Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Michael und Jacqueline (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 1 Woche • Strand
Victory - wir kommen gerne wieder

Wir bewerten sonst nie Hotels, aber dieses Mal wollten wir unbedingt eine Bewertung abgeben. Natürlich im positiven Sinne. Und Nein, wir wurden nicht bestochen ;-). Wir sind als 4-Köpfige Familie angereist (Reisezeitraum 13.07.16 - 20.07.16). Zuerst einmal fällt in dem Hotel die familiäre Atmosphäre auf, man fühlt sich angekommen und gut aufgenommen. Das Personal war von Anfang an OHNE zusätzliches Trinkgeld sehr zuvorkommend, bis zum Ende des Urlaubes. Die beiden Poolbereiche sind gut voneinander getrennt. Ein Pool mit Rutschen und Animation + Musik für die, die Stimmung und Party am Pool brauchen und ein Pool für die ruhigeren Zeitgenossen. Das Meer liegt mehr oder weniger in Reichweite. Zu Fuß schätzungsweise knappe 800m. Uns hat das nicht gestört. Bei so gutem Essen kann man wohl mal einen Verdauungsspaziergang vertragen. Für alle die, die ein bisschen lauffaul sind fährt aber auch regelmäßig ein Shuttle vom Hotel zum Strand. Der Strand selber war für türkische Verhältnisse SEHR gut. Feinster Sand am Strand und im Wasser, mal ruhige See und mal Wellen für die Kinder. Auch hier ein reichhaltiges und gutes Speisenangebot. Enttäuschend waren die Zimmer. Teilweise renovierte und unrenovierte Zimmer. Natürlich haben wir ein unrenoviertes erwischt. Für vier Personen war einfach zu wenig Platz vorhanden, zu wenig Stauraum im Schrank, Teppich leider etwas runtergekommen, leichter Schimmel im Bad. Auch der Balkon ist etwas klein geraten. Da wir kaum im Zimmer waren, hat uns das alles nicht wirklich gestört. War eben eng, wenn im "normalem" Zimmer für die Kids extra noch ein Etagenbett steht und noch das Doppelbett. Wenn man sich für dies Hotel entscheidet, als 4-köpfige Familie, sollte man definitiv ein Familienzimmer buchen, denn die gibt es dort. Und auf jeden Fall eines von den renovierten Zimmern. dann wird es ein echt schöner und total genialer Urlaub. Wir hatten auf jeden Fall eine sehr schöne Zeit dort.

• Wie schon oben angemerkt waren die Zimmer sehr klein. Da unser Zimmer in einem unrenovierten Haus lag, war es auch sehr abgerockt. Der Lack war schon ab. Leichter Schimmel im Bad, Klimaanlage ging nur volle Pulle, allerdings war die Temperatur noch regelbar. Der Kühlschrank hat in der Kühlphase schon recht eigentümliche Geräusche von sich gegeben. In einem normalen Doppelzimmer, welches für zwei Personen schon nur das Nötigste bietet, waren wir zu viert inklusive Etagenbett. Für die Kids war es natürlich ein Highlight. Jeder wollte oben schlafen. Schränke und Ablagemöglichkeiten waren schon sehr spärlich. Aber darauf haben wir nicht soviel Wert gelegt, da wir nur zum schlafen im Zimmer waren. Und dafür hat es gereicht. Deutschsprachiges TV war Okay. Klimanlage Nachts ausgeschaltet, weil zu kalt. Ein bisschen aus dem Koffer gelebt, weil kein Platz für die ganzen Klamotten. Bei der Buchung oder vor Ort UNBEDINGT darauf achten, das man in ein renoviertes Haus kommt (Sechs Häuser stehen glaube ich zur Verfügung), und anmerken, das man in ein Familienzimmer möchte. Dies ist für einen kleinen Aufpreis vor Ort möglich. Wir hatten leider Pech, da diese Zimmer alle belegt waren. Der Aufpreis im Reisebüro für ein Familienzimmer lohnt sich, wenn man Wert auf etwas mehr Komfort und Platz legt.

