Timo (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub - Strand super, Verpflegung lecker!

Gut

Das Victory Resort ist ein familiäres Hotel in dem man sich sehr wohlfühlen kann. Größe des Hotels angenehm, super sauber, Personal bemüht. Die Gästestruktur besteht zu ca. 80% aus Deutschen (auch viele Deutsch-Russen, welche aber nicht negativ aufgefallen sind), die restlichen 20% setzen sich aus Holländern, Russen und sonstigem zusammen. Alles im Hotel in top Zustand! Der Strand eine Nummer für sich: Nur feiner Sand, sehr gepflegt - also einfach Traumhaft. Kostenloses WLAN auf den Zimmern und am Pool vorhanden, teilweise aber etwas schwach auf der Brust. Geduld ist gefragt... Fazit: Wer sich nicht mit akribischen Standards eines deutschen 5 Sterne Hotels in die Türkei verirrt, der hat in diesem Hotel ganz sicher einen tollen Aufenthalt! Tipps: Beim 1. Strandbesuch ruhig den ShuttleBus nutzen, so kennt man den Laufweg. Wir sind beim ersten Mal ein wenig auf Abwege geraten. Außerdem empfehlen wir das A-la-Carte Restaurant! Wir haben das mexikanische Probiert und fanden es sehr schön.

• Gut
  • Wir hatten ein Eckzimmer im 5er Haus. Zimmergröße vollkommen i.O. für 2 Personen, Zustand so gut wie noch nie in einem Türkeiurlaub gesehen. Alles funktionierte einwandfrei, Dusche mit sehr gutem Wasserdruck, auch warmes Wasser kam schneller als Zuhause ;-) Lediglich das Bad ist recht eng, 2 Personen gleichzeitig passen da nicht rein. Fugen kaum verunreinigt, keine Sprünge in Waschbecken oder Fliesen. (Bitte Leute, keine deutschen Standards anwenden!) Teppich in unserem Zimmer recht sauber (was ja von vielen bemängelt wurde), Möbel und Betten in gutem Zustand! Mittelgroßer Flachbild TV mit allen deutschen Sendern, Minibar mit kostenlosem Wasser wird täglich aufgefüllt. Klima kühlte gut und schnell, einzig negativ, dass sie bei erreichter Temperatur abschaltete, wenn die Temperatur wieder stieg aber nicht mehr automatisch anging. Zimmerreinigung wie bei "Service" erwähnt anfangs gut, gegen Ende hin nachlassend. Die Schränke sind sehr klein, während meine Freundin diese für sich nutzte, breitete ich mich auf dem Couchsessel aus. War aber kein großes Problem...

• Wahnsinn. So einfach ist es mit einem Wort. Das Speise- und Getränkeangebot ist (in Relation zur Hotelgröße) wirklich phänomenal. Es gibt insgesamt 4 Bars, 1 Buffetrestaurant, 1 a-la-Carte Restaurant sowie Pool und Beachbar, an denen man von mittags bis in den frühen Abend Mittagessen, Snacks, Kuchen, Obst und anderes bekommt. Auch nicht zu verachten und sehr zu empfehlen: Die Patisserie, in der man zwischen 13-17Uhr Kuchen, Milchshakes, Eis, und andere Leckereien bekommt. Die Auswahl der Speisen ist recht abwechslungsreich, der Aufbau beim Abendessen wirklich toll! Rund um den oberen Pool werden alle Liegen weg geräumt, Tische aufgestellt sowie ca 10-12 "Stationen" aufgebaut, an denen man frisch zubereitetes Essen bekommt. Frisch gebratene Nudelteller, selbst belegte Pizzen, frisch gegrilltes u.v.m.! Das Buffet im Speisesaal benötigte man so eigentlich nur selten. Man konnte nie alles Essen, was man gerne probieren wollte! Das Essen schmeckte natürlich auch super, manchmal war es etwas lasch gewürzt, aber besser so als andersherum, denn so kann jeder nach Belieben nachwürzen. Wer hier nichts zu Essen findet, dem ist nicht mehr zu helfen. Sauberkeit überall ausgesprochen gut, wenn mal etwas runterfiel, war sofort jemand mit Wischer und Besen zur Stelle. Ausgezeichnet! Beim Frühstück gab es stets frische Spiegeleier, Omeletts, Pfannkuchen und gebackene Sandwiches. Dazu natürlich Brote, Brötchen, Cornflakes, Obst etc. Das übliche halt. Atmosphäre im Speisesaal OK, wie aber bereits erwähnt empfehle ich allen, sich draußen einen Tisch zu suchen. Rund um den Pool und unter freiem Himmel wirklich eine super angenehme Atmosphäre. Einzige Wehmutstropfen: Die Tische im Außenbereich sind beliebt. Aber wir haben jeden Tag einen gefunden. Außerdem: Die Speisen sind teilweise nur noch lauwarm, da von den Köchen zu viel zubereitet wird. Das ist nicht ideal... Trotz des sehr leckeren Essens im Buffetrestaurant empfehlen wir auch einen Besuch im a-la-Carte Restaurant! Wir waren beim Mexikaner und haben lecker oberhalb der Poolanlage gegessen. Während des mehrgängigen, super leckeren Menüs konnten wir dem Treiben beim Essen unten zusehen und hatten eine etwas "exklusivere" Umgebung. Ebenfalls zu erwähnen: Die große Auswahl an leckeren Cocktails.

