Das Hotel befindet sich in Familienhand und ist sehr gepflegt. Die Familie ist ständig in der Hotelanlage und am Strand ansprechbar. Aus der Anzahl der Stammgäste ist abzulesen, dass der Zuspruch von Urlaubern, die in diesem Hotel waren, sehr groß ist. Im Preis-Leistungsverhältnis gibt es kaum etwas Besseres. Wir werden das Hotel auf jeden Fall erneut (6.Mal) buchen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist für das, was wir uns unter Urlaub vorstellen, sehr gut. Es gibt tolles Essen, alles ist sauber und in Ordnung, der Strand ist riesig, jedwedes Personal superfreundlich (ohne aufdringlich zu sein). Was will man im Urlaub mehr? Wir sind total erholt heimgekehrt. Wer auf Marmor, Prunk und Protz und Chi-Chi steht , ist hier fehl am Platze. Wer einen supertollen Urlaub mit den genannten Vorzügen genießen will - buchen!
Wir hatten ein superschönes Zimmer, das in Richtung Bazar gelegen war. Morgens konnte ich beim Aufwachen die Vögel zwitschern hören, so dass man schön bei geöffneter Balkontür schlafen konnte. Kleines Manko ist sicherlich die offenbar noch in allen Zimmern vorhandene Dusch-Badewanne, die ein Hinein- und Herausklettern erfordert. Eine Dusche wäre praktischer. Das Zimmer wurde täglich sehr ordentlich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Das Bett wurde nach der Reinigung immer wieder vielfältig dekoriert. Die Minibar wird täglich mit zwei Wasserflaschen aufgefüllt. Klimanlage war in Ordnung, wurde aufgrund der Jahreszeit aber nicht genutzt.
Das Essen ist wirklich top. Jeden Abend wird zusätzlich zum Buffet im Außenbereich an diversen Ständen frisch Essen zubereitet bzw. gegrillt. Die Auswahl ist groß und für jede/n ist etwas Leckeres zu finden. Auch die Köche vermitteln einem dabei mit ihrer Freundlichkeit eine angenehme Aufnahme im Hotel. Am Strand gibt es mittags nicht nur den sonst üblichen Einerlei mit Hamburgern, Pommes, Pizza und Spaghetti, sondern es gibt auch dort ein abwechselndes kleines Buffet mit großer Auswahl auch an Salaten, Obst und Nachtisch. Am Nachmittag gibt es dann ein tolles Kuchenbuffet. Das Personal an den verschiedenen Bars ist ebenfalls total freundlich, so macht Urlaub Spaß. Eine Cocktailkarte ist im All-inclusive enthalten, allerdings bin ich gleich ab dem ersten Tag bei Pina-Colada hängen geblieben und habe die anderen nicht mehr probiert. Beim Abendessen gibt es allerdings nur im Innenbereich des Restaurants Stoff-Servietten, draußen muss mit Papierservietten aus dem Spender Vorlieb genommen werden. Klingt vielleicht versnobt, aber das hätten wir uns bei fünf Sternen anders gewünscht.
Der Service ist ein riesiges Aushängeschild für das Hotel. Durchweg freundliches Personal, das für ein wirkliches Urlaubsgefühl sorgt. Soweit Zeit vorhanden war, wurde uns sogar der Kaffee an den Tisch gebracht. Jeder Wunsch wird umgehend erfüllt, soweit das möglich ist. Alle geben Ihr Bestes und versuchen, den Gästen den Urlaub so schön wie möglich zu machen. Probleme können an der freundlichen Rezeption umgehend geklärt werden. Der Techniker kam sofort und hat einen gemeldeten Schaden repariert. Neben dem Servicepersonal im Hotel besonders lobenswert: Am Strand ein Mitarbeiter (Mahmut), der ständig alles in Ordnung hält. Gerade saubere und mit allen Utensilien (Papier) versorgte WC`s am Strand sind für uns als "Strandlieger" nicht unwichtig. Das hat man in anderen Hotels auch schon anders erlebt. Hier ein Extra-Sternchen!
"Meerblick" gibt es zwar nicht, aber der Strand liegt in fußläufiger Entfernung. Angesichts des hervorragenden Essens wenigstens eine Gelegenheit, sich zumindest ein wenig wieder abzulaufen. Außerdem fährt ständig ein Bus hin und her. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Bazar, in dem zum Shoppen ausreichend Gelegenheit besteht. Wem das nicht ausreicht, der kann direkt vor dem Hotel ein Taxi oder Dolmus nehmen und nach Side, Manavgat oder (mit Dolmus-Umstieg in Manavgat) sogar nach Alanya fahren. Probleme mit Autolärm bei geöffneter Balkontür dürfte es m.E. aufgrund der Lage nicht geben. Im Hauptgebäude an der Straßenseite befinden sich Lobby und Restaurant/Küche, wo ebenfalls kein Straßenlärm wahrzunehmen ist.
Am Strand gab es zu jeder Tageszeit noch freie Liegen und es ist ausreichend Platz vorhanden. Zu dieser Saison wurden neue Liegen angeschafft. Die Animation ist nicht aufdringlich und in Ordnung. Wir hatten jedenfalls unseren täglichen Spaß beim Boccia. Es wird ständig etwas anderes angeboten, z.B. Autorennen mit ferngesteuerten Fahrzeugen am Strand, Human-Soccer, Dart, Boccia, Volleyball und und und. Ist aber immer zwiespältig, da der Spaß des Einen den anderen schon wieder stört. Zumindest haben die Animateur/innen versucht, den Interessierten Abwechslung zu bieten. Wir selber hatten zwar kein Kind dabei, haben aber von anderen Eltern gehört, dass die Kinder im Kinderclub super untergebracht waren.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Frank |