• Sehr abwechslungsreiches und sehr gutes Essen. Absolut keine Magen- und Darmprobleme gehabt und geschmacklich echt obere Liga. Solch eine Vielfalt hatten wir selten in einem Familienhotel, das keiner großen Kette und keinem Veranstalter beiwohnt. Wir waren schon in einigen Hotels und Ländern, aber unserer Meinung nach war das, was uns da geboten wurde wirklich erste Liga. Qualitativ und quantitativ. Quasi konnte man auch rund um die Uhr Essen. So ca. 90 Minuten am Tag gab es mal nichts. Das war aber überhaupt kein Problem ;-). Sowohl am Strand, wie auch im Hotel gab es immer spitzenmässiges Essen in Hülle und Fülle.

• Gut
  • Auch sehr gut. Wichtig für uns, man musste den Kellnern kein zusätzliches Trinkgeld geben um bedient zu werden. Es wurden stets leere Teller abgeräumt und leere Getränke durch neue ersetzt. Teilweise war das Personal schon übermotiviert. Auch hier wieder total zuvorkommend und freundlich. Man hat sich dann auch mal die Getränke selber geholt, um das emsige Personal zu entlasten. Super Service. Es war immer jemand mit einem Wischmopp oder Besen unterwegs. Da wir unsere Kinder mit hatten, liefen diese auch schonmal pitschnass durch den Frühstücksbereich. Sofort war jemand mit einem Wischmop zur Stelle um das Wasser wegzuwirbeln, damit niemand ausrutscht. Auch die Rezeption, natürlich deutschsprachig, war sehr zuvorkommend. Wollte man das Zimmer wechseln, war dies trotz relativ hoher Buchungszahlen gar kein Problem. Alle waren immer sehr freudnlich und nett. Kleiner Tip am Rande...das Trinkgeld nie in die Tip-Boxen werfen, denn das Geld kommt nur bei den hohen Managern an, die es sich dann teilen. Trinkgeld immer diskret direkt der Person geben, die es erhalten soll!!

• Gut
  • Die Lage war recht gut. Hatten wir in der Türkei auch schon erheblich schlechter. Ca. 45 Min. fahrt vom Flughafen entfernt. In der direkten Umgebung gibt es einen Basar, der allerdings nicht zu empfehlen ist. Da es der einzige Basar in Hotelnähe ist, ist es ein schlechtes Pflaster zum Handeln. Die Händler dort sind wie "früher" aufdringlich und unnachgiebig. Wir haben es vorgezogen nach Side zum Hafen zu fahren oder nach Kumköy. Mit den Busse, die alle 10-15 Min. fahren ist man schnell und unklompiziert da. Und das zu einem guten Preis. Wir haben pro Pers. max. 1,75Euro bezahlt. Side war am weitesten weg und die Fahrt dauerte ca. 30Min. Es lohnt sich, da die Händler dort unaufdringlich sind und Preise noch bei Bedarf verhandelt werden können. Man wird nicht in die Läden hineingezogen und kann in Ruhe schauen. Wenn man handeln möchte, ruhig ca.50% unter dem regulären Preis ansetzen. Das gehört dort zur Kultur und macht nach einiger Zeit sogar Spaß und kann zu einem erhöten Verzehr von Apfeltee führen ;-)

Es liegt immer im Auge des Betrachters, was die Freizeitgestaltung angeht. Auf jeden Fall ist dort alles möglich, was anderswo auch geht. Bootstour, Jeepsafari, Quadsafari, Manavgat Flussfahrt und vieles mehr ausserhalb der Anlage. Bummeltouren durch das Nahegelegene Side, Kumköy und Manavgat. Basare und Läden locken für das eine oder andere Schnäppchen. Man kommt dort mit den türkischen Kleinbussen regelmäßig und sehr günstig von Ort zu Ort. In der Anlage, ausser Sonntags, eine sehr abwechslungsreiche Animation, sehr gutes Abendprogramm und ein Kids Klub. Also hier ist wirklich alles abgedeckt, um den ganzen Tag animiert zu werden. Auch hier immer freundliches Personal und wirklich nie aufdringlich. Man wurde einmal gefragt, ob man wohl mitmachen möchte, und bei einem "Nein" war das auch Okay! Eine unglaubliche Fülle an Aktivitäten ist uns aufgefallen. Von ferngesteuerten Auto- und Drohnenrennen, Luftgewehrschiessen, Dart, Volleyball und Wasserball, menschlicher Kicker und vieles mehr. Wir waren beeindruckt.

Dauer:1 Woche im Juli 2016
    Vorname:Michael und Jacqueline