• Gut
  • Die Rezeption ist entgegen mancher gelesener Bewertung sehr, sehr zuvorkommend, freundlich, deutschsprachig und extremst bemüht! Egal welche Frage oder Bitte man hatte, es wurde umgehend geklärt. CheckIn trotz früher Ankunft schnell, wir wurden direkt zum Frühstück "durchgewunken", anschließend war unser Zimmer bereits um 10:30Uhr verfügbar. Beim CheckOut wurden unsere Zimmerschlüssel entgegen genommen, da wir erst um 20Uhr abgeholt wurden, war es auch kein Problem, die Handtücher noch über den Tag zu behalten. Duschen stehen für Spätabreiser ebenfalls zur Verfügung. Beschwerden hatten wir keinerlei, jedoch haben wir von anderen Urlaubern gehört, dass die Rezeption immer ein offenes Ohr hat und Probleme (z.B. mit der Klimaanlage) unverzüglich behoben wurden. Die Kellner waren alle freundlich und schnell (auch ohne Trinkgeld), lediglich beim Abendessen dauerte es mal ein paar Minuten, bis man nach einer weiteren Getränkerunde gefragt wurde. Ebenfalls positiv: Getränke-Bedienung beim Abendessen sowie am "Beer & Winehouse", an welchem man Abends sehr angenehm sitzen konnte. DIe Zimmerreinigung war in den ersten Tagen gut, als wir dann aber Trinkgeld hingelegt hatten und dieses auch entgegen genommen wurde, verschlechterte sich die Reinigung drastisch. Gestaubsaugt wurde in den letzten 4 Tage wohl nicht mehr, Shampoo und Duschgel nicht mehr nachgefüllt und im Bad nur spärlich gewischt. Das fanden wir etwas traurig. MIt deutsch kommt man im Hotel zum Großteil sehr gut klar, falls es in seltenen Fällen aber mal nicht klappen sollte, nutzt man ein wenig Hände und Füße, außerdem fragt der "betroffene" Kellner sofort einen Kollegen, der dann weiter hilft. Riesen Pluspunkt: Beim Deutschland-Spiel gegen Brasilien verlängerte man die Baröffnung und damit die AI Zeit um 1,5h bis 01:30Uhr! Danke Victory!

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen AYT dauert ca. 50-60 Minuten, Flug nach Gazipasa (bei Alanya) nicht zu empfehlen, die Transferzeit von diesem Flughafen würde etwa 3h in Anspruch nehmen. Die Entfernung zum Strand ist nicht all zu groß, also bloß nicht von der "nicht direkten Strandlage" abschrecken lassen! Zu Fuß in unter 5 Minuten erreichbar, ich hatte schon andere Hotels in direkter Strandlage, bei denen man aber weiter laufen musste. Zur Not oder wenn es zeitlich passt kann man den kostenfreien Shuttlebus nutzen. Ein mittelgroßer Bazaar direkt neben dem Hotel bietet alles, was man eventuell braucht (Klamotten, Koffer, Medikamente, Drogerie-Artikel u.v.m), auch ein paar Bars/Restaurants befinden sich in der fußläufigen Umgebung. Anbindung über Dolmus Minibusse nach Kumköy, Side und Manavgat günstig und direkt vor der Türe.

• Gut

Pools wie gesamte Anlage in sehr gutem Zustand, der Strand wunderschön. Nur feiner Sand, sehr flach abfallend. Liegen und Sonnenschirme in 1a Zustand! Duschen ebenfalls top, und vorallem sehr angenehm kühl! Als ein wenig störend empfanden wir, dass die Liegen sehr, sehr eng aneinander stehen. Wenn man aber zwischendrin immer mal wieder eine unbenutzte heraus zieht, so erhält man genügend persönlichen Freiraum und es sind trotzdem noch genügend Liegen vorhanden. Die Animation hat uns gut gefallen (obwohl wir normalerweise nicht viel davon halten). Das ist dadurch zu begründen, dass das Ganze nicht so sehr gekünzelt und Show-mäßig aufgebaut ist und auch abwechslungsreicher als die "standartisierte Hotelanimation" aufgebaut ist. So gibt es z.B. einen HobbyDay, an dem mit ferngesteuerten Autos und Flugdrohnen gespielt wird oder es wird ein überdimensionaler "Menschen-Fußball-Kicker" aufgepustet! Die Klassiker wie Beachvolleyball, Darts und Boccia gibt es natürlich auch. Auch waren die Animateure nicht aufdringlich, wenn man auf der Liege lag hatte man seine Ruhe und ein "nein" wurde auch immer sofort akzeptiert. Einzig negativ: Der Billiardtisch liegt in einer schlecht beleuchteten Ecke neben der Hauptstraße und läd somit nicht zum Spielen ein. Auch der GameRoom mit Tischtennisplatte und Kicker machte einen schlechten Eindruck...

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2014