Angela (46-50)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, gerne wieder!

Hotelanlage mit 4 Gebäuden,jeweils 4 Etagen hoch.Zimmer für 2 Personen ausreichend,Schrank könnte für 2 Wochen etwas größer sein!Bad klein,aber fein!Alles sehr sauber,das Zimmermädchen faltet jeden Tag die Bettdecken (und das Nachtzeug!)auf eine andere hübsche Art und Weise!Das Hotel ist auch für Rollstuhlfahrer geeignet-überall Rampen,und jedes Gebäude hat einen Aufzug!Gäste hauptsächlich aus Deutschland,einige Österreicher,Holländer,Deutsch-Türken und Deutsch-Russen.Wenige Familien mit Kleinkindern,ansonsten Alter von ca.20 bis ca.70 alles vertreten(in einer guten Mischung!) Wer ein sehr ruhiges Zimmer möchte,sollte nach Möglichkeit eins nehmen,welches mit der 3 beginnt-liegen dann am Ruhepool(auch morgens kein Lärm von der Animation)und man hört nachts auch nix von der Disco! Ausflüge gut zu buchen bei Yoyo-Reisen(auf dem Weg zum Strand am unteren Ende der kleinen Geschäftsanlage beim Süral-Hotel(oder man unterhält sich mal man Strand mit "Dr.Aspirin",ein sehr freundlicher,immer gut gelaunter Mann,der dort Flyer von Yoyo-Reisen verteilt(allerdings nicht aufdringlich,er akzeptiert ein Nein!)Preiswert und gut,z.B.Fahrt zur Delphininsel oder nach Antalya. Einkaufsmöglichkeiten neben dem Hotel,besser aber Kumköy,Side oder Mo.u.Do.der Markt in Manavgat. Wer Medikamente braucht-besser nicht in der Apotheke neben dem Hotel kaufen,sonder in der neuen Apotheke in der Hauptstr.von Kumköy-ist wesentlich billiger!

• Gut
  • Zimmer sehr neu,zweckmäßig eingerichtet(Schrank könnte größer sein),Bad ausreichend(mit Badewanne,kein Duschvorhang,sonder eine Abtrennung aus Glas),Fön vorhanden.Klimaanlage per Fernbedienung steuerbar,funktionierte einwandfrei!Kleiner Kühlschrank(bei Ankunft mit 2 Fl.Wasser gefüllt),Fernseher(mit Videotext),mehrere deutsche Programme(ARD,ZDF,RTL,SAT1,RTL2,KIKA). Kleiner Balkon mit 2 Stühlen und einem Tischchen,zum Ruhepool gelegen(Zimmer 3311 im 2.Stock)keine Lärmbelästigung,auch aus der Disco nix zu hören-man konnte also gut mal die Balkontür auflassen.Betten waren gut,wir haben uimmer gut geschlafen(trotz kaputter Bandscheiben!)

• Es gibt im Haupthaus 2 Restaurants(Frühstück im oberen,Mittag im unteren und Abendessen in beiden),2 Poolbars(am Animationspool von 16 bis 17 Uhr Kaffe,Kuchen,Kekse und frisch gebackene Waffeln),1 Strandbar(12 bis 15 Uhr Snacks-Salate,Fladenbrot,Pizza,Nudeln,Pommes,manchmal auch Hamburger),für Mittags völlig ausreichend,wer mehr Auswahl will,kann ja zum Mittagessen zurück ins Hotel! Außerdem gibt es noch ein A la Carte Restaurant mit italienischer Küche,welches man einmal pro Aufenthalt(nach Voranmeldung a.d.Rezeption)besuchen kann. Sonntags ist immer türkischer Abend,d.h.es gibt sehr viel landestypisches wie Adana-Kebab,Döner Kebab,Lammspieß und Gözleme,und natürlich Baklava-einfach lecker! Die Keller sind sehr schnell-kaum hat man den Teller leer,räumen sie ab! Es gibt ausreichend Kinderstühle,und die Kellner sind immer bereit,z.B.ein Babygläschen warm zu machen. Die Auswahl der Speisen ist gigantisch-wer hier nix zum Essen findet,ist selbst schuld! Frühstüch gibt es von 7 bis 9.30 Uhr,Spätaufsteherfrühstück von 9.30-10.30 Uhr. Mittag von 12-14 Uhr im Hauptrestaurant,Snacks a.d.Strandbar von 12-15 Uhr. Kaffee und Kuchen 16-17 Uhr a.d.Poolbar.Abendessen 19-21 Uhr,Mitternachtssuppe 23.30-24 Uhr. Poolbars sind von 10 bis 24 Uhr,Strandbar von 10 -18 Uhr geöffnet.

