Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Christina (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub: sauber, nette Leute, Strand, Shopping, lecker

Das Victory Resort Hotel in Side / Colakli ist ein 4-Sterne-Hotel mit allem Komfort. Es gibt insgesamt 6 Gebäude á 4 Stockwerke. Ich denke es sind so ca. 300 Zimmer. Wir waren im 5. Gebäude und unser Zimmer war fast ganz neu. Die Zimmer sind zwar nicht ganz groß, aber auf jeden Fall ausreichend und SAUBER! Die Einrichtung ist schön und modern, die Klimaanlage ist auch notwendig gewesen, da ja im August die heisseste Jahreszeit ist! Im Zimmer ist auch eine Minibar, die man als Kühlschrank nutzen kann. Der Gesamtzustand der Anlage ist super und es gab wirklich nichts zu meckern. Die Angestellten waren alle total freundlich und haben jeden Spass mitgemacht. Die Verpflegung ist immer AI. Das Essen war jeden Tag sehr gut mit viel Auswahl. Es ist schön, dass man beim essen sowohl drinnen (klimatisiert), als auch draussen auf der Terrasse sitzen kann. Wir haben auch immer gleich einen Platz gefunden. Die Getränkeauswahl ist ok. Cola etc. wird im "Original" ausgegeben, also keine schlechtschmeckenden Imitate. Der Strand war auch gut. Jedes Hotel inder Umgebung hat einen eigenen Strandabschnitt. Das fanden wir ganz gut, da hier die Liegen und Auflagen (auch Handtücher) nichts extra gekostet haben. Alles war also inklusive. Auch an der Strandbar gab es Mittags ein leckeres kleines Buffet und alle Getränke. Zum Strand kann man entweder laufen (ca. 5 Minuten) oder mit einem Traktor (mit Anhänger) bequem zum Strand fahren. Die Fahrt ist immer lustig, besonders für die Kinder. Angenehm fanden wir, dass die Gäste zu 90 Prozent deutsch waren. Die Animation etc. war also fast nur auf deutscher Sprache und alle Angestellten konnten unsere Sprache. Da ist doch einiges einfacher... Wenn man 2 Wochen Urlaub macht, würden wir auf jeden Fall Ausflüge empfehlen. Rafting war super und die Blaue Reise (Bootsfahrt) war auch ok. Meist ist es sehr Preiswert und mit Mittagsessen. WICHTIG: Am besten nicht vom Zimmer aus die Lieben zu Hause anrufen, denn das ist wirklich viiiieeeel zu teuer! Lieber eine Telefonkarte kaufen und vom Kartentelefon im "Einkaufszentrum" telefonieren.

• Gut
  • Die Zimmer waren einwandfrei. Immer sauber und da man die Klimaanlage selbst regulieren kann, war die Teperatur auch angenehm! Der TV hatte mehrere deutsche Sender und die Minibar konnte man gut als kleinen Kühlschrank nutzen! Die Betten waren groß genug und bequem. Das Bad (mit Badewanne) war ganz neu und sauber. Ein Fön ist auch vorhanden. Unser Zimmer war nicht zum Pool, sondern zur Rückseite. Es war immer ruhig und die Sonne war nur morgens da.

• Gut
  • Es gibt das große Restaurant am ersten Pool (2 Etagen), jeweils drinnen (klimatisiert) und draussen. Das Essen war klasse, die Auswahl groß, es gab türkisches, italienisches, deutsches etc und das jeden Abend. Alles war sauber und gepflegt! Desweiteren gibt es das A la Carte Restaurant, das jeder einmal besuchen darf.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und sehr hilfsbereit! Fast alle konnten gut deutsch, zumindest konnte man sich verständigen. Die Zimmermädchen waren sehr nett und aufmerksam. Die Koffer wurden uns sofort bei Ankunft abgenommen und in unser Zimmer gebracht, das war wirklich eine Erleichterung (gibt´s auch nicht überall).

• In der Umgebung waren fast nur weitere Hotelanlagen. In etwa 100 m Entfernung waren einige Läden und Geschäfte zum Shoppen! Die Ortschaft Kumköy oder Side sind mit dem Dolmus (Kleinbus hält direkt vor dem Hotel) schnell zu erreichen. Auch der Basar in Manavgat ist einen Besuch wert. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel war ca. 1 Stunde im klimatisierten Bus. Im Hotel werden von den jeweiligen Anbietern viele Ausflüge gemacht. Bucht man diese jedoch privat, d. h. bei Anbietern aus Kumköy oder Side (man wird direkt angesprochen auf der Strasse), kann man einige Euros sparen und die Organisation war immer super! (Rafting hat sich besonders gelohnt -> für nur 12 Euro! Bei unserem Anbiter hätte es 45 Euro gekostet). Bezahlen kann man übrigends alles in Euro! Taxi fahren war uns zu teuer, besser und billiger ist es mit dem Dolmus!

• Gut

Die Animateure haben wohl einiges angeboten, z. B. Sport- und Freizeitangebote mittags am Pool. Viel haben wir jedoch davon nicht mitbekommen, da wir eher Strandgänger sind! Am Strand gab es Dart und Beachball, Banana-Boot, Ringe und Parasailing. Der Strand war immer sauber und das Wasser angenehm warm (über 26 Grad)! Eine Disco hat das Hotel auch, ebenso einen Internetzugang (2 Euro pro Std.). Der Wellness-Bereich ist schön und es wird viel angeboten (z. B. Haman, Massagen). Es gibt einen Friseur und einen Schmuckladen. Das Reservieren von Ligen war am Pool und am Strand verboten und die Handtücher wurden bei Nichtbeachten entfernt. Das war wirklich gut! Man hat immer einen Platz bekommen, da sich fast alle Gäste daran gehalten haben. Nur am Pool musste man etwas früher dran sein. Handtücher konnte man sich täglich neu holen, gegen Abgabe der dafür vorgesehenen Karte (gratis). Das Animationsprogramm abends im Amphietheater ist SUPER!

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im August 2005