Wir hatten ein Familienzimmer B (2 Zimmer mit Verbindungstür). Im Elternschlafzimmer gab es außer dem Doppelbett noch einen Sessel und einen Schreibtisch. Im Kinderschlafzimmer gab es 2 Einzelbetten, 1 großen Schrank, 1 Kühlschrank, 1 Fernseher. Das Bad war geräumig mit Badewanne und großem Waschtisch mit Ablagen. Leider ist der Teppichboden in den Zimmern und im Flur in schlechtem Zustand. Aber alles wurde sehr gründlich täglich geputzt. Die Vorhänge sind leider nicht blickdicht, das heißt es wird morgens um 6 Uhr hell. Wir hatten das Zimmer zur Seite der Strandstraße. Hier war es relativ ruhig, von der Animation haben wir wenig mitbekommen. Zu unserer Reisezeit (Pfingstferien in Baden-Württemberg) waren vorwiegend deutsche Urlauber, und einige russische und holländische Gäste im Hotel. Es waren Familien da, aber auch viele ältere Paare. Die Reisezeit war ideal, nachts brauchte man noch keine Klimaanlage, tagsüber war es angenehm warm. Wir sind mit dem Dolmus für 1,75 € nach Side gefahren. Der letzte Dolmus fährt um 24 Uhr. Dort gibt es hochwertigere Geschäfte mit Taschen, Schmuck, Bekleidung, einige Bars am Hafen mit Musik. Wir haben bei "Dr. Aspirin" auf dem Markt beim Victory (Straße runter, auf der rechten Seite) eine Bootsfahrt (Delphinfahrt) mit dem Holzschiff gebucht. 13 € für Erw., Kinder die Hälfte.Wir wurden mit dem Bus abgeholt, das Boot lag am kleinen Hafen von Colakli. Es war genügend groß, man konnte sich an Deck sonnen. 1 Std. Badestop am Manavgatfluß mit Mittagessen, 1 Badestop bei der Delphininsel, 1 Badestop vor Side. Es war ein super Ausflug mit super Stimmung. Wir haben für 11 Tage bei alltours für 3 Erwachsene (Tochter 16 Jahre) und 1 Kind 2.200 € bezahlt.Für uns war das sehr günstig.
Wie bereits oben beschrieben. Zimmer ausreichend groß, sehr sauber, aber einfaches Mobiliar, Teppichboden verschmutzt, keine blickdichten Vorhänge.
Hier gibt es auch klare 6 Punkte. Alles war top. Sauberbeit, Hygiene sowie Qualität und Quantität der Speisen waren sehr gut. Es gab einen türkischen Abend mit landestypischen Spezialitäten. Allenfalls die im Preis inbegriffenen Cocktails entsprachen nicht unserem Geschmack. Auch die Beachbar war perfekt. Zur Kaffeezeit gab es Kuchen und Gebäck, sowie frisch gebackene "Langos", außerdem den ganzen Tag über süße und herzhafte Crepes. Wir hatten einen Tag Stromausfall, aber innerhalb kürzester Zeit wurde Kaffee zum Strand gebracht, da die Kaffeeautomaten nicht funktionierten.
Hier gibt es klare 6 Punkte für Freundlichkeit und Service. Beschwerden hatten wir keine. Wäscherei und Arzt haben wir nicht in Anspruch genommen. Auch bei einem überraschenden Gewitter mit Wolkenbruch wurden sofort die Tische nach innen getragen und versucht, einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten.
Entfernung zum Strand wie beschrieben. Zu Fuß oder mit Traktor. Restaurant am Strand schön überdacht und sauber. Eine Strandpromenade entsteht gerade und kann zum Teil schon genutzt werden. Oberhalb des Hotels ein großer Markt mit den üblichen (gefälschten) Markenklamotten, Apotheke, "Reiseveranstalter" , Friseur u.a. In der Nachbarschaft andere Hotels (Süral, Golden Coast)
Die Pools und Liegen waren sehr gepflegt und sauber. Auch am Strand wurden permanent die Toiletten geputzt, die Platten gefegt, die Duschen von Sand befreit. Die Liegestühle waren alle intakt, die Auflagen in gutem Zustand. Die Überdachung schien ziemlich neu zu sein. Das Wasser war sehr sauber, der Strand gepfegt. Die Sportanimation und den Kinderclub haben wir nicht genutzt. Was uns gar nicht gefallen hat, war die Abendanimation. Bingo, Mister Victory, Miss Victory, Magic Show, Sketchabend und dann wieder alles von vorne. Den Sketchabend haben wir uns 10 Minuten angeschaut. Ich habe selten so etwas schlechtes gesehen. Allerdings habe ich in der Türkei schon viel viel besseres gesehen. Auch die Musikauswahl am Abend war wohl eher für das ältere Publikum gedacht (deutsches Liedgut). Daher herrschte in der Anlage für uns abends gähnende Langeweile und wir verbrachten die Abende in Side oder am Strand
| Infos zur Reise | |
|---|---|