• Gut
  • Die Dame am Empfang ist sehr überheblich und unfreundlich,teilweise sogar unverschämt!Sie ist aber die absolute Ausnahme-das ander Personal ist super freundlich,immer gut gelaunt und sehr fleißig(wenn man bedenkt,das ein Kellner 300 € im Monat verdient,bei einer 6-Tage-Woche und 12 Stunden pro Tag!Dafür würde bei uns keiner morgens aufstehen,geschweige denn noch gute Laune haben! Es sprechen fast alle etwas bis sehr gut deutsch,meist auch Englisch,so daß die Verständigung kein Problem war.Zimmerreinigung war hervorragend-immer sehr sauber,Bettwäsche wurde jeden 2.Tag(bei Verschmutzung,z.B.vom Strandsand,auch täglich gewechselt.Hand-und Duschtücher nach Wunsch-Tücher auf den Boden,und es gab neue,Tücher am Haken,und es wurde nicht gewechselt. Handtücher für Pool und Strand gab es täglich gegen Abgabe der Handtuchkarte(erhält man beim Check-in)zwischen 8 u.16 Uhr im Hamam,Abgabe der gebrauchten Tücher von 16 bis 20 Uhr. Über den Umgang mit Beschwerden kann ich nix sagen-wir hatten keine!Auch den Arzt haben wir nicht gebraucht-obwohl wir alles gegessen haben und auch Eis in den Getränken hatten!

• Gut
  • Vom Flughafen ca.45 Min.(je nachdem,wieviele Hotels noch angefahren werden).Weg zum Strand ca.10 Min.zu Fuß(bei langsamer Gehweise)-war für uns gut,da das Büffet einfach gigantisch war(4 Kg mehr als bei der Ankunft!!)Es fährt auch ein Shuttle-Trecker zum Strand,der Fahrer immer nett und gut gelaunt.Die Fahrt ist allerdings etwas holprig-nix für kaputte Bandscheiben! Neben dem Hotel haben sich etliche Geschäfte angesiedelt,gut für einen Abendspaziergang!Einkaufen besser in Kumköy(1,00 € mit dem Dolmusch)oder in Side(1,25€).Sehr gut zum Klamotten und Gewürze kaufen auch der Markt in Manavgat Mo.und Do.(1,50€ mit dem Dolmusch)-bitte das Handeln nicht vergessen!

• Gut

Der Strand des Hotels ist sehr sauber,Wasserqualität hervorragend-keine Steine oder Felsen im Wasser! Liegestühle,Auflagen und Schirme am Strand und am Pool ausreichend-in der Hauptsaison aber sicher zu wenig!Was mir besonders gefiel:Reservieren der Liegen mit Handtüchern und dann erst mal in aller Ruhe frühstücken ist hier nicht drin!Der Poolboy sammelt alle Handtücher ein,wenn offensichtlich ist,das hier nur reserviert werden sollte!Hab ich so noch nirgends erlebt-sollte aber Schule machen! Es gibt einen Amimationspool mit 2 Rutschen,sowie einen Ruhepool.Beide haben ein separates Kinderbecken.Es gibt für die Vor-u.Nachsaison auch ein kleines Hallenbad. Es gibt ein Animationsteam,die diverse Aktivitäten(Boccia,Dart,Step-Aerobic,Abendunterhaltung)anbieten,außerdem einen Mini-Club.Da wir beides nicht genutzt haben,kann ich hierüber nichts sagen. Es gibt einen Minimarkt,ein Internetcafe und einen Gameroom-haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Angela