Silke (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Wunderbarer Urlaub

Gut

Gepflegte Hotelanlage mit schönem Garten. Mehrere Nebengebäude. 2 Pools und 1 Kinderbecken. Außerdem ein Hallenbad im Wellnessbereich und Fitnessraum. Hauptrestaurant, Strandbar (-restaurant), 2 Poolbars (am Haupt- und Aktivpool). Arzt- und Wäscheservice vorhanden. Kleiner "Kiosk" direkt auf der Anlage. Wir hatten Ende Oktober noch gute 25 - 29 Grad. Allerdings sollte man sich zu dieser Reisezeit für abends eine leichte Jacke o. ä. einpacken, denn es wird dann doch etwas frisch. Bei Buchung sollte man darauf achten, dass man kein Zimmer zum Hauptpool beim Restaurant bekommt, sonst wird man abends durch das Show-Cooking zugequalmt (dies sind wahrscheinlich die Low-Cost oder Best-Price Zimmer). Also unbedingt die Balkontür schließen und die Sachen zum Trocknen ins Zimmer holen.

• Gut
  • Wir waren im 6. Block in Zimmer 6502 untergebracht - Blick zum Basar und wenn man sich auf dem Balkon ganz leicht reckte, konnte man rechts sogar das Meer sehen. Im Kinderzimmer standen zwei Einzelbetten und ein Schrank zur Verfügung. Die Größe war ausreichend, allerdings gab es kein Fenster, welches man öffnen konnte, nur eine dreieckige Glasscheibe (allerdings mit separater Klimaanlage). Das Elternzimmer war sehr beengt und mit einem Doppelbett, Schrank (nur gut das wir nur 1 Woche hier waren und nicht mehr Kleidung unterbringen mussten), Fernseher, Kühlschrank, Scheibtisch, Hocker (aufgrund des kleinen Zimmers konnte man diesen aber nur etwas nach vorne ziehen und nicht umstellen, da er zwischen Tisch und Bett eingeklemmt war), Nachttischen und Telefon ausgestatt. Im Bad standen Duschgel, Seife und diverse Hygieneartikel zur Verfügung. Die Zimmerreinigung war sehr gut - allerdings wurde die Reinigung des Telefons komplett ignoriert (es war total zugestaubt), obwohl ich das Trinkgeld direkt daneben gelegt hatte.

• Gut
  • Das Hotel ist ein "Sommerhotel", das sollte einem bei Buchung bewusst sein. Es bedeutet, dass es nur eine gewisse Anzahl von Plätzen im Innenrestaurant gibt. Hauptsächlich wird draußen gesessen und gegessen. Die Brotauswahl beim Frühstück war phänomenal, also keine Angst, dass es hier nur Weißbrot gibt. Wer es morgens schon herzhaft mag, der kann zwischen Omelett, Spiegel-/Rührei und Sandwiches wählen. Alles wird frisch auf Wunsch und nach Geschmack zubereitet. Der frischgepresste O-Saft kostet 1,50 € - ein sehr humaner Preis. Mittags kann man zwischen dem Hauptrestaurant und der Strandbar wählen, hier gibt es immer unterschiedliche Gerichte. Aber auch an der Poolbar gibt es fast zu jeder Uhrzeit etwas zu Essen. Mittags war hier allerdings kaum Abwechslung: Pommes, Burger, Hot-Dog, Salat, Spaghetti mit einer Art Bolognesesoße (war super lecker) und abwechselnd Hähnchenteile oder Köfte etc.. Zum Kaffee ab 16:00 Uhr wurde ein großes Kuchen-/Keksebuffett aufgefahren. Abends ist großes Show-Cooking im Außenbereich rund um den Pool, dann wird man von den netten Kellnern (Fetih sei hier besonders erwähnt) auch direkt am Tisch mit Getränken versorgt. Unbedingt beim Wok anstellen, die Wartezeit lohnt sich. Aber auch drinnen gibt es verschiedene warme Gerichte und jede Menge Salat und natürlich den Nachtisch. Draußen wurde noch Eis und Crepé angeboten. Wir waren jetzt das 5. Mal in der Türkei, aber im Victory haben wir das erste Mal auch im Hotel Döner bekommen. Super lecker. Abends am Aktivpool ist übrigens eine Auswahl an Cocktails AI (auch alkoholfrei). Bitte darauf achten, dass man sich auch eine saubere Tasse, Teller etc. nimmt, anscheinend wird der Geschirrspüler hin und wieder so vollgestellt, das da schon mal etwas nicht so richtig sauber wird. Über ein Trinkgeld freut sich selbstverständlich jeder - Trinkgeldboxen stehen zur Verfügung.

• Wir wurden freundliche begrüßt, mussten beim Check-In allerdings unsere Anmeldung selber ausfüllen (haben wir so noch nie erlebt), aber o. k. Die Koffer werden vom Service auf das Zimmer gebracht und auf Wunsch auch die Bedienung des Safes erklärt. Hier verstehen fast alle sehr gut Deutsch. Wir hatten 2 x versucht bei der Rezeption einen dritten Balkonstuhl zu ordern, was auch immer aufgeschrieben wurde, gaben es dann aber auf. Ansonsten sind alle sehr hilfsbereit und aufmerksam.

• Die Entfernung zum Strand sollte allgemein bekannt sein und ist somit auch kein Minuspunkt. Direkt in Hotelnähe befindet sich ein Basar, der zum Bummeln einlädt. Hier ist auch eine Apotheke zu finden, die weitaus günstiger ist, wie in Side. Mit dem Dolmus kommt man an jedes gewünschte Ziel - notfalls umsteigen.

• Gut

Es standen genug Liegen, Sonnenschirme und Auflagen am Strand und Pool zur Verfügung. Handtücher werden gegen eine Karte eingetauscht (bei Verlust 10,- € Gebühr). Wassersportmöglichkeiten werden direkt am wunderschönen Sandstrand angeboten. Hier stehen auch 2 Umkleidekabinen und Duschen zur Verfügung. Eine Toilette befindet sich direkt in der Strandbar. Im Hotel gibt es kostenfreies WLAN aber auch ein Internetcafé (gegen Gebühr) steht zur Verfügung. Im Hotel gibt es einen Wellnessbereich und eine Sauna sowie einen Fitnessraum (wurde von uns allerdings nicht genutzt). Die Animation war unaufdringlich.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2012