Das Hotel ist mittelgroß bestehend aus einem Ruhepool, Babybecken und einem Animationspool mit Rutsche. Die komplette Anlage ist sehr sauber und der Pool wurde täglich gereinigt. Wir hatten All inklusive, allerdings störte es mich dass die Minibar im Zimmer nur einmal bei der Ankunft mit nur 1 Flasche Wasser p. P. gefüllt wurde. Nach 24 Uhr gab es nämlich nur im Haupthaus noch stilles Wasser oder Tee...war ziemlich doof wenn man Nachts durst bekam und erstmal durchs Hotel musste weil man vergessen hatte sich mit Getränken einzudecken -.- Für uns als jüngeres Pärchen war es nicht so optimal...es waren viele Familien und ältere Ehepaare unterwegs. W-LAN konnte man leider nicht überall gut in der Anlage empfangen. Ich persönlich werde nicht mehr im Sommer hierher reisen. Beste Zeit ist April/Mai und September/Oktober besonders außerhalb der Ferienzeit so besteht vielleicht auch die Chance dass das Hotel nicht so überfordert ist. Wir hatten die ganze Woche bis über 40 grad und Sonnenschein am Sand kann man sich da schon leicht die Füße um die Mittagszeit verbrennen. Sonnenmilch sollte man sich reichlich von zuhause mitnehmen...unsere Haut hat leicht Allergisch auf gekaufte türkische Sonnenmilch reagiert. Zuhause weiß man was man kauft und kann es dann lieber dort lassen. Vom Preis-/Leistungsverhältnis war es ok, ich hatte in der Türkei schon weniger bezahlt und auch weniger Ärger ^^. Dieses Hotel werde ich wahrscheinlich eher nicht mehr buchen.
Zimmer war für uns ausreichen aber nicht mehr das neueste. Das Bad war großzügig eingerichtet und immer sauber. Der Balkon war für Raucher zu Mini weil außerdem noch der Lüfter von der Klimaanlage draufstand. Unser Blick war seitlich zum Shop ausgerichtet zum Glück nicht zu nahe am Pool so hat man nicht viel Lärm abbekommen. Es hat gestört dass es keine richtigen Vorhänge zum Abdunkeln gab. Das tägliche Auffüllen der Minibar wäre wünschenswert gewesen.
Die Restaurants waren zwar einfach eingerichtet aber die Qualität der Speisen war überragend, es gab von allem etwas. Eigentlich bin ich keine Fischesserin, habe Ihn aber 2 mal gegessen weil er so gut war. Das Showcooking war super und das Ambiente Abends am Pool auch...dort fand nämlich das eigentliche Essen statt. Auf Sauberkeit wurde während des Essens viel Wert gelegt, es lief stets einer mit einem Besen umher und hat die heruntergefallenen Reste weggekehrt. Was die Bars betrifft könnte man noch was verbessern...die Barkeeper könnten auch wenig Stimmung dahinter verbreiten meiner Meinung nach :). Cocktails gab es kostenfrei allerdings waren meiner Meinung nach nicht alle genießbar...Es wurden aus Automaten Slush-Eis angeboten welches ich für meinen Geschmack zu dünn empfand.
Jetzt der Haken des ganzen: Bei unserer Anreise am frühen Abend konnten wir nicht sofort unser Zimmer beziehen, weil nach eigener Aussage des Hotelmanagers er es verplant hatte. So ging es leider auch vielen anderen anreisenden. Wir mussten dann eine Nacht im Ausweichhotel gegenüber verbringen, welches minderwertiger und verschmutz war. Wenigstens konnten wir schon das Abendessen im gebuchten Hotel nutzen. Der Reiseleiter kam zwar am nächsten Tag und regelte alles, allerdings war auch dieser unpünktlich und so verstrich viel kostbare Urlaubszeit :(. Als Entschädigung gab es den Safe umsonst dazu noch für jeden Massage umsonst und eigentlich auch Wein und Obstkorb aufs Zimmer, wonach wir aber 3 mal nachfragen mussten bis es beim 4. mal dank des Reiseleiters dann endlich kam. Ich habe einmal den Wäscheservice in Anspruch genommen was ich für preiswert empfand. Hat auch nur 1 Tag gedauert. Im Zimmer hat unsere Klimaanlage laut gequietscht und war nicht regelbar...das quietschen wurde sofort behoben. Der Föhn funktionierte nicht er wurde sofort getauscht. Ich vermute dass das Hotel ein wenig überfordert war gerade weil Saison war, da unsere Lunchpakete die man ein Tag vor der Abreise bestellen musste auch vergessen wurden. Ansonsten war das Personal immer freundlich.
Das Hotel ist ca. 8 min vom Strand entfernt im gemütlich Schritt. Lässt sich gut dort hin laufen. Für Leute die schlecht zu Fuß sind fährt auch ein kleiner Bus (Dolmus) fanden wir nicht so toll für uns...mit Luftmatratzen wars viel zu eng und andere Hotelgäste nahmen auch keine Rücksicht und quetschten sich mit rein obwohl kein Platz mehr war...für uns aber weiter nicht schlimm. Einkaufen konnte man nebenan auf dem Bazar...kleiner Tipp: Hier ist es günstiger als in Side! Am Strand kann man wunderbar spazieren gehen dort gibt es so ne art Radweg. Außerdem werden jedemenge Ausflüge angeboten wie z.B. Rafting oder Blaue Fahrt...die Blaue Fahrt ist sehr zu empfehlen! Rafting eher nicht für Kinder unter 10. Im Sommer ist es sowieso nicht zu empfehlen Ausflüge zu machen in denen man länger als 1 Std. im Bus sitzt. Die Klimaanlage hält oft nicht Stand...bei uns ist im Bus ein Mädchen umgekippt weil es die Hitze nicht verkraftet hat. Bei über 30 grad empfehlen wir schnell ins Wasser zu rennen...im Sand könnte man sich die Füße verbrennen ^^. Telefonieren ist mit dem Handy nicht nötig, man kann sich im Hotel oder im Shop am Bazar günstige Telefonkarten kaufen ab 2,50 €, bei mir hat das Guthaben für 3 Telefonate gereicht. Keine Scheu vor einkäufen im Hoteleigenen Shop...günstiger gehts nicht ;). Und das Ehepaar dort ist sehr freundlich und hilfsbereit.
Am Strand war es super. das Wasser war klar und sauber, Sandstrand, Liegestühle gab es auch genug und unter dem Sonnenschutz konnte man auch gut liegen. Am Strand standen auch Duschen und Umkleidekabinen. Der Strand wurde ebenfalls sehr sauber gehalten. Man musste zum Mittagessen oder Kaffee und Kuchen nicht zurück ins Hotel laufen weil es an der Snackbar auch ausreichend Auswahl gab. Die Animation am Strand sowie am Pool war lobenswert. Man konnte Volleyball, Fußball, Boccia und sogar Dart spielen...Am Abend wurden Urkunden dafür vergeben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Wolfgang |