bis alt war alles dabei. Geschätzt waren die Hälfte der Gäste deutsche Urlauber, der Rest bunt gemischt. Insgesamt können wir das Hotel Victory Resort jedem empfehlen, der vor allem günstig in die Türkei fliegen möchte und dafür keinen großen Luxus, aber doch ein wenig Gaumenfreude und Unterhaltung sowie Entspannung genießen möchte. Wir kommen gerne wieder!

• Gut
  • Die Zimmer hatten eine gewöhnliche Größe und waren bei uns (Standardzimmer, geringer Aufpreis) mit Doppelbett, Sessel, Schrank mit Safe, Sideboard mit TV, großem Spiegel, Telefon, Badewanne und Toilette, Minibar, Klimaanlage und einem kleinen Balkon ausgestattet. Die Zimmer waren leider mit Teppichboden, aber stets sauber und in einem recht guten Zustand. Einziger Mangel war die Lage: Unser Zimmer lag direkt neben dem Hauptgebäude mit dem Restaurant und entsprechend auch der Küche, die über eine große Abzugsanlage verfügt, die schon manchmal ein wenig laut war.

• Das Hotel hat zwei Restaurants: Ein A-la-carte-Restaurant (welches wir nie genutzt haben - wäre einmal pro Aufenthalt kostenlos gewesen) und ein Innen- und Außen-Restaurant, in dem man vom Buffet speisen konnte. Gefühlt gab es rund um die Uhr Essen! Im Haupt-Restaurant gab es Frühstück (auch für Spätaufsteher), Mittags-Buffet, Kaffee und Kuchen, Abend-Buffet und Mitternachtsuppe. Dazwischen lag immer nur ca. 1 Stunde, in der das Restaurant gesäubert wurde. Darüber hinaus gab es auch Mittags-Buffet sowie Kaffee und Kuchen an der Strandbar (alles inklusive). Wer hier also Hunger hatte, war selbst Schuld. Das Essen war sehr lecker und stets frisch! Egal ob Frühstück, Mittag oder Abendbrot, neben dem typischen Buffet gab es immer Köche, die am Buffet gewisse Speisen frisch zubereitet haben. Zum Frühstück konnte man sich z. B. immer Sandwiches oder Omletts aus frischen Zutaten zusammenstellen und zubereiten lassen. Abends war im Innen-Restaurant ein Buffet aufgebaut. Parallel dazu standen im Außen-Restaurant am Pool eine Reihe von Köchen, die in ihren Woks und Pfannen frisches Gemüse und Fleisch gebraten haben. Die Auswahl war sehr umfangreich, sehr einfallsreich und variierte jeden Abend. Am Buffet stand jeden Abend auch ein Koch, der Eiskugeln und frische Crèpes servierte - genial! Alles in allem war die Auswahl an Speisen zu jeder Zeit riesig und sehr lecker, stets frisch und reichte von typisch (bekannt) zu leicht landestypisch und einfallsreich. Das Auge konnte bei der Zubereitung und Dekoration der Speisen stets mitessen.

• Der Service des Victory Resorts war wirklich sehr gut. Wir waren natürlich sehr früh in der Saison dort, aber ich glaube, dass sich auch in der Hochsaison nichts ändern wird. Wir reisen nicht übermäßig viel, aber noch nie waren wir in einem Hotel, was mit soviel Personal ausgestattet war. Für jeden Aufgabenbereich gab es Personal (Rezeption, Bar, Bedienung, Animateure, Reinigungskräfte, Gärtner, usw.), das sehr organisiert, sich wirklich um alles gekümmert hat und dabei stets freundlich war. Viele von Ihnen haben deutsch gesprochen, die anderen waren trotzdem sehr zuvorkommend und lustig. Auch die Zimmer waren immer sauber. Besonders hervorheben kann man z. B. auch, dass es bei der Anreise, die bei uns um ca. 2 Uhr nachts war, direkt eine Stärkung im Restaurant gab - das kenne ich so nicht - super! Außerdem konnte man sich z. B. für den Strand und den Pool kostenlos Handtücher im Hotel ausleihen. Als es einmal während des Abend-Buffets, welches unter anderem am Pool aufgebaut war, zu regnen begann, war sofort das gesamte Personal zur Stelle, um Schirme aufzustellen - echt gut organisiert! Insgesamt hat uns also die Personalstruktur des Hotels sehr begeistert und uns einen sehr erholsamen und unterhaltsamen Urlaub ermöglicht.

