Ein sehr schönes Hotel mit mehreren Hausabschnitten. Die Anlage war sehr sauber (um die Pools herum wurde jeden Morgen und Abend die Reinigungs-/Poliermaschine rausgeholt). Im Empfangsbereich konnte man das W-Lan kostenfrei nutzen. Das All-Inklusive Angebot ist sehr umfangreich gewesen. Das Personal war immer freundlich und hat bei Fragen immer geholfen. Die Gästestruktur zum Zeitpunkt unseres Urlaubs war sehr gemischt. Von Freunden über Paare, Familien und Rentner war alles vertreten. Hauptsächlich deutsche, deutsch-russen und russen. Das Wetter war im September wunderschön immer über 30°C und abends noch angenehm warm. Türkische Lira benötigt man NICHT alles kann mit EURO bezahlt werden und ist auch gewünscht. !!!
Wir hatten ein standard Doppelzimmer mit Balkon und Poolblick. Im Zimmer gab es ein kleines Bad mit Badewanne und Duschvorrichtung, mit gorßem Waschtisch und großem Spiegel, sowie einen Fön. Bei Anreise war alles sauber und ordentlich. Im Zimmer war ein großes Doppelbett, ein Tisch mit Spiegel, einem Sessel und einem Flachbildfernseher (alle deutschen Sender bis auf Pro7 waren vorhanden). Die Klimanlage konnte wir selbst an und ausstellen, mit individueller Temperaturregleung. Die Minibar besteht aus einem Kühlschrank, der bei Ankunft mit zwei Flaschen Wasser gefühlt ist (täglich werden zwei neue Flaschen bereitgestellt).
Das Hotel hat zwei A la Carte Restaurants (mexikanisch und osmanisch). Wir haben uns einmal für das mexikanische Essen entschieden, wobei das Buffet einem mehr bietet. :-) Das Buffet aus Frühstück, Mittag und Abendessen ist sehr umfangreich. Man kann auch nicht kritisieren, dass sich einige Speisen/Angebote wiederholen, da es trotz dessen auch jeden Tag was neues gab. Wenn man gewollt hätte, wäre jeden Tag ein anderes Essen möglich (Kritik aus anderen Rezensionen, dass es teilweise einseitiges Essen gibt sind daher unverständlich). Es gibt drei Bars direkt im Hotel und eine Strandbar im Hoteleigenen Strandabschnitt. Selbst an der All-Inklusive Strandbar gab es jeden Tag ein unterschiedliches Hauptgericht. Getränke im Hotel und an der Strandbar sind ebenfalls inklusive (auch Cocktails). Bei der Hygiene konnten wir keine Mängel feststellen. Es war alles sauber. Die Atmosphäre beim Buffet war immer sehr schön, da man auch direkt neben dem Pool sitzen kann(wenn man rechtzeitig erscheint und einen Platz bekommt) und sich gegen Abenddämmerung ein wunderbarer Anblick anbietet. Trinkgeld muss nicht gegeben werden, kann man aber und ist auch berechtigt, wir haben am Abreisetag dem Service, der Küche und im Zimmer Trinkgeld hinterlassen.
Über den Service gibt es definitiv nichts zu meckern. Alle Service-, Bar- und Reinigungskräfte waren immer freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden täglich aufgeräumt und auf Wunsch auch intensiv gereinigt (kleines Schild an die Tür gehängt und es wurde alles blitzeblank geputzt). In der Hotelbeschreibung stand das man nur bei Anreise pro Person eine Flasche Wasser bekommt, dies stimmt nicht, wir hatten jeden Tag immer zwei neue Flaschen stehen, wodurch wir für unseren Ausflug zum Basar ausreichend Wasser zum Mitnehmen hatten. Beim Essen wird regelmäßig das benutzte Geschirr abgeräumt und auch leere Gläser stehen nicht lange auf den Tischen. TIPP: Immer etwas persönliches auf dem Tisch liegen lassen (Sonnenbrille, Strickjacke, etc.) dann wird nicht aus versehen etwas abgeräumt was noch stehen bleiben sollte, wenn man sich etwas zu Essen holt). Sämtliches Personal versteht Deutsch wodurch es keine Verständnisprobleme gab. Für Kinder gibt es bis auf Sonntags einen Miniclub, der zum all inklusiv Angebot gehört !!!
Die Lage ist aus unserer Sicht optimal gewesen. Vom Flughafen ging es in ca. 50min. zum Hotel. Den Sandstrand hat man in 5Gehminuten erreicht. Wer nicht gehen wollte, konnte den Hoteleigenen Shuttleservice nutzen. Dieser ist den ganzen Tag über regelmäßig vom Hotel zum Strand und zurück gefahren. Die nächsten Orte sind ebenfalls mit Bussen oder einem Taxi erreichbar, wobei die Busfahrt mit 1,75Euro die günstigere Variante ist. Als nächstgelegene Orte konnte man nach Side und Manavgat fahren (wir sind zum 12km entfernten Manavgat zum Bauernmarkt gefahren). Es gibt zwar Bushaltestellen aber man kann einen Bus jederzeit an jeder Straße heranwinken. Die Anbindung ist somit wesentlich simpler als in Deutschland. Direkt neben Hotel gab es einen kleinen Basar aber den können wir nicht bewerten, da wir diesen nicht besucht haben.
Vorweg: Die Disco können wir nicht bewerten. Was das Angebot für Sport und Animation betrifft, gibt es kaum Beanstandungen. Am Strand kann man Volleyball und Beachsoccer spielen. Dazu kamen 2 mal am Tag die Animateure auf die Besucher zu und haben nach Spielern gesucht oder haben auf andere Aktivitäten (Boccia, Killerdarts, Wassergymnastik) hingewiesen. Die Angebote im Hotel haben wir nicht wahr genommen, da wir jeden Tag am Strand waren. Jeden Abend gab es seitens des Animationsteams ein anderes Showprogramm welches sehr unterhaltsam war. Am Strand gab es ausreichend Liegestühle mir Auflagen und wenn man vor zehn da war auch definitiv eine Liege im Schatten. In der Mittagszeit werden aber immer wieder Liegen frei, wodurch man sonst auch noch den Platz wechseln kann. Die Duschen am Strand waren sauber und man konnte so dass Salzwasser gut abspühlen.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Witali |