• Die Bewertung mit vier Sonnen wirkt hier etwas negativ, was aber nicht unbedingt so gemeint ist. Ich habe aus dem Grund nur vier Sonnen gegeben, um zu betonen, dass wenn es etwas an dem Hotel gibt, was etwas negativ sein könnte, dann höchstens die Lage. Wir persönlich empfanden die Lage als nicht sehr schlimm. Natürlich gibt es in der direkten Umgebung nicht sehr viel. Colakli liegt vor Side und besteht hauptsächlich aus Hotels und dem ein oder anderen kleinen Souvenir-Laden. Vom Hotel bis zum Strand muss man ein paar Minuten (vielleicht 5 Min.) zu Fuß gehen, was aber überhaupt nicht schlimm ist. Denn schließlich kann man sich bei all dem guten Essen und dem vielen am Strand liegen, ja auch mal ein paar Minuten bewegen. Für alle, die nicht meiner Meinung sind, gibt es einen kostenlosen Shuttle-Service. Wie bereits erwähnt, ist der Weg nach Side nicht weit (ca. 25 Min.) und mit dem Dolmus auch nicht teuer. Hier bekommt man dann tatsächlich viel mehr geboten: Von Shopping-Centern, über Bars bis hin zu tollen Sehenswürdigkeiten. Empfehlen kann ich hier den Weg vom zerfallenen Colosseum bis zum kleinen Hafen von Side. Dort stehen überall Ruinen bzw. Stücke von Ruinen. Die Hafen-Promenade bietet Unterhaltung und Shopping-Möglichkeiten. Günstiger bekommt man Klamotten, etc. aber auf dem Bazar in Manavgat, der z. B. montags so groß ist, dass man sich verlaufen kann! Das sollte man in jedem Fall einmal mit gemacht haben. Manavgat ist ebenfalls nicht weit (ca. 40 Min.) und mit dem Dolmus zu erreichen. Die Wasserfälle, die hier in der Umgebung angepriesen werden, sind aber nicht so gigantisch, wie man glaubt. Man bezahlt Eintritt und darf sich dann mit hunderten von Menschen auf einer ca. 20 m² großen Plattform drängen, um einen Blick auf den ca. 2 m hohen Wasserfall zu erhaschen. Besonders gut an der Lage des Hotels ist die Entfernung zum Flughafen. Bereits vor zwei Jahren haben wir schon einmal Urlaub in der Türkei in Alanya gemacht. Dort war soweit auch alles sehr schön, aber der Transfer hat bei uns ca. 3 Stunden gedauert und das war wirklich ätzend, so dass wir uns in diesem Jahr für Side entschieden haben. Der Transfer vom Flughafen betrug diesmal bloß eine gute Stunde.

• Gut

Von den Freizeitangeboten haben wir nicht wirklich viel genutzt. Wir haben schon mitbekommen, dass es stets viel Animation gab (am Pool, am Strand, im Amphitheater), aber wir persönlich hatten diesbezüglich kein Interesse, empfanden es aber auch nicht als aufdringlich. Die Pools der Hotelanlage waren nicht außergewöhnlich besonders, aber vor allen Dingen sauber. Es gab einen Ruhe-Pool am Restaurant, an dem man sehr gut entspannen konnte, und einen Pool mit Wasserrutschen, an dem es aber für unsere Verhältnisse etwas zu laut war. Davon abgesehen, haben wir sowie so den Strand und das Meer bevorzugt, denn hier gab es Sandstrand pur! In unserem letzten Urlaub hatten wir leider nur eine Mischung aus Kies und Sand (Alanya) und haben es diesmal umso mehr genossen. Da das Hotel einen eigenen Strandabschnitt hat, war der Strand nicht zu überfüllt und man konnte die Liegen und Sonnenschirme kostenlos nutzen. Perfekt machte das Ganze natürlich die Strandbar, in der man All-In Essen und Trinken konnte.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Mai 2012